Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

fruktoman 04-03-2012 06:45

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от artemm24 (Сообщение 572315)
А мне от интересно, а откуда все остальные животные(не хищники) берут этот незаменимый В12??

У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.

Изучающий 04-03-2012 07:16

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572310)
Холестерин вырабатывается собственной печенью,

Вырабатывается, но возможно всё же не в тех количествах что требуются. Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
И есть такие случаи что, когда люди полностью исключают все холестериновые продукты, затем получают атеросклероз ещё быстрее чем мясоеды.
Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572055)
Узкие места: В12, витамин D и жирные кислоты омега-3

А некоторые незаменимые аминокислоты? Кто бы что не писал по их поводу, но эта тема реально есть. Она есть и в животноводстве, корма всегда балансируют по аминокислотам, если бы это было не актуально животным, никто бы этой ерундой не страдал. Но слишком большой избыток либо недостаток каких-то аминокислот сказывается на здоровье животных.
И многие сыроеды на практике отмечают, что пока не начнёшь загоняться по полноценному аминокислотному составу своего рациона не возможно восстановить вес и набрать мышечную массу.

А у кого нет проблем, я подозреваю, что просто эти люди случайно, или же интуитивно подбирают для себя сбалансированный рацион сами этого не осознавая. То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.

fruktoman 04-03-2012 07:33

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 572331)
Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.

Это касается не только холестерина. Я думаю, что выработка других веществ тоже атрофирована постоянной подачей извне. Но своя фабрика - лучше, чем зависимость от импорта. И только на такой фабрике будет выпускаться продукт, идеально подходящий для нужд местного рынка.

Цитата:

А некоторые незаменимые аминокислоты?

Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички содержания аминокислот и комбинировать на свой вкус.
Цитата:

То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.

Всем надо обращать внимание на питание, пока что я приводил примеры, что здравомыслящее веганство имеет свои преимущество для среднестатистического человека, фрукторианство пока "в разработке". Также это и касается малоедения, а вот отличия веганского малоедения от всеядного плохо изучены.
Можно быть и мясоедом, если "редко и по чуть-чуть" и успешно налажена система утилизации шлаков, тогда все споры впустую. Но тут уже стает морально-этический аспект: отказаться от разнообразия, что предлагают животные продукты, в пользу растительных.

artemm24 04-03-2012 08:03

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572324)
У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.

А если птичка обкакает фрукт надереве, да и мелкие частицы земли ветер разносит на ягоды да фрукты. Общим нужно не мыть натуральную еду.

Изучающий 04-03-2012 09:41

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572335)
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички

Ну да, чуть-чуть там, чуть-чуть то, чуть-чуть знать про нюансы и т.д. И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий. (а тут нужно уже шевелить мозгами (что большинство людей не любит) и иметь некоторый базовый багаж знаний по темам, плюс слушать и правильно понимать желания своего организма) Для большинства эти темы вообще выпадают из поля зрения, в основном все начинают питаться как в голову взбредёт и на основе сомнительных фанатичных принципов, которых нахватались на ЗОЖ форумах и в некоторых книгах. В итоге, как я не раз замечал уже, нет никакого массового вегана (тем более фруктоеда) для всестороннего анализа этого явления, а только некоторые отдельные удачные случаи на планете заслуживающие внимания и доверия. Хотя всем этим темам уже больше ста лет.

Ещё Ганди в середине прошлого века в своей книге описывал настроения и течения в разных вегетарианских кругах Англии, фрукторианство, сыроедение и прочее практиковали уже тогда, и так же были люди которые теоретически обосновывали каждое направление как идеальную систему питания. И что в итоге с тех времён? Много нам известно с тех пор фрукторианцев, веганов, которые продемонстрировали бы супер здоровье, жизнь больше 100 лет? Сам же Ганди чуть в могилу себя не свёл этими экспериментами, и превратился под конец в анти-вегана (кстати характерная для очень многих траектория движения в этих темах:D )

Почитайте некоторые главы книги Ганди. Всё что мы тут обсуждаем, удивительно, но обсуждалось задолго до нашего рождения, идеи, мысли, соображения, аргументы примерно одинаковые. А воз и ныне там, главным образом в плоскости теоретических баталий, существенной практики как таковой ни у кого.

http://lib.rus.ec/b/132618/read
Например,
Глава - XVII. Опыты в области питания

Глава - VIII Предостережение
В этой главе он как раз про то, что раньше был твёрдо убеждён в веганстве, а потом реальная жизнь подобломала все теории, и он спасался молочком в итоге.:D

