Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Практика Наули! Кто пробовал? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12637)

Sun-Moon 01-03-2012 14:20

Re: Практика Наули! Кто пробовал?

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 570941)
Какие щас то учителя, мне Вася Пупкин самоучка не авторитет. Я свою сестру и ее мужа научил выполнять уддияну, наули, показал в какой последовательности делать замки, ни у кого ничего не скакало, все очень просто. Объяснил все гораздо доступней, чем щас это показывают на видео.
Ничего скакать не будет, если выполнять правильно выход. Отпустили анальный сфинктер, отпустили уддияну, произойдет произвольно вдох, подняли туловище и только потом модняли голову. ЭЛЕМЕНТАРНО!

Можно и обезьяну этому научить, был бы толк.

pchelak 01-03-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 570942)
Можно и обезьяну этому научить, был бы толк.

Если бы толку было мало от наули, я бы этому никого не учил! Пройдя через это, испытав все на себе, почему бы не научить другого! Нужно не только читать книжки, но и работать над самим собой, через чтение о бандхах без собственной практики ничего не достичь!

Sun-Moon 01-03-2012 14:34

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 570948)
Если бы толку было мало от наули, я бы этому никого не учил! Пройдя через это, испытав все на себе, почему бы не научить другого! Нужно не только читать книжки, но и работать над самим собой, через чтение о бандхах без собственной практики ничего не достичь!

Я писал о бандхах и их предназначении, о наули я ничего не знаю. Если ваша семья освоила бандхи то это говорит о том что:

1. вы работаете с праной и пробудили кундалини
2. занимаетесь какой-то ерундой. Ну стал у вас более плоский живот и что?

pchelak 01-03-2012 14:51

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 570936)
Практика бандх включается через пару лет после асан и пранаямы. В начале обычно делают очистительные упражнения вьяямы.

Так вы нам предлагаете учиться выполнять бандхи до ухода на пенсию для дальнейшего выполнения наули? Или вы нас предостерегаете от выполнения бандх по 400 раз, что там запрещается - втягивать анус по 400 раз? Вы сами так доступно написали. Для наули нужно освоить 3 бандхи. Пока учишься делать горловой замок с уддияной, параллельно знакоимшься с мула бандхой. Чего сложного то и опасного не пойму. Ну перекатит человек волну 10 раз вправо, 10 раз влево и так на 5 задержек дыхания, он от этого умрет?
Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 570949)
2. занимаетесь какой-то ерундой. Ну стал у вас более плоский живот и что?

Вы сами сделайте наули и поймете, как мужчина, что это не только плоский живот

Sun-Moon 01-03-2012 20:08

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 570956)
1.Так вы нам предлагаете учиться выполнять бандхи до ухода на пенсию для дальнейшего выполнения наули? Или вы нас предостерегаете от выполнения бандх по 400 раз, что там запрещается - втягивать анус по 400 раз? Вы сами так доступно написали. Для наули нужно освоить 3 бандхи. Пока учишься делать горловой замок с уддияной, параллельно знакоимшься с мула бандхой. Чего сложного то и опасного не пойму. Ну перекатит человек волну 10 раз вправо, 10 раз влево и так на 5 задержек дыхания, он от этого умрет?

2. Вы сами сделайте наули и поймете, как мужчина, что это не только плоский живот

1. Можно втягивать и вытягивать по многу раз, но это имхо останется на уровне физиологии, ну там, как вы писали, типа от запора, животик красивый, для половых органов полезно, не спорю. Но предназначение этих практик вовсе не в этом. И не для этого они разрабатывались. Хотя может быть и полезно, но может быть и вред, почему я уже писал - надо иметь достаточный уровень энергии, чтобы не обесточить организм бандхами, потому что их назначение трансформировать излишнюю энергию в более тонкую, для этого и поджимаются мышцы внизу чтобы направлять вверх, а если направлять нечего? Эти практики для работы с праной и апаной. Если прана еще "сырая" и "тяжелая" - загоните ее вверх и заблокируете каналы на уровне сердца и головы. Я так уже нагонялся раз кундалини йогой потом ходил на аккупунктуру раз 10. Попутно с бандхами всегда делают пранаямы и медитации. Для начала все таки лучше делать ашвини, ваджроли мудры и мулабандху. Это как бы начало - the must. Чтобы правильно делать бандхи надо тригерную точку муладхары найти. Это что я знаю. Без этого все останется только на уровне плоского живота и средства о запоров

2. Насчет наули не знаю, попробую поделать. Вообще ее предназначение очищать манипура чакру, увеличивает огонь пищеварения, должно быть полезно

Леший 01-03-2012 22:23

сонца, ну ты чего как ребёнок, пудришь людям мозги. Перестань цитировать чужие слова, здесь никому это не интересно. Или пиши уже тогда на санскрите. Я уже человек 15 научил Наули, одного только вчера. Все живые и здоровые. Сюда люди приходят за практическим опытом. Если у тебя, что -нибудь будет не так с Наули, я свою карму за это отработаю, не переживай.:-)
На тебе за это, переводи : На Ме бандхо на мокшо ме бхеетасийяитаа вибхеешикаах; Пратибимбам идам буддхер джалешв шва вивасватах.

Мышеловка 01-03-2012 22:43

Жжоте, Алексей)))

Jseven 02-03-2012 02:22

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 571147)
Для начала все таки лучше делать ашвини, ваджроли мудры и мулабандху.

Мы тут все из разных сказок ))

Jseven 02-03-2012 02:26

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 570949)
Ну стал у вас более плоский живот и что?

Стал плоский живот - стал больше нравиться шактям, стал больше нравиться шактям - стал больше получать от них ци, стал получать больше ци, стало больше и т.д.
Врубайся, чувак )))

Вячеслав 02-03-2012 03:04

блин, что-то вы меня тоже заинтриговали своим наули :-)
попробую. когда домой приеду.

если не получится - придется заехать как-нибудь на лысую гору на мастер-класс от лешего :-)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.