Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косметика и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19877)

Iurii 25-12-2007 10:40

Re: Про крема и голод.

Цитата:

Сообщение от Amirova
Если видны звездочки на коже, "твердые" пилинги запрещены. По этой же причине и мед.

ну допустим в этом случае противопоказание, но не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...

Elios 25-12-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Amirova
"твердые" пилинги

ну полотенчиком тогда умывайтесь - мягкий пилинг

Аданель 25-12-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Iurii
не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...

Не в лени дело. Я например, просто адыкватных рецептов не знаю. Собственно поэтому и тему завела. У меня кожа очень чувствительная. Я в метро гадость не покупаю, иначе плохо будет. Пользуюсь проверенной хорошей косметикой, специально подобранной. Готова перейти на натуральное, но пока опыт не очень радует. мед хорош в бане, в ванной с ним не очень, не достаточно температуры. Да и противипоказания к нему есть. Да и пилинг ежедневно не нужен, поэтому каждодневное умывание полотенцем не особо подходит. Раз-два в неделю. А в остальные дни чем умываться? Как кожу в нормальное состояние приводить, чтобы виден был уход за кожей.

Светла 25-12-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 126305)
ну полотенчиком тогда умывайтесь - мягкий пилинг

Вот, кстати тоже метод.
Или гоммаж использовать.

Светла 25-12-2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Iurii (Сообщение 126302)
ну допустим в этом случае противопоказание, но не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...

Точно...лень. Только прежде чем купить действительно качественный крем, поработать нужно будет весьма активно.

Iurii
, прошу прощения, но мне кажется, что вы не совсем в теме по поводу химической атаки со стороны современной косметологии.
Сейчас уровень совершенно другой, даже консерваторы используют натурального происхождения. Естественно, стоит это не рубль и не сто рублей.

Что касается натур-продукта. Я совсем не против. Банановая маска моя одна из самых любимых. Но иногда требуется, чтобы питательные вещества проникали в клетку кожи, т.е. должны быть по размеру меньше последней. Банан, к примеру, или мед, такими свойствами не обладает в силу естественных причин.

Я быть может с вами соглашусь, что без ЗОЖ ни один крем не сотворит чудо. Но ЗОЖ и качественный крем вполне совместимы.

Elios 25-12-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Amirova
консерваторы используют натурального происхождения

а что у нас кроме соли и сахара является естественным консервантом?
от соли вы отказались, сахар в кометике почти не применим, что ещё?

Светла 25-12-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 126340)
а что у нас кроме соли и сахара является естественным консервантом?
от соли вы отказались, сахар в кометике почти не применим, что ещё?

консервы )))

а если серьезно, я не от соли отказалась, а от пилинга солью.
список -- серебро, экстракты морских водорослей, бензойная кислота, масло жожоба, эфирные масла чабреца, розмарина, душицы, корицы, витамины Е и С и т.д.
Хотя, все-так прошу прощения, в фразу "даже консерваторы используют натурального происхождения", стоит добвать, "в большистве своем".

Elios 25-12-2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Amirova
серебро, экстракты морских водорослей, бензойная кислота, масло жожоба, эфирные масла чабреца, розмарина, душицы, корицы, витамины Е и С и т.д

а-ааа...я просто не верю в них.

Iurii 25-12-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Amirova
Iurii, прошу прощения, но мне кажется, что вы не совсем в теме по поводу химической атаки со стороны современной косметологии.

если честно то не вкурсе. у меня с кожей особых проблем нет. хотя регулярно хожу в бассейн (он у нас жутко хлорированный) и ничего. хотя многие мажутся всякими увлажняющими и т.д. кремами.

dina 25-12-2007 20:49

Аданель,
я не все комментарии осилила, может и повторюсь. Я лично, всегда пользовалась кремами, если вдруг переставала кожа очень обезвоживалась. (это даже компьютерное исследование подтвердило)
Однако, на голодании все это дело сильно сократила, и сейчас стала использовать косметику (я кремы именно имею ввиду) куда меньше. Отлично себя при этом чувствую.
На счет очищения. Есть такая порошковая косметика российская называется "Секрет красоты" литокомплекс - Вещь! и на голодании и просто так. Производится в Новосибирске. В Москве и в Питере продается в каких-то неожиданных местах. Как искать. не знаю. Это такие порошки с солями и минералами. Среди моих знакомых масса адептов сих препаратов. Рекомендую

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.