Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сух голод на Великий Пост - Обсуждение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18879)

monoed 07-05-2015 21:26

Re: Сух голод на Великий Пост - Обсуждение

Alex_андр, видишь как получается. Много сыроедов сломалось от всякой плесени и бактерий, овощи/фрукты хранятся же не весть как. Марганец это выход, просто 10 минут в слабом марганце, а потом если не лень минут 30 в чистой воде от нитратов вымочить и делов-то. Но ведь идеология не позволяла - мол химия! Правда яблоки/груши нужно полюбому чистить - там инсектициды парафинят, а они плохо отмываются. Я на этом собаку съел (и центнеры яблок впридачу) :-)

Ирусик 01-03-2016 15:20

Благодарю за дневник! С удовольствием прочитала.
Только начала практиковать СГ (целебное воздержание) по 1-3 суток.

Хочется узнать как сейчас дела у практикующих длительное воздержание? Какие изменения, открытия, инсайты?:-)

refer5 01-03-2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Ирусик (Сообщение 988482)
Благодарю за дневник! С удовольствием прочитала.
Только начала практиковать СГ (целебное воздержание) по 1-3 суток.

Хочется узнать как сейчас дела у практикующих длительное воздержание? Какие изменения, открытия, инсайты?:-)

здравствуйте, рад если пригодился мой опыт
я вот как раз сейчас второй день насухую воздерживаюсь от еды, думал 3 или 7 дней заняться собой, чтобы почиститься от всего вредного, но из за кучи праздников и др. дел наверное больше 3 дней не успею ))

Ирусик 02-03-2016 08:13

Цитата:

Сообщение от refer5 (Сообщение 988504)
здравствуйте, рад если пригодился мой опыт
я вот как раз сейчас второй день насухую воздерживаюсь от еды, думал 3 или 7 дней заняться собой, чтобы почиститься от всего вредного, но из за кучи праздников и др. дел наверное больше 3 дней не успею ))

Благодарю за ответ!!
Поделитесь еще вашими ощущениями по Целебному воздержанию? Меняется качество жизни (тело, душа)? Если сравнивать периоды до сг и после.

refer5 02-03-2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Ирусик (Сообщение 988644)
Благодарю за ответ!!
Поделитесь еще вашими ощущениями по Целебному воздержанию? Меняется качество жизни (тело, душа)? Если сравнивать периоды до сг и после.

Вы знаете много зависит от мотивации и целей которые ставят перед Сг и сроков тоже. Например на 1-3 днях еще живешь в каком-то привычном ритме по инерции, есть какая-то углубленность в себя и взгляд на мир не сильно меняется. На сроках от 7-10 дней СГ уже все по другому, очень тянет на природу, приятно ходить босиком по траве, купаться, ощущения необходимости движения появляется и какая-то активность, т.е. немного по другому все ощущается, настойчивость появляется в решении разных дел, внимательность к мелочам, хотя это могу просто более сильно проявляться внутренние стороны характера...
Очень внимательно начинаешь относиться к здоровью, к тому что ешь , хочется правильно питаться, есть много свежих фруктов, пить соки и вызывает недоумение привычка потреблять мясо в больших кол-вах. Я знаю что на этих сроках происходит мощная энергетическая чистка, у меня на 10-14 дней были кризы казалось что я очистился духовно больше...

Ирусик 02-03-2016 15:52

refer5, Благодарю!
За ваш ответ, за то, что вы не пропали с сайта, за вашу духовность. Спасибо)

Мне, как начинающей, очень важно ваше мнение и опыт.

refer5 02-03-2016 16:50

Да конечно, спрашивайте что интересует, обязательно поделюсь опытом. Если только начинаете и практикуете 1-3 дня голодания максимум, на большие сроки лучше не идти.
Еще важно понять подходит ли голодание лично Вам у меня не все знакомые адекватно смотрят на голодание. Но я для себя понял в свое время, что это замечательный механизм очистки, нужно просто придерживаться правил. Раньше смотрел по зашлакованности и внутренним ощущениям, если долгое время организм засорялся неправильным питанием + вес появлялся избыточный, то тогда дней 7 нужно было для очистки, но это все довольно индивидуально.
Вообще я постепенно наращивал длительность с тех пор как начал практиковать СГ - 1,3,5,7,10,14 дней.
Мотивация играет решающую роли, кто вес скидывает, организм чистит, ищет новый опыт - вообщем главное для себя решить что Вам нужно и подходит.

refer5 02-03-2016 16:53

И в дальнейшем еще на выходе мне нравится то, что скурпулезно следишь за правильным питание пару месяцев точно, а потом все равно вредности прокрадываются в рацион, поэтому в идеале чищусь каждый квартал т.е. 4 раза в году минимум, особенно после зимы актуально для меня, когда набирается лишний вес обычно.

refer5 04-03-2016 06:10

Цитата:

Сообщение от sliva7 (Сообщение 989091)
refer5,
Я так поняла, что во время СГ Вы на работу не ходили?

Да вы правы не ходил, раньше приходилось 5 дней СГ ходить и многие подмечали , что очень сильно похудел, из неприятных ощущений немного напрягает сухость во рту и запах, но это не так уж и страшно просто нужно привыкнуть. В остальном особо не сказывалось состояние на работе.

refer5 04-03-2016 06:11

от 7-14 дней голодания проводил уже дома...

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.