Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Starvey 31-01-2013 20:25

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 735124)
а как ты определяешь максимально качественные безопасные продукты???

Чутьём: вид, запах, знания, ощущения, последствия, опыт других ...
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 735124)
про врача шутка?

Нет, все люди разные, кто знает, что у тебя и как и подойдет ли именно тебе такая пирамида. Врач возьмет на себя ответственность.
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735151)
Продолжительность жизни по всему миру растёт. И впереди не восток, а США, Европа. Почему? Если еда всё хуже?

Об этом писалось тут на форуме не раз :-( Илья писал. Продолжительность жизни там повышается за счет компенсаторов медецины. При этом отменяется естественный отбор, что через некоторое время насытит мир больными на лекарствах живущими так, что процесс завернется в обратную сторону. Но на твой век, наверное, хватить компенсации :hz:

p.s. Скучно тут отвечать на вопросы не учивших мат. часть, не желающих самим искать. По-сути, дурят нашего брата :-)

Master 01-02-2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Lizabet (Сообщение 735236)
Конечно, вспомнили бы. Ненадолго.
Многие взрослые часто вспоминают, как здорово было бегать по морозу и играть в снежки, как после этого настроение и тонус поднимается.
Ну и?

Ну и детство то прошло. :-)
Цитата:

Ни разу не заболела простудными, полностью забыла в то время о болях в суставах и позвоночнике, общий тонус был выше и настроение лучше. Особенно ощущение в суставах поразило. Сделала вывод, что нужно периодически все же переходить на СЕ.

Так почему только периодически, если всё было так хорошо?
Цитата:

Так все говорят. Мой знакомый наконец-то попробовал – и был удивлен тому, почему столько времени мучился. Наверняка будет и исключение у кого-то. Но для многих – достаточно скинуть лишний вес и изменить питание.

А, ну так если лишний вес есть это одно, а у меня лично нет его.
Я уж молчу про докторов вообще, но мне лично даже доктор Даутов не рекомендовал голодание, т.к. имеются противопоказания.
Не знаю, рискну ли когда-нибудь опробовать 2-х недельное голодание в надежде на излечение от гипертонии. :hz:

Master 01-02-2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 735290)
Продолжительность жизни там повышается за счет компенсаторов медецины.

Ну и? Ты против таких приёмов? Отменить помощь медицины во всём мире? :-)
Цитата:

через некоторое время насытит мир больными на лекарствах живущими так, что процесс завернется в обратную сторону.

Может быть, а может и не быть. Твои негативные прогнозирования не имеют ничего общего с реальностью, которая наступит.
Может они оправдаются, а может и нет. Время покажет.
У меня прогнозы весьма положительные по этому вопросу, но к реальности пока тоже не имеют отношения.
Не вижу смысла тыкать пальцем в небо с утверждениями, претендующими на 100% правду.
Цитата:

Скучно тут отвечать на вопросы

Можешь не отвечать. Я лично не требую. :hz:

TVB 01-02-2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 735252)
Если я активно и объёмно тренируюсь, обрабатываю много информации, по роду деятельности много концентрируюсь, как мне перейти на сыроедение?

Пробовал. Жизнь превратилась в кошмар. Все скоростно-силвые показатели не упали- рухнули, на третий день. С 6 раундов по 3 минуты не позиционного скоростного труда (легко) до 3 (язык на бороде)! При выполнении тактических задач - торможение- "робот Вертер", блин. Реакция упала. ВСЁ, что связанно с большими энергозатратами покатилось по наклонной.
Повысилось лишь количество еды. Кушал целый день, под вечер вымотанный, злой, пузо как барабан. Зато за месяц мог бы удобрить гектар сельскохозяйственных угодий. Одна радость- выходило легко и мягко.:D
Через месяц появились симптомы хронической усталости. Слабые товарищи в зале гоняли пендолями по залу. Женщина косилась недовольно и начала настаивать на комплексном мед осмотре.

Перестал. Жизнь прекрасна!
Вернулся к МЯСУ, Птице, РЫБЕ, кашам, тушеным овощам, пропил витамины. ВОСКРЕС!

