Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Ларисы. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9813)

Лариса13 24-08-2010 09:21

Re: Дневник Ларисы.

А вообще по поводу форумов мне очень понравилось одно высказываение.
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 375982)
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Все таки форумы отвлекают от дел насущных а форум о голодании отвлекает порой и от самих голоданий. Словно паразиты пожирающие наше время и отвлекающие нас от самой жизни, от её подлинной радости и проистекающих из нее прелестей.
Подобные форумы полезны(и наверное интересны) новичкам в плане изучения чужих опытов и систематизированной информации о ЗОЖе (к тому же если есть острая необходимость а времени изобретать велосипед нету) ну и старожилам наверное потриндеть о том о сем, опытом поделиться.
Я же все таки в который раз убеждаюсь в том что слишком много времени и энергии тратится здесь впустую а жизнь тем не менее проходит за пустыми виртуальными разговорами. Взять бы да и перечеркнуть все в один момент. Но сколько таких "ушедших" и поспешно возвращающихся? Продолжить список своим именем? Скорее нет чем да...
Ну да ладно, мысли вслух. А тем временем отпуск, закончился. Решил уйти в реал. Уже начал удалятся из всех социальных сетей, оставил только здесь свой дневник (тщеславие, мать его). В ближайших планах длительное (когда это будет...)))), но в любом случае вернусь только чтобы отметить свой дневник очередными фото да и неохота напрасно сотрясать воздух надоевшими и постоянно множащимися здесь скучными постами о срывах. Зла не держу. Всем привет

Меня общение на форуме отвлекает от работы, что очень актуально в моей ситуации.
Отвлекает - в смысле разряжает напряженную атмосферу. И переключает от негатива.

Kalina 24-08-2010 09:29

Лариса13,

Большинство форумов Инета - пустая трата времени
А здесь много полезной инфы
Опыт просто бесценен
Сейчас с интересом читаю тему про чистку печени.
Столько нюансов!!!

24-08-2010 09:53

Лично мне этот форум нужен для достижения моей цели) Ответственность появляется не только перед собой, но и перед теми, кто тоже начинает и кому нужны примеры того, что это реально, возможно. Да и просто не хочется упасть в грязь лицом. А когда это всё нужно будто бы только тебе и интересует только тебя, задаёшься вопросом: А нужно ли мне-то? Отвечаешь: нет и берёшься за старое)))

В остальном же инет - это реально источник информации и какие-то удобные услуги. Непринуждённое общение же - это для реальной жизни. Потому что общаясь виртуально либо тратишь время вникуда (это ж суррогат), либо хочешь встретиться, а встреча в любом случае не оправдает ожиданий: будет хуже, лучше или просто по-другому, но не так, как предполагал. Приходится знакомиться заново и всё по новой начинать) Так что виртуальные знакомые редко становятся реальными приятелями. Воть.

По поводу негатива, кстати, если сидишь на работе на форуме, то это тоже круто. :D Всё равно там больше ничего нельзя, кроме работы. :( :D

Лариса13 24-08-2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 376429)
если сидишь на работе на форуме, то это тоже круто. Всё равно там больше ничего нельзя, кроме работы.

У нас вообще ничего нельзя.
А когда и работы нет, так вообще дуреешь, невозможно сидеть и в окно глядеть. Надо ж видимость работы создавать. Вот ты типа и смотришь в компьютер.

А на этом форуме нашла реально близких по духу себе людей, с похожими проблемами. Только все гораздо маштабнее.
Очень много полезной информации почерпнула. Распечатала, читала.

А дома нет времени на форумы.

_as_ 24-08-2010 10:55

Лариса13, вам не помогает такой трюк? Я в молодости часто им пользовался. Усталость ли накопилась или еще что - расслабляюсь на всю катушку. Не в смысле гудеть, а просто на время снимаю с себя все заботы и ответственности что могу и забиваю на все, на что удается. Тут важно расслабиться больше, чем обычный тонус (психический, ну и возможно физический). Не ходил в институт, валялся на диване часами и днями, захотел выпить - выпил, захотел поесть - поел. По возможности приятное общение, никакой суеты. Расслабуха. Ес-но никакой самокритики. Самозабвенно, предавался Обломовщине. Наступал момент и некая сила меня брала за шкирку и энергично оттуда - и в активную реальность. Всегда побаивался, что как-нить эта сила забудет обо мне... :-)

Ромилъ 24-08-2010 11:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 376441)
расслабляюсь на всю катушку

Цитата:

захотел выпить - выпил

_as_, не всем это подойдет :-) , некоторых может затянуть в эту "черную дыру" так, что выбраться из нее до конца жизни не успеешь :-(

_as_ 24-08-2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 376448)
некоторых может затянуть в эту "черную дыру"

не, выпить я не предлагаю!!! Просто вспоминая студенчество писал "как на духу", что было. Надеюсь Лариса сама идею "маятника" - иногда быстрее двишешься вперед, если подашь назад - поняла. Опасность в методе есть, я ее указал... :-)

24-08-2010 11:13

Я так поступала, когда впадала в жёсткую депрессию. Была у меня одна такая... почти весь семестр пропустила без справок и вообще) 2 раза на отчисление вешали - декан заступился)

Лариса13 24-08-2010 11:53

Цитата:

вам не помогает такой трюк?

Было дело, проходили.
Реально помогает.
Последний раз этим пользовалась почти 6 лет назад.
Очень сложно было после рождения второй дочки. Она родилась беспокойная, почти не спала. Я с ней целый день моталась, выгуливала, возила в бассейн, укачивала на руках, параллельно помогая делать уроки старшей, пыталась что то приготовить мужу, качая на кухне коляску одной ногой....вообщем это все дало о себе знать месяца через 4. Я реально впала в истерику после 4-х часового беспрерывного плача дочки. Отдала ее мужу, часов в 11 вечера, и ушла, на улицу, гулять.....Гуляла долго, ничего вообще вокруг не замечая, заходила в какие то ночные магазины.....и не было ни страха, ничего, что ночь, и я одна. Реально помогло. Пришла домой часа в 4 утра, дети мирно спали, муж как всегда сидел за компом, и только спросил, ну ты как? я сказала - отлично и вырубилась без чувств.

Сейчас пока писала это сообщение, мне позвонила мама. Они с отцом сейчас на даче.
И знаете, я всегда их очень сильно любила, а сейчас еще больше. Так хорошо мы с ней поговорили. Вот оно мое лекарство!!!!
Вообще у меня замечательные родители, вместе 45 лет. Есть еще старшая сестра, на 7 лет меня старше. Вот с ней мы как то всегда неладили, а в последнее время отношения совсем сошли на нет. Я в принципе от этого совсем не страдаю, страдают наверное мои родители....не знаю, я с ними на эту тему не говорила.
Вот нас двое детей в семье, очень многи е говорят, вот старшего любили больше или младшего. Я вот о себе лично могу сказать - нас сестрой любят одинаково. Не знаю такого же она мнения на этот счет или нет. Во всяком случае озвучивает все время, что типа меня они любят больше. Я так не думаю. Как могут нам помогают. Папа вот сегодня с дачи везет мои любимые огурцы и кабачки.....Они все время о нас заботятся, не жалея себя. Здорово! Как бальзам на душу. ОБОЖАЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!

Starry05 25-08-2010 13:34

Лариса13, привет!! Рада видеть твой дневник :aliendance:
Здорово!!!
Я приехала, кстати))) Фотки Байкальские буду сейчас выкладывать)))

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.