Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЗОЖ без надрыва (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12558)

Fleur de sel 22-01-2012 15:24

Re: ЗОЖ без надрыва

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 552882)
А как с погодой у вас? Зимы как я понимаю нет.

Два дня была "зима" с морозом до -10С ночью, потом потеплело, сейчас +10С, травка зеленая, кустарники тоже. Но это тоже необычно теплая ныняшняя зима. Обычно чуть холоднее, снег выпадает ненадолго.

Fleur de sel 22-01-2012 16:09

У меня получается вполне комфортный режим питания, если я ему следую, то самочувствие бодрое, работоспособность хорошая. Выбить из колеи может непредвиденное, типа гостей, которых нужно развлекать и угощать за счет невнимания в собственным нуждам))

Подъём, туалет и умывание.
Чай зеленый несладкий.
Прогулка на полтора часа.
Завтрак в 11-13 часов(в зависимости от того, как поздно я ужинала).
Поздний завтрак я позаимствовала у Василия, хорошо обхожусь без пищи до полудня, желудок совершенно спокоен и еды не требует.
Завтракаю сырой капустой или морковкой, выпиваю стакан 1% кефира.
Обед через 2-3 часа после завтрака: два зеленых я блока или два средних грейпфрута. Наедаюсь хорошо ими.
Через 2-3 часа порсле обеда ужинаю и чаще вареной пищей - это могут быть запеченые овощи, или каша с овощами, или рыба с овощами.
После ужина прогулка на полтора часа.
После прогулки - фрукты, сейчас это мандарины или апельсины. Ем от души, сколько хочется, а хочется много :D
Еще позже могу выпить кефир, иногда с хлебцами, иногда еще и сыра кусочек.

Мешают хорошему пищеварению: хлеб, шоколад, даже в небольших количествах они вносят хаос в налаженную работу ЖКТ. Буду стараться держаться от них подальше :idea:

5_element 22-01-2012 16:57

Режим питания отличный и жизнь, видимо неспешная, завидую, по-хорошему. А тут крутишься как белка в колесе эээх....

Fleur de sel 23-01-2012 07:38

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 552958)
Режим питания отличный и жизнь, видимо неспешная, завидую, по-хорошему. А тут крутишься как белка в колесе эээх....

Я пенсионерка :-) Отсюда и лайфстайл расслабленный))

Спокойную размеренную жизнь мы с мужем достаточно часто разбавляем "дикими" путешествиями. Вот сейчас готовимся в поездку на 2 недели в Испанию-Португалию, это будет в середине февраля. Напомню, что на этот форум я пришла в октябре, сразу после поездки на 2 недели на юг Франции, искала тут чем вылечить свой расстроенный ЖКТ...
Наверное, нужно бронировать аппартаменты с кухней, чтобы была возможность покупать нужное и готовить. Я могу успешно прожить на сырых овощах первую половину дня, но на ужин мне нужно теплое приготовленное блюдо - лучше тушеные овощи с рыбой. Иначе я наемся хлеба, холодного мяса и паштетов, к слову сказать, все это тут можно найти вкусное и качественное( то есть приготовленное по традиционным рецептам мелкими частными производителями), купить можно в их маленьких магазинчиках. Один-два раза в неделю такая еда на ужин вполне ОК для меня, но когда это повторяется из дня в день, да с вином, тут и несварение поджидает((
Рестораны... да, можно было и там есть, но ужинаем мы рано, в 16-17 часов, а ресто на ужин открываются в 7 вечера, я не могу так поздно есть и, вообще, не люблю я общепит.
Так что, ищу я, пожалуй, аппартаменты, а не отели.

5_element 23-01-2012 09:36

Мы с дочерью в прошлом году в Барселону ездили, по местам Гауди, так там в "общепите" есть мне категорически не понравилось, причем нигде. Мы снимали квартиру в центре с кухней, так я уже потом подумала, что надо было самим готовить, тем более все свежее можно купить. Но мы там были первый раз и интересно было вечером побродить и с ресторанной культурой тоже ознакомиться. А в Барселону я теперь влюблена, очень хочу вернуться!

Адейка 23-01-2012 09:53

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 553176)
Мы с дочерью в прошлом году в Барселону ездили, по местам Гауди, так там в "общепите" есть мне категорически не понравилось, причем нигде. Мы снимали квартиру в центре с кухней, так я уже потом подумала, что надо было самим готовить, тем более все свежее можно купить. Но мы там были первый раз и интересно было вечером побродить и с ресторанной культурой тоже ознакомиться. А в Барселону я теперь влюблена, очень хочу вернуться!

с кухней иноземцев знакомиться тоже немаловажно))

Fleur de sel 23-01-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от 5_element (Сообщение 553176)
в Барселону ездили, по местам Гауди, так там в "общепите" есть мне категорически не понравилось, причем нигде

Места скоплений туристов этим и славятся - плохими ресторанами((
В Барселоне не были, но поели неуачно пару раз в Сан-Себастьяне. Я читала на испанском форуме, что туристам скармливают размороженную паэйю.

Просто я 23-01-2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 553129)
Я пенсионерка :-) Отсюда и лайфстайл расслабленный))

Спокойную размеренную жизнь мы с мужем достаточно часто разбавляем "дикими" путешествиями. Вот сейчас готовимся в поездку на 2 недели в Испанию-Португалию, это будет в середине февраля.

Здорово как!!!!!!!
Прогулки по побережью вообще класс!!!!!! :-) :-) только и мечтать:D

Fleur de sel 23-01-2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 553187)
с кухней иноземцев знакомиться тоже немаловажно))

Мне интереснее пойти на местный рынок и посмотреть, что местные продают-покупают. За неимением рынка и супермаркет подойдет, овощи-фрукты, рыбный отдел, мясные деликатесы - вот это мне интересно разглядывать. "Английский Двор", продуктовый этаж этого магазина... это надо видеть, какие россыпи сухофруктов и орехов, красивейшие фрукты и овощи, моллюски и креветки всевозможные, и, конечно овечьи свежие сыры и хамоны(сырокопченое мясо) рядами.

Адейка 23-01-2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 553227)
Мне интереснее пойти на местный рынок и посмотреть, что местные продают-покупают. За неимением рынка и супермаркет подойдет, овощи-фрукты, рыбный отдел, мясные деликатесы - вот это мне интересно разглядывать. "Английский Двор", продуктовый этаж этого магазина... это надо видеть, какие россыпи сухофруктов и орехов, красивейшие фрукты и овощи, моллюски и креветки всевозможные, и, конечно овечьи свежие сыры и хамоны(сырокопченое мясо) рядами.

на фруктово-овощную экзотику я бы тоже с удовольствием поглазела)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.