Вам видимо никак...Даже от автомобиля вы можете ожидать либо долгой и надежной службы или победы в паре гонок, за счет обогащенной смеси,то же самое можно ждать и от тела...Современный, традиционный рацион питания не расчитан на долгую и продуктивную жизнь...На нем вы живете лет до 35 потом будете просто доживать/доползать ...У вас СЕЙЧАС просто мотивация не та , соответственно и не получится ничего, да оно вам и не надо...

Master 01-02-2013 08:11

TVB, как Вы питались вчера, расскажите.

Starvey 01-02-2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735465)
Отменить помощь медицины во всём мире?

Зачем? Сам посуди, ты без таблеток не выспишься. Будешь на работе хуже работать. Какая социуму с того польза? :hz:

Lizabet 01-02-2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735461)
Ну и детство то прошло

Да ладно, детство прошло :-).
Душа у всех остается молодой.
Кроме того, большинство людей – взрослых - как были безответственны, такими и остаются, невзирая на возраст. Такие навсегда остались «в детстве», просто вместо мамы-папы появились жена/муж и начальник, которые и понукают, обозначают смысл существования. А зажатая с рождения психика вынуждена релаксировать с помощью таких вещей как чрезмерная еда, пиво, телик, ну и просто заторможенность, как защита от внешнего.
Ну и тело с возрастом становится ленивым, мало кто находит радость в спорте, большинство - "шашлык", пиво-вино, т.д. (это образно).
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735461)
Так почему только периодически, если всё было так хорошо?

Возможно, что для не очень юного человека (типа меня :D), действительно было бы лучше питаться только СЕ, ну и проростки там добавлять или ферментированные продукты. А также малоедение пробовать, по типу Шаталовой. Но в своем посте я уже говорила, что это не так просто - сразу изменить свое питание. Старые привычки постоянно «стучатся в двери», но не потому что так лучше.
Для новой жизни нужно быть готовым. Это как если бы вы назавтра внезапно проснулись в 6 утра настолько бодрым и здоровым, что прямиком побежали бы окунуться в прорубь в ближайший парк, после этого, заряжая окружающих звонким здоровым смехом, подтянулись бы на турнике надцать раз и сделали пробежку. Звучит для вас нереально, хотя это можно ведь достичь. И ни для кого нет сомнения, хуже это или лучше.
Так и в новом питании - достичь можно (например, Шаталова), но разве сразу?
Нужно еще быть очень врубчивым, чтобы понимать, что именно подходит тебе лично, какие продукты (тема про правильную здоровую микрофлору ЖКТ).

Master 01-02-2013 09:05

Lizabet, ну вот у меня есть личный пример. Не знаю, точная ли аналогия. Я курил 10 лет. Бросал многократно ненадолго, понимал, что вредное это дело, но не припирало просто, т.к. мог вести активную жизнь. И то же самое было со злоупотреблением крепкого алкоголя. И всё это длилось 10 лет, пока не загремел в кардиологию. Там мне доходчиво всего в 2-х словах сказали, что я был не прав, и обе эти привычки из моей жизни исчезли навсегда. Буквально пару раз ещё были отклонения, но совсем маленькие. Мне стало полегче и поэтому мыслей вернуть эти привычки нет. Почему у Вас с сыроедением не так? Вы считаете варёнку вредной, Вам на СЕ лучше, но вы продолжаете себе (по Вашей же версии) причинять вред? Вы не готовы к лучшей для себя жизни? :D :hz: Я понимаю сложности полного перехода на СЕ, но Вы, как я понял, к этому и не стремитесь, хотя считаете, что это было бы правильным. Почему?

Pvp 01-02-2013 10:04

Откуда пошло мнение, что клетчатку "ест" кишечная палочка? Спрашивал Аника в личке - молчит...

Просто я 01-02-2013 10:04

Starvation, а что у тебя в здоровье изменилось, если сравнивать период сыроедения и твоего пирамидно-микрофлорного -сбалансированного обычноедения на качественных продуктах?
анализов нет для сравнения???
как с энергетикой, простудами и тд и тп.

(если посчитаешь за флуд, то ответь в личку, инетерсно просто очень)

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.