Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Секрет турбожрачки разгадан! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15367)

Crow 05-08-2013 06:06

Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Гороховый сыр - как вам это? Горох - наш продукт, не оливки какие-нибудь, дешев и доступен. Пишут, что по вкусу похож на сыр, продукт ферментации, возможно пропионово-кислыми бактериями. Вобщем собираюсь это пробовать... :barbecue:

Alex747 05-08-2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 827474)
Вобщем собираюсь это пробовать

Очень интересно, отпишитесь после об ощущениях.

Никский 06-08-2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 827474)
Гороховый сыр - как вам это? Горох - наш продукт, не оливки какие-нибудь, дешев и доступен. Пишут, что по вкусу похож на сыр, продукт ферментации, возможно пропионово-кислыми бактериями. Вобщем собираюсь это пробовать... :barbecue:

Ждем вашего отчета..

Вообще прикольно получается - схожие с сыром и творогом продукцию можно готовить из целого ряда различных продуктов, а не только из молока как мы шаблонно привыкли думать..

qaz 07-08-2013 03:28

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 828308)
Вообще прикольно получается - схожие с сыром и творогом продукцию можно готовить из целого ряда различных продуктов, а не только из молока как мы шаблонно привыкли думать..

Из шаблона не выходили. :-) Маленький шаг в сторону, замена животного (молочного) белка на растительный. Алгоритм техпроцесса тот же.

Никский 07-08-2013 09:54

Я сейчас опять на сыроедении - творог делать лень да и выход маленький - но зато легко делаю ореховое молоко - дело одной минуты - если оставляю его в миксере до конца дня - к концу дня ореховый кефир готов..

Crow 13-10-2013 21:12

"Сделать хотел утюг, слон получился вдруг" :)
Ну вобщем попробовала я делать этот гороховый сыр. Наверное то что у меня получилось трудно назвать сыром, но продукт получился довольно вкусный. И вот уже месяца полтора питаюсь им по два раза в день. Результат получается стабильный, выбрасывать ничего еще не приходилось.
От оригинального рецепта немного отклонилась и делаю его чуть по своему, примерно так. Пять железных кружек (350 мл) гороха (колотого или цельного) замачиваю на дневное время (днем замачиваю, ближе к ночи готовлю), воду сливаю, заливаю новую (по уровню гороха) и ставлю на огонь. Пока варится убираю пену, накипь. Варю до полуготовности или почти до готовности (получается нормально и так, и так). Перекручиваю все в электромясорубке, добавляю соль по вкусу (крупную каменную, около 3,5 чайные ложки), добавляю около 25-30 столовых ложек нерафинированного горчичного масла "Горлинка" (первый холодный отжим) и ложек 12 (столовых) бифилайфа (молочнокислый напиток). Все перемешиваю, раскладываю по литровым банкам (получается около 4х банок), закрываю крышками и оставляю кваситься при комнатной температуре. Через день продукт приобретает тот особый привкус, который мне так понравился. Вначале делала без добавления бифилайфа, результат был тот же, но готовилось чуть дольше. Поначалу масла ложила побольше, около 20 столовых ложек на 6 граненых стаканов гороха, но потом его количество уменьшила т.к. масло улетало очень быстро. Вкус интересный, приятный, не кислый как какой-нибудь квашенный геркулес, а какой-то пикантный, привлекательный. Я перемешиваю это с размоченной гречкой и с удовольствием этим питаюсь дважды в день уже больше месяца и не надоедает.
Читала, что горчичное масло является природным консервантом, может в этом секрет стабильности получаемого продукта? Мне так оно нравится, да и наверное это самое здоровое масло из большинства других, поэтому его сразу и стала использовать. Наверняка оно давит патогенные бактерии, не дает им размножаться. Вот такой мой маленький отчетик.
p.s. Мясорубку не ошпариваю, особой стерильности не соблюдаю, что даже частенько использую только что помытые "мокрые", с каплями стеклянные банки. Всё мою водой из речки.

Ansaraides 22-10-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 851007)
Мясорубку не ошпариваю, особой стерильности не соблюдаю, что даже частенько использую только что помытые "мокрые", с каплями стеклянные банки. Всё мою водой из речки

Начали готовить такой сыр. Готовит жена, ем я. Оно у меня "традиционной ориентации".
Кушать можно, но есть какой то привкус. И самое главное на первой порции быстро появилась зеленая плесень. Порция была с большим количеством воды, возможно по этому. Пока больше плесень не появляется. Как у Вас, Были ли признаки плесени?

Sun-Moon 22-10-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 822234)
А насчет пшеницы: ВСЕ древние люди это знали - зерновые готовят и едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после того, как они были пророщенны и ферментированны. Только такая обработка нейтрализует токсичные соединения в зерновых, а иначе welcome leaky gut. Он сейчас у всех есть - никто же не помнит как правильно хлеб готовить! Это связанно не с мутациями, это связанно с утратой простых истин. Природа все создает очень умно, она щедро позаботилась о человеке, нужно просто вспомнить как этими дарами пользоваться.
А вот искуственные пальмы, как жалкая попытка человека продублировать природу, обязательно аукнется.
Аnsaraides, я посоветую не втягиваться в передряги с автором, хоть мы в этой ветке и гости, но он явно вас неприятным образом провоцирует. Наверное, он просто сильно устает после лазанья по пальмам и сборки кокосов, и генетика там даже рядом не валялась. :-))))

А что вы относите к этим зерновым и что именно в них плохо усваивается? Я употребляю только рис коричневый и чечевицу, их замачиваю на сутки, последнюю проращивать стараюсь. Никакого дырявого живота пока не получил. Переваривается нормально, насыщает хорошо, имхо оптимальная еда, так как усваивается долго, что хорошо в плане сокращения калорий, есть там и угли и белки нужные. Еще ем гречку зеленую, которую тоже проращиваю. Имхо оптимальная еда для наших условий. Если с проваренными овощами. А что еще вы предлагаете есть в таком случае? Яйца, печень, мясо? От них имхо быстрее получишь дырявый кишечник. Фрукты? Много фруктозы. Молочка? В меру полезна именно кисломолочка. Злаки считаю наиболее оптимальным питанием, если замачивать. Вот давайте оперировать фактами, кто на мясе прожил долгую здоровую жизнь? Или на фруктах? Еда обычно везде сочетается. И обычно это сочетание каких-то животных белков с овощами и злаками. Я беру именно регионы Евразии, а не северные или там американские тропики и т.п.

Бамбука Пандовая 23-10-2013 13:10

Никский, по снам гуляете? :-)

Никский 25-10-2013 00:04

Бамбука Пандовая, Откуда взять время фултам студенту, фултайм работающему и фултайм отцу троих детей :)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.