Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскад (трижды 7+7, -15,5 кг за 42 дня). Jelly Bear (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9185)

Алена 23-05-2010 15:04

Re: Мое начало. Jelly bear (7 дней)

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 344782)
Алена,
"Классика" Столешникова. Редька - самый щелочной овощ. Им прекращается ацидоз. Поэтому, после выхода - черная редька с медом.

Ух ты...:girls (40):

Век голодай живи -век учись :idea:

Jelly bear 23-05-2010 15:41

Lina,
Цитата:

Я описывала каскадное, которое закончила в апреле.
Это видела, начала читать

Цитата:

Решила не описывать, потому как на голоде практически у всех все одинаково и из практики предыдущих голоданий я уже знаю чего ожидать.
Наверное, должна быть потребность вести дневник, если ее нет, то и правильно, можно не описывать, хотя опыт все равно интересен

Цитата:

Правда, первые три дня приходилось просто ломать себя, сцепив зубы (в прямом смысле).
Это наверное, всегда так

Цитата:

Кстати, сыроедение дается мне очень тяжело!
Я подозреваю, что и мне тоже... Не пробовала никогда, даже подумать страшно. Но после этого каскада планирую минимум две недели точно, а там как пойдет

Цитата:

когда начну - через неделю, то заведу сыроедский дневник, чтобы подотчетность была
Давай, очень интересно! Не получится - так и напишешь - не выходит! Я хоть буду знать, что не одна такая)

Цитата:

Очень странно, что именно мяса... Может быть, мясоедная группа крови у тебя?
3-я +. Не знаю, насколько это верная теория, но по жизни я не фанатка мяса, я фанатка сладостей

Лимончик мне в удовольствие)

Цитата:

Редька - самый щелочной овощ. Им прекращается ацидоз.
А ацидоз обязательно надо прекращать?

Сегодня вечером вообще не на шутку колбасило. Аппетит разыгрался, что мама не горюй. Сегодня первый раз подумала, что могу и сорваться, вдруг психика не выдержит? Пока все под контролем, а ну как выйдет? Страаашно. И обидно будет. И дело не в весе, а в принципе - я просто обязана выдержать до конца. Скорее бы уж на голод, там хоть желудок отключится и легче будет. А сегодня спасло, что из дома ушла, ну и в общем то, что все-таки настрой и мотивация серьезные, как никогда

Lina 23-05-2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344809)
планирую минимум две недели точно, а там как пойдет

Ого! Для меня, с моим печальным опвтом - это просто был бы подвиг! :shuffle: Но как знать, может быть лето и фрукты помогут. А то я когда пробовала сыроедить, отказывала себе в фруктах и продержалась пять дней только! Когда примерно планируешь начать сыроедить? Буду читать твой дневник и укрепляться духом. Впереди еще целая неделя соков. Только что выпила апельсин+грейп 1/1, почувствовала себя человеком. Даже, кажется, добрее стала к окружающему миру.:D

Цитата:

Не получится - так и напишешь - не выходит! Я хоть буду знать, что не одна такая)

Договорились! Но думаю, ты раньше меня начнешь, поэтому будешь примером! Если, конечно, такая "ответственность" не пугает:-) :prv03:
А насчет прекращения ацидоза, то он сам, конечно, прекратится, когда начнешь овощи есть, но оптимальнее делать это редькой. Механизм я не помню, можно почитать у незабвенного Столешникова.
Цитата:

Аппетит разыгрался, что мама не горюй.

Может быть, увеличить кислоту в соке? Должно помочь. Мне еще помогает Нарзан.:idea:
Цитата:

настрой и мотивация серьезные, как никогда

Это самое главное!

Horoshaya 23-05-2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 344668)
Наверное, в нем главное - угадать с консистенцией и очень хорошо измельчать и взбивать?