VI Трагедия
Эта глава вообще забавная, про мясо.:D
[Когда я впервые столкнулся с этим другом, волна «реформ» захлестнула Раджкот. Он сообщил мне, что многие наши учителя тайком едят мясо и пьют вино. Он назвал многих известных в Раджкоте лиц, которые делали то же самое в компании с ними, а также нескольких учащихся средней школы.
Я удивился и огорчился. Я спросил своего друга о причине такого явления, и он объяснил мне это так:
Мы — слабый народ потому, что не едим мяса. Англичане питаются мясом, и потому они способны управлять нами.
Ты ведь видел, какой я крепкий и как быстро бегаю. Это потому, что я ем мясо. У тех, кто питается мясом, никогда не бывает нарывов и опухолей, а если и бывают, то они быстро проходят. Ведь не дураки же наши учителя и другие известные в городе лица, питающиеся мясом. Им известны преимущества мясной пищи.

:barbecue:
Это к теме о том, как многие любят приводить Индию в качестве примера чуть ли не тотального вегетарианства и веганства в масштабах страны, а на самом деле...:D

fruktoman 04-03-2012 09:58

Изучающий, большинство на планете имеют плохое здоровье потому, что им, как вы заметили, лень шевелить мозгами и потому что система питания, создання для диких условий, играет плохую шутку в искуственной среде.
Ганди я читал, но там скудно говорится о его рационе, скорее, он испортил микрофлору или злоупотреблял жирами - я ему не врач. Вроде бы он на фруктах долгое время сидел, но здесь нужен верный подход, а не блицкриг. А потом пишут книги со скоропоспешными выводами и едят сырую печень.
Он политический авторитет, а не диетолог. По части питания более интересны именно научные выводы специалистов.
Понятно, что простой отказ от животных продуктов не приведет к всплеску здоровья, я этого и не утверждал. Ведь можно есть маргарин с сахаром и считаться веганом.
Все проблемы - от перехода. Взращеные на одном питании, им трудно поменять его. А если меня сейчас начать кормить мясом, то я его не переварю, слабая кислотность и микрофлора другая.

Да, а чего они хоть вино пили - там что-то незаменимое есть? :-) Им просто стимулятор нужен, а не питательные вещества.

rid 04-03-2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 572387)
И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий.

Обыкновенная коммерция - формируют за деньги.
Они бы и диким растительноядным животным тоже формировали, если бы те платили :lol:

fruktoman 04-03-2012 10:01

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 572391)
Обыкновенная коммерция - формируют за деньги

Там хоть товар качественный за деньги предлагают.
И под прессингом мясо-молочной промышленности, так что бюджеты пока не сравнимые.

Изучающий 04-03-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 572391)
Они бы и диким растительноядным животным тоже формировали, если бы те платили

Просто у диких животных отлично работает интуитивная чуйка, если что-то не хватает они сами быстро находят в природе и едят всё что нужно для баланса. Поэтому у них нет института диетологов, причём таких коммерсантов как наши.:D

Недавно попадало такое исследование, как цыплятам создавали в рационе разные дисбалансы по аминокислотам. Потом предлагали два источника воды, в один из них добавляли лимитирующую аминокислоту, и цыплята без всяких диетологов:-) отказывались от простой воды, переходили на употребление только воды с требуемой аминокислотой. Либо при отсутствии источника отказывались вовсе от корма, срабатывал какой-то защитный механизм у них. Кто из людей так же сможет определять для себя что полезно и необходимо, а что не стоит в себя пихать, дабы не получить проблем со здоровьем в будущем? Единицы. А за этими моментами потом и скрываются разного рода неудачи в СЕ, вегетарианстве.
http://www.webpticeprom.ru/download/...1205056518.pdf

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572390)
Он политический авторитет, а не диетолог.

Кстати, если копнуть многих известных натурапатов, идеологов сыроедения, там как правило в основном люди далёкие от диетологии и медицины. Автослесари, художники, либо вовсе без образования. И именно эти люди и задают разные новомодные волны в вопросах питания, и именно их доводы часто тиражируют массы как единственную истину.:D

Ну а так согласен, если можно было бы детально рассмотреть чем конкретно питался Ганди, наверное как и у большинства проблемы из-за неправильного рациона и подбора продуктов. Но в этом и весь конёк, о чём и речь, а как именно должно быть правильно для конкретно взятого человека? И ответ на этот вопрос переводит все эти вега и фрукто в разряд специфических систем питания, когда без определённых знаний и умений ощущать потребности тела можно со здоровьем наломать не слабо дровишек.

Ханька 04-03-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 572324)
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи.

Значит, морковкин сок, если его с шкуркой давить (помыть предварительно), есть неплохой ресурс В12? И свекла тоже? Хотя, свеклы мы потребляем намного меньше.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.