Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

Irrra 17-06-2015 12:46

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Я за бег. Люблю это дело.

car5car 19-08-2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 390898)

А кто еще занимается легкой беговой трусцой? И каковы успехи в этом занятии? Давайте рассказывайте, делитесь своим опытом... ;) :-)

Несколько раз в неделю 4 км

aandrei 23-08-2015 20:44

Вложений: 1
Такой опыт :
Нажмите тут для просмотра всего текста

кондратий 06-09-2015 20:06

А кто еще занимается легкой беговой трусцой? И каковы успехи в этом занятии? Давайте рассказывайте, делитесь своим опытом...

Бегаю по вечерам 4 раза в неделю 64 минуты пробегаю примерно где-то 8,5 км. Регулярно бегаю с 1 января 1999 года.
До этого лет 20 пытался бегать по утрам , но не шло. Как позже понял для моего типа нервной системы бег по утрам вреден. Был случай в 1986 г. готовился идти на работу в органы МВД перед этим по утрам бегал месяц .
На медкомиссии меня по сердцу забраковали , сказали , что занимаюсь тяжелым физическим трудом и работа сердца не соответствует критериям здоровья.
Скажу честно, от бега не получаю такого удовольствия как пишут некоторые "радость , чувство блаженства " - обычная работа , бывали дни когда в небольшой мороз бежишь по снегу и кайфуешь от этого , но такого мало припомню.
На мой взгляд для своего 52-летнего возраста бегаю много , но вес не падает в границах 86-88 кг , хотя очень хочу похудеть на 10 кг.
Что только не пробовал

Яга 07-09-2015 02:18

Бег трусцой как оздоровительное средство.

Цитата:

Сообщение от кондратий (Сообщение 965669)
"...На мой взгляд для своего 52-летнего возраста бегаю много , но вес не падает в границах 86-88 кг , хотя очень хочу похудеть на 10 кг.
Что только не пробовал"

Сначала надо основательно поголодать ("прочиститься" изнутри), а затем уже "меньше есть и больше двигаться...".

lady_Forever! 08-09-2015 05:35

Поделитесь мыслями на тему "Бег для похудения") раньше бегала на беговой дорожке и после занималась в тренажерном зале. Сейчас за неимением времени посещать фитнесс клуб выбрала вечерний бег на стадионе (мягкое покрытие). Бегаю по 30 минут,оооочень тяжело, но думаю через месяц увеличить время до часа

ATAS 08-09-2015 06:53

Цитата:

Сообщение от кондратий (Сообщение 965669)
для моего типа нервной системы бег по утрам вреден.

Я раньше для себя тоже сделал такой вывод. НО. После основательной чистки, серии коротких голоданий, радикального изменения питания - сбросил вес до комфортного и идеального по всем системам расчёта. Бег стал в радость. Когда надоедает бежать от старта до финиша, бегаю дробно - быстрый шаг-бег-быстрый шаг-бег. И согласен с мнением Яга, если организм грязный, то прокачка физиологических жидкостей по этой помойке приведёт только к усугублению самочувствия, отравлению и прочим "прелестям".

ATAS 08-09-2015 06:56

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 965791)
"Бег для похудения") раньше бегала на беговой дорожке и после занималась в тренажерном зале. Сейчас за неимением времени посещать фитнесс клуб выбрала вечерний бег на стадионе (мягкое покрытие). Бегаю по 30 минут,оооочень тяжело, но думаю через месяц увеличить время до часа

имхо, тут главное не перестараться. У меня, например, после 10 км непрерывного бега заканчивается запас чего-то (гликогена?) в мышцах. И просыпается просто дикий голод :-) Поэтому после таких пробежек жру много - никакой силой воли не удержишься.

кондратий 09-09-2015 18:38

До этого лета 2 года сухо голодал по понедельникам , от ужина отказался давно , вместо вечернего приема пищи выпиваю стакан кефира и съедаю столовую ложку меда. Правда ужинаю поздно в полдевятого вечера , сразу после вечернего бега.
В основном еда однообразная - гарнир -рис , не вареная гречка (просто вечером залитая водой) , овсянка очень редко картошка , вместо мяса рыба , хлеб только черный. Летом -салаты с зелени , осенью и зимой салаты с капусты , консервированного горошка и сырого красного буряка .
Вдохновившись чтением форума 2 раза провел 48-часовое сухое голодание. Больше не стал делать т.к. пошла аритмия сердца , все прошло после того как выпил жидкости . Понял , что для меня сухое голодание больше 2-х суток не есть хорошо. Этим летом 2 месяца вообще не голодал , решил в дни голода есть только фрукты и овощи - запасал витамины. Осенью думаю опять пойти на сухой голод. Раньше бегал во время сухого голодания , но затем отказался т.к. чувствовал дискомфорт и тяжесть во время бега.

кондратий 09-09-2015 19:06

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 965799)
Я раньше для себя тоже сделал такой вывод. НО. После основательной чистки, серии коротких голоданий, радикального изменения питания - сбросил вес до комфортного и идеального по всем системам расчёта. Бег стал в радость. Когда надоедает бежать от старта до финиша, бегаю дробно - быстрый шаг-бег-быстрый шаг-бег. И согласен с мнением Яга, если организм грязный, то прокачка физиологических жидкостей по этой помойке приведёт только к усугублению самочувствия, отравлению и прочим "прелестям".

Спасибо за совет , но мне еще к основательной чистке организма нужно "созреть и дойти". Но все же готов с Вами не согласиться , на мой скромный взгляд утренний бег больше 3-х км вреден т.к. организм после ночного сна резко получает большую нагрузку и не для всех организмов это хорошо.
Сегодня даже не вспомню где об этом читал , но на своем опыте убедился , что это так.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.