чтоб хорошо получилось, нужен хороший блендер.
рецепты буду потихоньку выкладывать только опробованные. скоро заведу сыроедческий дневник. там и встретимся?-)
кстати, у Саламандры в дневнике очень крутые рецепты, я много из него себе записала.
Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344690)
Два апельсина спасли ситуацию

интересно, а в обычной жизни такое сработает?:lol:

Lina, а вы раньше сыроедили? если оно тяжело дается, то о моно имхо думать рано

Jelly bear 24-05-2010 01:06

Lina,
Цитата:

А то я когда пробовала сыроедить, отказывала себе в фруктах
а зачем во фруктах-то отказывать себе? Может, просто не увлекаться, но чтоб вообще... Там у тебя наверное калорийность была мизерная, потому и не выдержала...

Цитата:

Когда примерно планируешь начать сыроедить?
я хочу сразу после сокового выхода. Наверное, тоже заведу дневник сыроедения и буду все подобно описывать. Это будет впервые, вообще без понятия. что получится:-)

Цитата:

Может быть, увеличить кислоту в соке? Должно помочь.
Вполне возможно. Именно сладкое будит аппетит. И вообще, надо завязывать с апельсинами, после грейпфрутов такого не бывает

Horoshaya
Цитата:

скоро заведу сыроедческий дневник. там и встретимся?-)
только свистни, что он у тебя уже есть, чтобы мы не проворонили:-)

Цитата:

интересно, а в обычной жизни такое сработает?
Раньше - точно бы не прокатило. А в новой жизни, после голодания - посмотрим, должно, как мне кажется

Седьмой, последний день в первом цикле на соках. Вес - 56,7, отвес - 200 г. Удивляет столь стабильная динамика. И радует. Цитрусовые сегодня заканчиваются, спрячу пока соковыжималку на семь дней. Уже любопытно, как дальше пойдет)
Забывала писать про запах изо рта - да, он был, но не такой сильный, как на голоде. Язык забываю посмотреть по утрам, с утра надо школьников собирать, я только и успеваю на весы прыгнуть.

Horoshaya 24-05-2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344927)
Седьмой, последний день в первом цикле на соках.

завтра снова в бой?:-)
ты молодечик!

Jelly bear 24-05-2010 11:09

Horoshaya, точно! Завтра с новыми силами продолжаем)

Началась какая-то мазня вместо КД. Вот откуда ноги растут у зверского аппетита и раздражительности. Скорее бы они уже пошли как следует, тогда и есть не будет хотеться

Tomiriska 24-05-2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345087)
Началась какая-то мазня вместо КД. Вот откуда ноги растут у зверского аппетита и раздражительности. Скорее бы они уже пошли как следует, тогда и есть не будет хотеться

У меня эта мазня уже 3й день! А до этого я была жутко агрессивной, но есть все равно не хочется...
А у тебя КД в срок пришли? И как самочувствие, изменилось после голода? А мазня всегда бывает или только в этот раз?

P.S. У меня просто цикл сбился, мазни раньше не было и болей никаких, а во время голодания все наоборот стало... Интересно, это нормально или нет?

Lina 24-05-2010 18:22

Цитата:

только свистни, что он у тебя уже есть, чтобы мы не проворонили

Поддерживаю!:-)
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344875)
если оно тяжело дается, то о моно имхо думать рано

Моно проще с моим режимом. Я с 8 до 5 работаю, с 6 до 11,30 учусь. Салаты делать времени нет.

Цитата:

Там у тебя наверное калорийность была мизерная, потому и не выдержала...

Ты права, ошибка была в этом. Цель стояла -похудание. Теперь решила забить на вес, просто ЗОЖить и наблюдать. :idea: Но, планку, конечно, держать весовую.
Цитата:

отвес - 200 г.

Поздравляю! А я вот сегодня 200 гр. на соках "наела". Жидкость, конечно, но хочется то видеть отрицательную динамику!

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344875)
Саламандры в дневнике очень крутые рецепты

Да уж. Я думаю мало кто на форуме читал ее рецепты не обливаясь слюнками:D

Horoshaya 24-05-2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 345292)
Я с 8 до 5 работаю, с 6 до 11,30 учусь.

о да, тогда я понимаю)

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.