Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1533)

Mariam 29-12-2006 10:26

Re: Мой дневник

Юга, я смотрела про него передачу , когда он еще был жив. ИМХО, сложилось впечатление, что он был фанат ЗОЖ , как-будто стремился избежать чего-то.
Сделала вывод о том, что СТРАХ (старости, смерти, потери здоровья, красоты и т.п. ) приводит к тому, что ты получаешь то, что не принимаешь изначально.

Юга 29-12-2006 11:09

Может, действительно, когда человек предпринимает все усилия и начинает считать, что все его здоровье зависит только от него, Бог ему и показывает, кто главный. Я не боюсь смерти, я не хочу, чтобы всю жизнь жил так, а потом, когда заболел, тот, кто не соблюдал правильного питания сказал бы: вот видишь, это все ерунда, ерунда то, во что ты верил - ЗОЖ, диеты и т.д. Хотя, может лучше заблуждаться с Брэггом, чем с Макдональдсом (перефразируя кого-то).

Mariam 29-12-2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Юга
Может, действительно, когда человек предпринимает все усилия и начинает считать, что все его здоровье зависит только от него, Бог ему и показывает, кто главный.

"Есть только 2 источника греха-плоть и гордыня" Второе, ИМХО, страшнее

Bluma 29-12-2006 14:39

ЗОЖ включает в себя не только физический аспект, но и психологический. Положительный настрой, что бы ни случилось. И Брегг писал про позитивный настрой, помнится. У Ниши позитивный настрой тоже входит в систему оздоровления. А такие патологические страхи никак не соответствуют позитивому настрою. Не только с телом нужно работать, но и с головой!!! С головой может даже в первую очередь, по-моему. И все психологи-позитивисты пишут о том что чрезмерные навязчивые страхи часто материализуются в действительность.

Илья 29-12-2006 14:39

Да все проще:здоровый никогда! не станет заниматься здоровьем(кроме Севена:-)) А обычно одумываются после 50,а потом удивляются "почему".Да не надо никаких сложных объяснений типа "наказан за гордыню",страхи,пессимизм...Наказан за прошлую жизнь-и все!Это только моральные грехи можно "замолить",купить индульгенцию... Или он превратился в Брегга???Пессимизм,кстати,чаще результат болезни,а не наоборот!
Уверен почти на 100%,что если бы он не взялся за себя-помер бы еще раньше...

Юга 04-01-2007 10:12

Итак, праздники прошли плодотворно. Есть огрехи: несколько ложек салата с майонезом, 3 конфеты сразу, хлеб. В общем, на праздниках желудок не хочется откликаться.
Сегодня голодный день.
Интересно, можно ли пить оливковое масло натощак. Какой эффект?

Илья 05-01-2007 11:12

Чаще всего эффект-туалет:-),зеленый :-) Зависит от количества,конечно.

Юга 07-01-2007 16:30

Илья, ну а вообще, его полезно пить или нет? Искала через поисковик, мнени я разные, так и не поняла.

M.P. 07-01-2007 16:40

Оливковое масло

Цитата:

Сообщение от Юга
Интересно, можно ли пить оливковое масло натощак

А вы для какого эффекта хотите его пить? (или пьете уже?) Я ни об одном не знаю - кроме указанного Ильей. Поделитесь.

Илья 07-01-2007 17:05

Вы спросили можно ли...Можно!:-) Вот зачем-это другой вопрос,который справедливо задала M.P.,
Я лично его ем :-)(не в лечебных целях,а как еду).

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.