Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

allright 06-06-2013 08:27

Re: Кетогенная диета

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 787129)
а можно поточней - ЧТО ТАКОЕ РАНЬШЕ? -какой временной промежуток между этими цифрами? т.е. хочу понять, как
это, например, исключил полностью углеводы, через неделю новые показатели или исключил и через год новые..

Раньше - это чуть больше месяца назад. Питание последние годы было преимущественно высокожировым и низкоуглеводным. В обычный день угли ел, как правило на ужин в виде порции риса, иногда добавялись фрукты. С весами не стою, но в среднем до 100-150 гр углей выходило. В "спортивный" день старался компенсировать, мог поесть и до, и после, в зависимости от того, как планировал себя выжать или уже выжал.
Полостью исключил - имею ввиду явно углеводную пищу: крупы, картошку, фрукты-ягоды, любые сахара, естественно. Как писал уже, из углей остались овощи в борще или жареные кабачки, допустим, и молочная кислота в кефире. То есть разница в питании пол месяца назад и на момент того отчета по углям существенная. Сейчас после велика даже не пытаюсь закрывать "углеводное окно".
К чему не могу пока привыкнуть, так то, что настроение от такой еды всегда ровное. С одной строны, это вроде хорошо, как бы все время в тонусе, но чередования тонус-расслабление как-то не хватает. Может так и надо, а может какая адаптация возникнет... пробуждение утром точно более легкое.

Олег1099 06-06-2013 08:38

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 787176)
Раньше - это чуть больше месяца назад.

тогда версия про то, что это адаптация сердца, как у спортсмена, не подходит - если ничего не менялось в нагрузках, а единственное событие уход углеводов, после чего количество ударов сердца сократилось на 2-3 в минуту. У спортсменов пульс уменьшается при стабильных нагрузках на пару ударов в полгода а то и год.

allright 06-06-2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 787181)
тогда версия про то, что это адаптация сердца, как у спортсмена, не подходит - если ничего не менялось в нагрузках, а единственное событие уход углеводов, после чего количество ударов сердца сократилось на 2-3 в минуту. У спортсменов пульс уменьшается при стабильных нагрузках на пару ударов в полгода а то и год.

Посмтрим, может какие биоритмы и вернется назад, но пока так. Кстати, я не ощущаю свое питание как кетогенку, эндогенной глюкозы явно достаточно, разве что ценой повышенного поедания белка. Вроде можно есть и меньше, но пока не научился чувствовать норму.

В том посте немного описАлся. Правильно было сказать не "чуть более..", а "чуть менее месяца назад"

aiwa 06-06-2013 09:04

Кто-нибудь знает, сколько лет Роббу Вульфу?

Silentium 06-06-2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 786786)
Вопрос к спецам по теме. Кто-нибудь знает кетогенщиков или низкоуглеводников, которые длительно едят мало (<1000 ккал) не теряя в весе при этом? Временные "диеты" - не в счет. Надо таких, кто ест так мало длительно и постоянно.

Я могу подсказать такого человека. Это автор блога о палео http://www.marksdailyapple.com/

Вот цитата из одной его статьи, переведенной на русский:

Цитата:

Самое интересное, что я понял за все годы следования этим принципам питания, что мне не нужно так много калорий чтобы поддерживать здоровье, массу тела, и жир тела как я думал до этого. Я употребляю 600 – 1000 калорий в день, что меньше чем того когда я придерживался углеводной диеты, к тому же, я поддерживаю низкий процент жира в теле и высокую ЧМТ даже если занимаюсь спортом меньше. Помните: 80% состава тела определено диетой. Самое лучшее в этом это то что у меня нет чувства голода потому что моя диета основана на том что мои 10000-летние гены хотят есть.

RomanK 06-06-2013 21:25

По поводу Лекса - да, он ест СЫРОЕ мясо (бизоний фарш от правильных животин, то есть с травяного выпаса, а не с ферм-заводов, где черти что творится, плюс это не чистый фарш, а с большим количеством жира и субпродуктов, то, что обычно с этой фермы поставляют для собак, как не "качественное" мясо). По энергии у него получается 80% жира.
Больше НИЧЕГО он не ест. Только пьет около 3 литров воды (делайте поправку на его жизнь в Техасе, там однако не холодно :)).
В прошлом году (на восьмом году такого разового моно мясо-жиро сыром питании) он добавил бульон. Просто у него жена гречанка, соответственно готовит суперски, гостей всегда полно, так Лекс стал бульон пить из социальных соображений.
Я его понимаю, жевать сырое мясо за столом с гостями - фиг получится.
В поездках он пользует классический пемикан: сухое мясо, залитое растопленным жиром. По просьбе всяких бойскаутских (серечь пионерских) организаций, готовит и им как подкормку в походах.
По поводу Василия. На своей ветке, он где-то писал расклад по каллориям. Хотя сам (правильно делает) плевал и чихал на них, просто подсчитал для интереса приход-расход.
Мир-дружба-фроиндшавт!

Silentium 06-06-2013 22:26

Мне пришлось слететь с Крузовских белковых завтраков - так я и не привыкла к ним. Тут спонтанно случился трехдневный типа пост:D (питание белок-жир на 1000 калорий или около того) и я заметила, что мне такой режим комфортнее. И вот я теперь в раздумьях вся... вроде как не хочется на низкокалорийку. А с другой стороны - я ведь не принуждаю себя так питаться, так выходит по физиологии.:-) Вот и Марк Сиссон так же питается, но ему то худеть не надо, а мне надо дохудеть себя.:D

:hz:

Tamara 07-06-2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 787446)
Тут спонтанно случился трехдневный типа пост (питание белок-жир на 1000 калорий или около того) и я заметила, что мне такой режим комфортнее

Silentium, не могли бы вы написать, что же вы едите и в каких количествах на 1000 калорий? Я тоже хочу немножко похудеть и перешла временно на 100г сала в день. Но ведь это уже 1000 калорий... Конечно худеется, но так жить постоянно невозможно ведь.

Traviata 07-06-2013 04:57

И я тоже попрошу знатоков, напишите пожалуйста сколько нужно потреблять жира в день минимально для поддержания кетоза?

Дело в том, что моя подруга на кетогенной диете в связи с метастазами в мозг, метастазы почти ушли, но появились в печени, и поддерживать прежний режим питания теперь невозможно из за появившегося отвращения к жареному и мясному. Думаем перейти на кокосовое масло, сколько его нужно есть, чтобы не выходить из кетоза?

Заранее спасибо за ответы.

Silentium 07-06-2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 787496)
Silentium, не могли бы вы написать, что же вы едите и в каких количествах на 1000 калорий?

Tamara, я не ем один жир, я ведь не только похудеть хочу, но и мышечную массу сохранить. Поэтому белок у меня без изменений и стабильно граммов 100-120 в день. Это по калориям 400-480 кк. А белок я ем жирный - свинину, палтус, творог с жирными сливками. Из них и набегает жирок и минимум углей.

То есть, если раньше у меня жира было в 1,5 раза больше, чем белка, то сейчас где-то поровну (в процентах от калорий). Но я ещё не приняла окончательное решение, просто буду есть по чувству голода до чувства достаточности и посмотрю за самочувствием из за результатами. Если вдруг захочу съесть больше, то без колебаний съем.:D

Вчера было примерно так:

http://www.diets.ru/data/dp/2013/060...3.png?rnd=4289

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.