Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Лимфома маргинальной зоны (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15816)

Патриот 21-07-2013 07:25

Re: Лимфома маргинальной зоны

Цитата:

Сообщение от shelena (Сообщение 821188)
http://cranio-acad.ru/seminary/bibli...ecodirovanie2/
Здесь о связи стресса и рака.

Спасибо, благодаря вам я познакомился с таким направлением как Психоонкология, но вот Рик Хаймер, на которого вы ссылаетесь, является псевдоученым. Более того:

Цитата:

С психоонкологией не следует путать псевдонаучное направление альтернативной медицины — «Новую германскую медицину» Рика Хамера, претендующую, в том числе, на способность к излечению рака[51][52].

Хамер полагал, что существующая общепризнанная медицина является ни чем иным, как «еврейской медициной» — инструментом в руках евреев для уничтожения неевреев[53]. Не получив официального разрешения на применене своих методов, он начал их практиковать и был за это в 1986 году по решению суда лишен лицензии на медицинскую практику в Германии. В ряде стран он был также обвинен в причинении смерти своим пациентам и по приговорам судов неоднократно пребывал в заключении[54][53]. Онкологическая лига Швейцарии (The Swiss Cancer League of the Swiss Society for Oncology) в 2001 году признала «Новую германскую медицину» особо опасным для пациентов методом, создающим чувство ложной безопасности и побуждающим к отказу от лечения[51].

Нифертити 22-07-2013 10:45

вы знаете я тоже сейчас уверенна , что рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса я прочитала книгу самойтона. американцы проводили так4ие исследования. Очень интересно. они утверждают , что только определенный психотип людей могут заболеть раком.... в течении трех лет моего постоянного лечения в гем . центре я познакомилась с очень многими людьми.(многие , к сожалению, уже умерли) так вот у КАЖДОГО за несколько лет до постановки диагноза был тяжелейший стресс . Обычно это 3-5 лет. У меня было так же. не могу дать ссылку по самойтону , но в инете это есть.

Нифертити 22-07-2013 10:50

собрала 14 из 16 необходимых трав по монастырскому рецепту. Недостающие 2 выслали из новосибирска. предупредили, что будут идти недели три. Вопрос . Можно ли начать пить только имеющиеся травы, чтоб не терять время или уже дождаться? мне делают очередную химию и очень плохо себя чувствую. Особенно печень...

dushka 22-07-2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821886)
Можно ли начать пить только имеющиеся травы

мне говорили, что можно.

CBETA 22-07-2013 13:17

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 821909)
мне говорили, что можно.

тоже читала,что можно

odesey 22-07-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821030)
трепангов у нас мало

Поживите хотя бы месяц в рыбацкой деревне. Питайтесь там только сырыми моллюсками и рыбой, сырыми грибами, ягодами, травами
Цитата:

освоить аутотренинг и использовать визуализацию
Научитесь медитировать. Перед засыпанием и после пробуждения практикуйте аффирмации. Самые популярные аффирмации - Сытина.
Цитата:

рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса
И развитие рака усугубляется психогенными факторами. Как правило, в подсознании есть какие-то воспоминания, которые причиняют явную или скрытую депрессию. Например, у женщин это часто мысли об одиночестве или неудачном замужестве. В книгах о своём исцелении Д. Донцова написала, что психотерапия была одним из основных средств её лечения.

Нифертити 23-07-2013 06:11

спасибо за советы. травы буду пить 14 пока. сырую рыбу ...... не представляю. в любом случае ее нужно хорошо проморозить . вся рыба тихоокеанская сильно гельминтирова грибы . ягоды. травы - этого полно. правда сырые грибы не пробовала. наверное попробую траву стараюсь есть . даже дикоросы но честно 7оворя голова кругом. оди говорят только все свежее. мясо нельзя. другие говорят мясо обязательно только сырое одно несомненно нельзя сладкое и молочное. но вот по кисломолочному непонятно. вроде бы нельзя.. но во многих источниках это самое полезное питание. как определится? вычитала все про кислотно-щелочной баланс в организме. моча сильно закислена до 5 -5,5 получается нужно защелачиваться а это как я понимаю все овощи и травы верно ведь? фрукты только малосладкие, например кислые яблоки.

Патриот 23-07-2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821882)
вы знаете я тоже сейчас уверенна , что рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса я прочитала книгу самойтона. американцы проводили так4ие исследования. Очень интересно. они утверждают , что только определенный психотип людей могут заболеть раком.... в течении трех лет моего постоянного лечения в гем . центре я познакомилась с очень многими людьми.(многие , к сожалению, уже умерли) так вот у КАЖДОГО за несколько лет до постановки диагноза был тяжелейший стресс . Обычно это 3-5 лет. У меня было так же. не могу дать ссылку по самойтону , но в инете это есть.

Дайте пожалуйста ссылку на исследования, иначе не совсем понятно о чем речь. Кроме того - при современном образе жизни ну очень сложно найти людей, которые не испытывали бы постоянный тяжелый стресс - это происходит со всеми: потеря или болезнь близкого, постоянная нехватка денег, проблемы в личной жизни, проблемы с детьми, проблемы на работе, наконец, проблемы со здоровьем - бросьте в меня камень если у кого-то из ваших знакомых, которым никогда не ставили онкологичеческий диагноз, нет ни одной из перечисленных проблем.

odesey 24-07-2013 17:28

Психоканцерогены

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 822235)
это происходит со всеми

Негативные эмоции – не единственный канцерогенный фактор. Питание, среда, воздух, наследственность, двигательный режим, температурный режим и т.д. действуют на организм. В какой-то момент эта масса факторов нарушает механизмы управления свойствами тканей. Ткани деградируют и озлокачествляются.
Стрессы причиняют рак не у всех. Потому что другие факторы действуют слабо, и организмы могут сохранять свои процессы в норме. Но большая частота раков свидетельствует о том, что все современное цивилизованное человечество существует в антибиологичном режиме на грани возможного выживания.

Патриот 25-07-2013 08:38

По-видимому речь идет о том, что стресс, например, может приводить к привязанности к курению, которое в свою очередь может привести к возникновению рака (это я привожу лишь один пример опосредованной связи). А насчет того, что стрессовые состояния сами по себе могут вызывать рак - это по-видимому не более чем миф.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.