Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Орхи 25-04-2012 18:39

Re: Голодаю (29 дней)

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 601537)
Ещё немножко, -и постится начну.

Каким образом?
Я вот собиралась голодать среду и четверг без воды. Сегодня выдержала, а на завтра сил не хватает. Не системная я какая-то. Сколько раз пыталась жить по плану... не выдерживаю... жизнь начинает казаться серой, монотонной и неинтересной.
Как научиться голодать и правильно питаться с УДОВОЛЬСТВИЕМ?
Вам легче: "Мужик сказал - мужик сделал!!!"
А я: "Женщина сказала, а сделала всё наоборот..."

Startour 25-04-2012 22:15

Gold-orhi, напраслину наговариваете на себя. Вы поражаете своей стойкостью и целеустремлённостью не только таких неогрганизованных и безалаберных энтузизистов похудения, как я, но даже и бывалых зубров ЗОЖ, навроде Максенека. Кто скрупулёзно подсчитывает кол-во потребляемых калорий ежедневно, выдерживая минимальную норму? Кто 10 дней отголодал на одном дыхании, при этом тьму голодающих на форуме ещё и морально поддерживая? Разве не Вы? О каком тогда безволии и невыдержанности идёт речь?
Вот с чем не могу не согласится с Вами, так это рассматривания процесса потребления еды, как основного источника удовольствия. Нет достойной альтернативы у меня, к сожалению. Отсюда и качели эти: обжорство-голод, плюс 10 кг-минус 10 кг... Круг заколдованный просто. И ведь не выбраться из него никак.

Орхи 26-04-2012 07:29

Startour, благодарю Вас за добрые слова поддержки!
Но всё обстоит несколько иначе, чем кажется.
Когда начинаешь жить по системе, сначала это интересно... Потом радостное восприятие пропадает и начинаешь волевыми усилиями впихивать себя в рамки самому себе дозволенного... И в конце концов загоняешь себя в угол, воля отключается и уже ничего не хочется, всё становится безразличным.
Начинают приходить мысли, что весь этот ЗОЖ - совсем не ЗОЖ, если он не приживается как что-то естественное и жизненно необходимое...
Перечитала множество дневников. У большинства людей происходит то же самое. Только они пишут об этом иначе или вообще прекращают вести дневники.

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 601792)
Вот с чем не могу не согласится с Вами, так это рассматривания процесса потребления еды, как основного источника удовольствия. Нет достойной альтернативы у меня, к сожалению.

Я согласна с Вами, что еда не должна являться основным источником удовольствия. Она просто должна занимать своё гармоничное место в кругу остальных интересов и желаний. По идее, еда - такая же жизненно необходимая физиологическая потребность, как дыхание, водопитие, движение... Но почему мы дышим, даже не задумываясь, а про еду всё время говорим, думаем, уделяем ей так много времени и сил.
Вобщем, простите меня, сбившуюся с пути... Кажется я погружаюсь в депрессию и Вас сбиваю с толку своими демагогическими рассуждениями.

Startour 26-04-2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 601965)
Когда начинаешь жить по системе, сначала это интересно... Потом радостное восприятие пропадает и начинаешь волевыми усилиями впихивать себя в рамки самому себе дозволенного... И в конце концов загоняешь себя в угол, воля отключается и уже ничего не хочется, всё становится безразличным.

Gold-orhi, не грустите понапрасну. То, что мы не всегда на подъёме душевном находимся-это нормально. И сомнения наши тоже совершенно естественны для людей думающих. Главное-руки не опускать, в компанейщину хорошее дело не превращая. Вы многого достигли на пути к ЗОЖ. Постепенно он станет потребностью, жизненной необходимостью. А тот факт, что всё не просто нам даётся, он очевиден, но тем ценнее приобретение, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 601965)
Я согласна с Вами, что еда не должна являться основным источником удовольствия. Она просто должна занимать своё гармоничное место в кругу остальных интересов и желаний. По идее, еда - такая же жизненно необходимая физиологическая потребность, как дыхание, водопитие, движение... Но почему мы дышим, даже не задумываясь, а про еду всё время говорим, думаем, уделяем ей так много времени и сил.

Gold-orhi, вот тут позволю не согласится с Вами. Удовольствие от еды, равно как и от других жизненно необходимых для человека составляющих-суть абсолютно нормальное явление. Это замечательно, когда мы наслаждаемся свежим лесным воздухом, морским бризом или здоровым сном. Только так и должно быть, и никак иначе! Другое дело, чтобы в крайности не впасть, меру надо знать обязательно. Пищей значительно проще, чем сном, дыхательными гимнастиками или же движением испортить себе здоровье, наверное, потому именно чревоугодие в христианстве-смертный грех. Но ведь и облениться мы запросто можем, так, что и от кровати до холодильника порой бывает лень дойти (поверьте, знаю о чём говорю!). На другом полюсе- культуристы эти, марафонцы, штангисты, сумоисты... и т.д. -посмотрите, с каким фанатизмом они уродуют себя! А курение-разве не ещё один способ извратить саму суть дыхания, превратив жизненную необходимость - в пагубное удовольствие?

Орхи 27-04-2012 06:31

Startour, доброе утро и прекрасного настроения!

http://s017.radikal.ru/i439/1204/91/808389ec2720.jpg

Startour 27-04-2012 13:14

Gold-orhi, до чего же фото завораживающе красиво! Вроде, банальность скучнейшая-чашка чая с лимоном, да фруктами скромненькими совсем.. но как же снято! Часами любоваться можно. Хоть распечатывай, да на стенку. Какие там Джоконды, Данаи, и все прочие незнакомки с мадоннами...
Спасибо, Вам, Gold-orhi.. Тонким вкусом и пониманием прекрасного природа Вас не обделила, явно.

Орхи 27-04-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 602714)
Тонким вкусом и пониманием прекрасного природа Вас не обделила, явно.

Вас тоже.:-)

Орхи 01-05-2012 11:40

Дорогой Startour, с праздником 1 Мая Вас!
Желаю Вам навсегда расстаться с унынием и всеми его последствиями!
Пусть в Вашей жизни торжествует радость, свет, процветание, красота, счастье, любовь и здоровый образ жизни!!! Мир Вашему дому и всех Вам благ!

http://s019.radikal.ru/i620/1205/b3/7b4b807c6373.jpg

Startour 01-05-2012 20:25

Gold-orhi, спасибо за поздравление и за то, что помните обо мне! Искренне тронут вниманием Вашим.
Вас также с праздником поздравляю! Оставаться Вам всегдатакой же доброй и душевной, как сейчас, желаю!

Startour 01-05-2012 20:30

Не взвешиваюсь (чтобы не расстраиваться. Берегу себя).
Меню рыбно-фруктовое (как звучит-то отвратительно. Но ведь вкусно же..) исключительно. Зато в кол-ве неограниченном.
Время сейчас такое, видимо, .. разбрасываю камни..

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.