![]() |
|
Re: дневник mistera
Цитата:
|
Цитата:
|
Бамбука Пандовая,не знаю что вы понимаете под желаниями.
Я приверженец буддизма(хотя и не буддист:-)) - уменьшение желаний,вот мой принцип.Обычному Москвичу это просто не может быть доступно,а если он начинает понимать - то перестает быть москвичем. Немного не хочу вдаваться,но любая человеческая деятельность - вред,ИМХО.И мое мнение,что недеяние приносит спокойствие.И уж Вы рассматривайте меня хоть как овощ,хоть как угодно. У меня и так был очень неспокойных характер,так что очень рад тому некоторому с трудом приобретенному спокойствию,которое теперь имею.И не надо мне великих дел. Как говорил Жванецкий:"Я хочу прожить жизнь не мешая другим",но уточню,что под другими я понимаю все окружающее,а не только человеческие особи. |
mister, поздравляю с выходом.
|
Цитата:
По мне, так как о нации надо судить по её лучшим представителям, так и о москвичах. А что есть "москвич"? По Гиляровскому чтобы быть москвичем "нужно знать Москву и любить её". Я вот не живу в Москве. Намеренно купил квартиру в ближнем Подмосковье чтоб и до работы терпимо и не дышать воздухом, который видишь. Хотя можно было бы взять квартирку и в Москве. Но не жалею о выборе, правилен он. Но это не мешает мне любить Москву (и попутно терпимо её знать). Это такой разухабистый купеческий сынок, у которого древнейший род купцов, который богат и не всегда знает как распорядиться богатством, но всегда весел, легок на подъем, открыт, удал, в общем этакий Ноздрев. Да, он не так интеллигентен и степенен как Питер, но у него такое бесконечное очарование, м-м-мммммм! Мистер, молодца, так держать!!! |
Цитата:
Не знаю, просто у нас разные позиции и никто ни в коем случае не говорит, что одна хорошая, а другая плохая. Просто они разные.... Я ориентирована на созидание, строительство чего-то, совершенствование, сострадание, помощь, т.е. наоборот на бурную деятельность, т.к. считаю, что это - двигатель живого вперед и себя тоже. А если считать, что любая человеческая деятельность - вред, тогда род человеческий уже давно бы умер, т.к. "делание" детей и выращивание их - тоже деятельность, да еще какая! имхо. Важно, что ты оставишь после себя, какую память и какие деяния! Но, опять же, ессно, это не в качестве спора, а просто рассуждений. Дорогой Мистер! Извини, нафлудили в твоем дневнике! С ВЫХОДОМ ТЕБЯ! ЖЕЛАЮ ВКУСНОЙ И СЛАДКОЙ МОРКОВКИ! :-) |
riskon,москва в данном случае нарицательное имя большого города(да простят меня москвичи!!!:-)).
А в остальные объяснения вступать не буду -нет смысла. Когда мне было 18 и я хотел стать чемпионом мира и миллионером по меньшей мере,отец мне говорил про спокойствие.Смотрел я на него свысока и думал:чё ты понимаешь,инженеришко... :( И ничего не мог понять. Еще год назад Бамбука и слушать не хотела,что мясо не обязательно есть,а теперь немного изменилась.И если бы я с ней тогда начал сильно спорить - ничего бы не доказал,отношения испортил,и может даже выработал антагонизм к самой идее... Так что всему свое время,как еще Екклесиаст говАривал :-) |
mister,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты умница и просто хороший чел:))) Желаю тебе выити без больших проблем. Я уже в своём дневнике отметилась, дочитала твой и теперь "клянусь перед лицом товарищей продолжать дело Мистера" (ну насколько меня хватит, конечно:))))))))))) |
Бамбука Пандовая,за москвичей уже извинился и еще раз не лень!Это было условно!!!!
На счет детей - тут согласен.а остальная деятельность - вопрос сложный для обсуждения в столь узком формате. Повторюсь,что человеческая современная жизнь идет вразрез "со всем живым".А то,что мы еще живы - так колеса истории движутся медленно.Но очень твердо. |
Марфа Васильна я,
правило древних №1. не верь клянущемуся правило №2. не клянись сам. Посмотрим. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |
|