Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фраза сегодняшнего дня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=903)

bogomol 15-02-2008 10:51

Re: Фраза сегодняшнего дня

настоящие мужчины никогда не женятся на настоящих женщинах, потому что настоящие женщины никогда не соглашаются сразу, а настоящие мужчины не предлагают два раза

Semizwetka 15-02-2008 14:16

ВАРВАРУ. Я придерживаюсь немного другого мнения, а может я просто не правильно поняла, что вы имели в виду.:hi:

Варвар 15-02-2008 22:56

Semizwetka,

Да в общем ничего такого особенного в виду не имелось.... Так поболтать с разумными людьми... Но в числе прочего имелось в виду, что на Земле очень много существ гораздо более древних, приспособленных, многочисленных и успешных, чем одомашненные приматы, которые создав изощренные орудия выживания попадают от них в тотальную зависимость...
И лишаются покоя, а ведь покой - краеугольный камень здоровья. Не так ли?

Murad 15-02-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 141040)
От счастья зависит одна половина наших действий, другая же от нашей воли.

А может от наших действий зависит наше счастье....? (Тоже не плохо получилось) :-)

Semizwetka 16-02-2008 21:14

ВАРВАРУ. Вы абсолютно правы, покой - это то о чем примат нашего времени может только мечтать, знаете, раньше меня немного смущала теория Дарвина. Все-таки сравнивать Человека с обезьяной... как-то мне это не нравилось. А с тех пор, как я столкнулась с этиологией патологии и реакцией жутко больных людей на агитацию ЗОЖем с гарантией, я спрашиваю себя - ну где тут искра божья? :hz: :x

А вот что касается более древних жителей нашей планеты, мне кажется, что найдено всего-то 5% того, что существовало. Ученые нашли пару скелетов, тараканов да пару бактерий. :D

Semizwetka 16-02-2008 21:25

Murad.
Даже как-то логичнее. :smirk:
Но если понять оригинал, то звучит очень шикарно. Ведь правда все же, например, как бы я не учила материал, а вот приду на экзамен и все, как ни крути, а счастье здесь - половина успеха! Если его нет, то или экзаменатор как банный лист к ..., или голова разболится, или еще че-нидь произойдет непредвиденное! :hz: :hi:

Murad 17-02-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 141487)
а вот приду на экзамен и все, как ни крути, а счастье здесь - половина успеха!

Semizwetka,
Вы наверное имеете ввиду счастливый случай...? Согласитесь, счастье это больше чем удачный билет на экзамене :-)

Semizwetka 17-02-2008 10:14

Ну если вам так больше нравится... Для меня, любой счастливый случай и является счастьем! Может я максималистка?, но если чесно, то все попытки дать определение счастью являлись субъективными описаниями чувств. Или я что-то путаю?

Jseven 17-02-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Murad
счастье это больше чем удачный билет на экзамене

Может быть вы слишком требовательны?
Вы живы, по-моему это уже счастье.
Просто людям всегда всего мало.

VladZZ 17-02-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 141586)
Может быть вы слишком требовательны?
Вы живы, по-моему это уже счастье.
Просто людям всегда всего мало.

Ага. "Я хотел бы быть Диогеном, если бы не был Александром". Саша Македонский...тоже про счастье.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.