![]() |
Re: Каскады_смена образа жизни_борьба с собой
fatSergio,не зря Вас так уважаю и тусуюсь здесь,Вы очень честно и точно описали свои проблемы.
Цитата:
Все,включая самых признанных наших форумчан,таких как Василий,Гвоздь - приходили к тому что достигли постепенно (и сейчас идут). Вот последние цитата,к примеру Цитата:
Цитата:
Но и в этом спешить надо медленно! Как в том анекдоте про быков: "Стоят на горе два быка,молодой и старый,а внизу посется стадо коров Молодой: Давай быстренько спустимся и покроем вон ту пятнистую телочку Старый :Нет.Мы медленно сойдем и возьмем все стадо." Цитата:
|
Илья, спасибо за теплые слова :-)
Про бочку уже даже второй раз читаю в Вашем цитировании. Хочу более подробно рассмотреть вопрос наркотичности пищи. Не буду ни в коем случае воспринимать ее как наркотик, потому что убежден - от наркозависимости не избавиться. И если избавиться невозможно и все равно к ним (наркотикам) придешь- зачем тогда напрягаться и пытаться? Я воспринимаю еду как привычку. У меня она одна, у туземцев, поедающих себе подобных, другая, у французов- лягушатников третья, у кавказцев, не мыслящих жизнь без баранины и приправ - четвертая и т.д. И к тому же наркотик вещь универсальная. Одинаковая по своему воздействию на разных людей. ЕДА - совсем другое дело. ВСПОМНИМ момент из Индианы Джонса - там где была трапеза из жукоа и свежемороженных мозгов обезьян. Один суп из глаз чего стоил. Деликатес для аборигенов оказался рвотным для европейцев. Если же взять меня - я ненавижу узбекский плов. Причем узбеки без него просто помирают. мне просто привычку нужно поменять. Но не сразу. Постепенно. И в первую очередь мне надо привыкнуть к маленькому количеству еды. Это моя проблема самая главная. Я постоянно голодный. Чтобы я не сьел и сколько бы не сьел - я постоянно хочу, простите, жрать. Нет. Не так. Вот так: ЖРААААТЬ. |
Цитата:
Не хочу Вас запугать ни в коем случае,считайте что даю оценку сложности задачи по личному опыту. Цитата:
Ел салаты килограммами,только набив пузо чувствал себя спокойно,и то относительно.Но по себе могу сказать что таз салата легче для всего моего больного ЖКТ чем тарелка супчика.Вареное для меня - наркотик,сырое - замена,так было пока организм не привык.Годы только и думал как о еде,начинал есть и ел весь день...Жевал не переставая,но все сырое. Вобщем,не знаю как это пережил,но факт что это возможно.И открывается новая жизнь.Сейчас еда занимает в моей жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее место чем у среднего большинства.Это настоящая свобода! |
Честно сказать, я и курение не считаю наркоманией. Привычка. Приятная привычка, которая замещает собой некоторые виды страха, неуверенность, пристраивает руки при разговоре, занимает от 1,5 часов в сутки.
Государства различные со мной, похоже, согласны. Считают курение даже не болезнью. Хотя когда курил - считал себя наркоманом :) А теперь, стыдно признаться, жду появления новых законов о курении. Запрещающих. Мешают курильщики на лестничной клетке, на остановках, в офисах, просто на улице, в больнице. Вот такая я свинья. О супе: ОВОЩНОЙ супчик, перетертый в кухонном комбайне до пюреобразного состояния - разве может навредить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я перестал есть вареное - избавился от последних порций медикаментов.До того было позволенно что-то типа Вашей диеты.Это был мой личный эксперимент который окрылил на пару лет - почувствал себя здоровым совершенно.Но желания ввели в заблуждение,вернулся к поеданию и ОЧЕНЬ дорого за это заплатил.Зато теперь твердо знаю для себя что хорошо и что плохо))))))))))(в пределах пищи) Мне с самого начала казалось что у Вас просто будет не так много выбора... |
Отступать некуда. Буду изучать возможности. И подбирать свое. Экспериментировать.
Хочу войти в режим жизни без боли и с 36-и часовым голоданием в неделю. Настроение в связи с отсутствием в данный момент дискомфорта - отличное. |
Сижу на картошечке. Самочувствие пока в норме.
|
Цитата:
А по-поводу постепенного перехода - полностью с вами согласна. Сама пытаюсь перейти преимущественно на сырую пищу, но пока мало что получается :shuffle: |
Уважаемый fatSergio, вчера внимательно прочитала Ваши дневники. Искренне восхищаюсь Вашей силой воли. Я дилетант в вопросах голодания, прошу прощения, если скажу какую-нибудь ересь. У меня тоже хронический панкреатит. Опыт многих людей говорит о том, что к сожалению ХП неизлечим (ну за некоторыми исключениями, как
Илья, ), но это не значит, что все так плохо, можно прекрасно жить дальше, ограничивая себя. Эти ограничения не так страшны и Вам давно знакомы: алкоголь, курение, неправильная еда. Если Вы будете придерживаться простых правил, что для Вас с Вашей силой воли, не проблема, то жизнь Ваша будет абсолютно нормальной. Совсем необязательно подвергать себя таким жестоким методам, как длительное голодание. Несомненно голодание 1-3 дня при приступе - это спасение и необходимая мера, но 21 день, тем более, что УЗИ показало ухудшение, это очень плохо! Не загубите вконец свое здоровье. Прошу прощения у адептов, но по моему мнению голодание и сыроедение при нашем диагнозе - это путь в противоположную сторону к ухудшению. Жаль Ваших 4 детей! Лечитесь обязательно проверенными методами. В интернете есть сообщества панкреатитчиков (не буду называть сайты, легко можно найти по поиску), которые вместе пытаются решить свою проблему. Здоровья Вам! |
Цитата:
Мы же не только тело,но и "душа"))) Цитата:
Цитата:
На самом деле Вы правы,не обязательно длительно голодать,но это не жестокая мера.Вот общаться в обществе панкреатитчиков и лечтся проверенными методами - действительно жесть))) Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4. |