Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Варвар 24-01-2008 10:50

Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:

Сообщение от Алекс Борисыч (Сообщение 135732)
На крещение с женой кунались в прорубь по 3 раза , у неё и у меня болит горло (совсем не закалённые). Как лечится?

Зачем кунались то?
Квартирный вопрос?)

Elios 24-01-2008 14:54

НАРОД! Кто вообще помнит какая из строчек в таблице Сивцева для определения остроты зрения является показателем нормы? 7 -я? или 10-я?

riskon 24-01-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 135743)
3.пусть кто-нибудь заглянет жене в горло (может сама). Если там на миндалинах белые налёты или вкрапления, то это ангина, боюсь, что без антибиотиков не обойтись.

У большинства хронических тонзилитиков есть эти вкрапления, т.н. пробки.

Murad 24-01-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 135705)
Вот медицина и предлагает альтернативный метод: кто не хочет или не может голодать, тем предлагаются таблетки и другие процедуры....

Да я не об этом... Я с вами согласен, есть спрос, будет предложение (такой логикой можно оправдать все, и наркоторговлю, и торговлю оружеями :-))...

У меня более конкретный вопрос, насколько ближе к истене ваше следующее утверждение (без обиды, но я имел именно это, когда говорил о лже):
Цитата:

Типа, современная медицина даёт шанс получить желаемый результат быстрее и без приложения определённых психических усилий, которые предполагаются при голодании...

Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Хроническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?

Цитата:

Есть куча людей, который сомневаются в полезности ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, или даже отрицательно к этой идее относятся...

Главным виновникам в этом и является современная научная медицина :-)

Алекс Борисыч 24-01-2008 15:52

На мой субъективный взгляд можно привести в пример курение. Когда не куришь организм синтезирует никотинувую кислоту, если начинаешь курить то перестает за ненадобностью . Так и со всеми препаратами если не пичкакешь .......то организм справляется самостоятельно . Ну а если ты куришь (принимаешь преператы) и организм не выделяет нужного. Тогда все аптекари наркоторговци.

Алекс Борисыч 24-01-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Варвар
Зачем кунались то?
Квартирный вопрос?)

Хоть раз попробывать перед тем как умереть.

Варвар 24-01-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Murad
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Храническая гипертония легко лечится голодом.

Было бы чрезвычайно интересно почитать подобные клинические наблюдения. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробней?
И какой классификацией Вы пользуетесь? Храническая гипертнония (хроническая очевидно) - мне не удалось разыскать такого заболевания в интернете.

Jseven 24-01-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Elios
Кто вообще помнит какая из строчек в таблице Сивцева для определения остроты зрения является показателем нормы? 7 -я? или 10-я?

Адрес типографии, как водится.

Pjankof 24-01-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Murad
Например, возмем гипертонию (один из "болезней цивилизации"). Храническая гипертония легко лечится голодом. Также, давление можно снизить таблетками, как вы говорите, без приложения определенных психических усилий. В каждом случае происходят какие то физиологические процессы, что приводит к снижению давления. Как вы думаете, есть ли разница между этими процессами?

Такое впечатление, что автор хочет поймать меня в логическую ловушку...

Да, артериальное давление можно снизить голоданием, а можно приёмом медикаментозных средств....Ясно, что механизм понижения артериального давления при этом будет различный...( особенно, если учесть, что для лечениия гипертоии используются различные группы лекарственных средств-бетаблокаторы, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, блокаторы ангиотезин-рениновых рецепторов, блокаторы медленных кальциевых насосов и др....при приёме каждого класса вышеперечисленных лекарств механизм понижения артериального давления будет различный...)
Цитата:

Сообщение от Murad
Главным виновникам в этом и является современная научная медицина

Это уже из оперы (психологической игры) под названием "Найди виновного..."

Суть игры: как только находится виновный, тот кто его искал сразу чувствует себя правым и испытывает "законное чувство морального удовлетворения"....И так до следующего раза...(хоть в конце цитируемой фразы и стоит улыбающийся смайлик).

Медицина-она была, есть и будет...А полезна она или вредна, мы выбираем для себя сами...

Можно с таким же успехом открыть ветку "О пользе и вреде ЖИЗНИ..."(споры будут не менее ожесточённые, да они уже и идут местами на этом форуме). имхо

Варвар 24-01-2008 19:47

Pjankof,

Да забейте Вы)
Автор бредит)
Хранически причем)
Что то я не встречал работ по лечению гипертонической болезни голоданием. Понятно, снижение веса у тучных пациентов может служит одним из благоприятных факторов, позволяющих, возможно, всего лишь возможно, скорректировать медикаментозную терапию, но это - побочка, голодание здесь вообще ни при чем. Сколько тощих и подвижных как собаки гипертоников? Сколько сосудов лопаются ежедневно в мозгах у худых, подтянутых, спортивных и "правильно" питающихся россиян и других подданых от повышенного артериального давления?
Автор, очевидно не пробовал рекомендовать голодание пациентам, которые себе жизни без трех, а лучше семи разового питания не мыслят, просто хотя бы потому, что их пра а порой и просто дедушки и бабушки тупо от голода умерли, просто потому, что в совке жрать им было особо нечего.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.