Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Дневник Евочки.Сладкое голодание с потерей жира, а не мышц. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11439)

Евочка 01-06-2011 08:27

Re: Дневник Евочки.Сладкое голодание с потерей жира, а не мышц.

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 483329)
Это уже не голод все равно

Мурочка, в чем ценность голода? Эндогенное питание+очищение+ омоложение+похудение и пр, но НЕ сам голод по себе. Просто не есть и пить воду это не истина в последней инстанции. Голод по Бройсу тоже не голод в чистом виде, но поспрашай тех, кто его прошел-говорят, что голод (голодно ведь!) :)
И к тому же, мне с моей проблемой желчеотделения голод на воде не катит, хоть ты тресни. Одна мука. Я очень честно провела несколько десятидневок и 14 дней, но это был ад. Зачем мне ад? Если бы не дай Бог я болела, я бы все равно сейчас не пошла на полное водное, желчному это не нравится. Лимонный сок заставляет желчь изливаться, сладость подкармливает печень, у меня плюсов миллион, включая потерю жира, и возможность жить полноценной жизнью.

Цитата:

если с больной поджелудочной так мед все время есть. Можно диабет получить

Этот вопрос уже поднимался. Говорят, такое мизерное количество меда не спровоциреут ничего. Ты Оганян послушала? Посмотри на старушку, какая она звонкая, и живее всех живых, сама на этом очищении сидит регулярно. Я верю живым примерам, а не болтовне пустопорожней. Видела слишком много побочек от чистого голода, а так сижу розовая как поросенок, вот только что машину помыла сама, а на водном лежала бы и ненавидела мир. Пока что так. :)

Ledi_Myrka 01-06-2011 08:38

Возможно, но мне лучше не есть т.к. малейшее что-то и у меня аппетит затемняет разум :D
Поэтому полный голод легче для меня.
Хотя Аткинс говорит, что на одном мясе то ж. самое происходит с организмом и я помню так голодала. :D О это был рай, зато потом ад начался :D
Наверно много разновидностей голода и пост Даниила то ж голод, там вообще жить можно долго на этом посту
:good:

Евочка 01-06-2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 483358)
Возможно, но мне лучше не есть т.к. малейшее что-то и у меня аппетит затемняет разум

Я тоже думала, что не справлюсь, но к большому удивлению, поняла, что очень хорошо идет и есть совсем не тянет, я тоже обжора еще та! Хотя вешу явно меньше тебя, но я всю жизнь себя дрессировала на поменьше поесть, стараюсь никогда не покупать лимонадов, не ем в Макдоналдсе, хотя люблю всякую пакость аж слюни капают, обязательные зеленые салаты на столе, часто пароварка, свой йогурт, не покупаю сосисок, только натуральное мясо, лучше отварить и нарезать ломтиками, хотя жареная картошка-просто ум сносит как я ее люблю!...Сила воли, молитва, и все получается!

Марика 01-06-2011 12:43

Цитата:

мед не всем полезен, если с больной поджелудочной так мед все время есть. Можно диабет получить.

Мёд содержит фруктозу и именно её , а не сахар (там сахароза), можно употреблять диабетикам. Диабетикам можно и сладкие фрукты, но лишь те, которые содержат фруктозу. Навскидку не помню, хоть и читала по теме, но сахарозы много, кажись, в винограде . А во-обще лучше тебе самой погуглить. Вбей: мёд диабет, и много чего интересного найдёшь, если боишься за поджелудочную.

Ledi_Myrka 01-06-2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 483512)
Мёд содержит фруктозу и именно её , а не сахар (там сахароза), можно употреблять диабетикам. Диабетикам можно и сладкие фрукты, но лишь те, которые содержат фруктозу. Навскидку не помню, хоть и читала по теме, но сахарозы много, кажись, в винограде . А во-обще лучше тебе самой погуглить. Вбей: мёд диабет, и много чего интересного найдёшь, если боишься за поджелудочную.

Нет, нельзя. Врачи заменяют сахар на фруктозу и поэтому болезнь усугубляется т.к. это почти одно и то же. Диабетикам нужна есть продукты с низким гликимическим индексом и фрукты не полезны для них
я читала про это много

Евочка 02-06-2011 09:30

День 17. Вес 59,2. Самочувствие отличное. Что в корне отличает это голодание от предыдущих- я очень много сплю. Больше, чем не на голоде, что очень странно, обычно на голоде я вообще очень мало и плохо сплю... Сегодня втопила до 10:30, обычно в 9 я уже на ногах...

Марика 02-06-2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 483890)
Что в корне отличает это голодание от предыдущих- я очень много сплю.

А я спала мало. 4-5-6 часов. Хотя при других голоданиях, особенно, при 14ЛГ спала много.

Евочка 02-06-2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 483895)
А я спала мало. 4-5-6 часов.

Странно...Совсем наоборот...Но ты все же меда ела на порядок больше, мне кажется, он в переизбытке возбуждает нервную систему, нет? :hz: Я подсчитала, что за 17 дней уела где-то 1кг меда, а ты писала о 4-х? Плюс травы...расслабляют нереально, меня просто клонит в сон, где стою там и сплю...Такой релакс-просто улет! И ты говорила, что на тебя агрессия нападала...У меня наоборот полный штиль, все пофигу...

Марика 03-06-2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 484152)
Я подсчитала, что за 17 дней уела где-то 1кг меда, а ты писала о 4-х?

В литровой банке порядка 1,5 кг мёда (4кг мёда это 3-х литровая банка). А мёда у меня больше получилась потому, что я больше чая пила, чем ты. Грёйповый сок я тоже чаем заменяла. И в день у меня выходило от 3-х до 4-х литров чая. И почти всегда с мёдом (за редким исключением)
Цитата:

У меня наоборот полный штиль, все пофигу...

У меня такое было по-началу. А агрессивность, причём явно голодальческая, проявилась где-то во второй половине голодания.
Цитата:

меня просто клонит в сон, где стою там и сплю

Ради интереса, измерь давление (перед тем ,как заснёшь:D) . Обычно в такой сон может тянуть при гипотонии.
Цитата:

Но ты все же меда ела на порядок больше, мне кажется, он в переизбытке возбуждает нервную систему, нет?

Как по мне, то мёд должен успокаивать и умиротворять.:-)

Марика 03-06-2011 03:07

Вот, что ещё вспомнила. Грейповый сок снижает давление. Так я его почти не пила, потому как нельзя было (пять раз не считается:D ).
Своё давление я мерила почти каждый день, потом , правда, обленилась. Так вот. Если я начинала голодать с давлением 90/70, то после солевых клизм (также делала замеры), оно у меня выравнивалось. Где-то со второй половины голодания, давление моё было стабильно нормальным (хоть я и гипотоник), как до клизм, так и после..

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.