Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Философия голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20084)

Elios 23-02-2007 10:39

Re: Философия голодания

vovach777,
без паники. Оно всё так - как я об этом мыслю.

vovach777 23-02-2007 10:41

Матрица - симбиотическая сеть машин и людей.
Нас поработили митохондрии!!!

Elios 23-02-2007 10:43

vovach777,
...лучше уж митохондрии, чем жидомассонский заговор..

anyk99 23-02-2007 10:44

Глянь ка - насмерть сразу не забили. Уже приятно.
Меня щас настырно утягивают на лыжах с горок покататься, а отказываться не хочу. До встречи...

Elios 23-02-2007 10:45

vovach777,
я думаю, это очень обломно родиться первого января..?

_vr_ 23-02-2007 10:46

Ну, если человека для смеха зачали, когда он должен родиться?

Elios 23-02-2007 10:50

_vr_,
...сыздевались над ребёнком...

Jseven 23-02-2007 10:51

Цитата:

Сообщение от anyk99
У митохондрии своя кольцевая ДНК. Она вполне самостоятельно живёт в подходящей среде и размножается. Классическая бактерия, ставшая нашим и не только нашим симбионтом в незапамятные времена. Нет?

В данном случае трудно провести грань между симбионтом и реципиентом. Если отталкиваться от определения симбиоза (под С. понимают такое сожительство особей двух видов, при котором оба партнёра вступают в непосредственное взаимодействие с внешней средой; регуляция отношений с последней осуществляется совместно усилиями, сочетанной деятельностью обоих организмов. ), то опять же,
даже если признать митохондрию особью, цитоплазма клетки по отношению к ней - внешняя среда. С межклеточной жидкостью - внешней средой по отношению к самой клетке, митохондрии не вступают в непосрдественное взаимодействие.
Поэтому даже представив митохондрии как "отдельный вид" и исходя из определения - это уже не симбиоз.
То что митохондрии в "определенных условиях" могут существовать самостоятельно, тоже весьма условно, в лабораторных условиях много чего может существовать самостоятельно. На деле, митохондрия ограничена пространством клетки пожизненно. Но не будем вдаваться в диалектику.

По вашей теории, при экзогенном питании мы кормим "микрорганизмы", а при голоде чинимся. Но вот незадача, митохондрии подолжают делать то же самое при любом типе питания. Они и на голоде вырабатывают продукты жизнедеятельности, без которых не прожить и нескольких минут.

Как быть?

_vr_ 23-02-2007 10:51

vovach777 простит. Он отходчив.

Elios 23-02-2007 10:54

Jseven,
Цитата:

Сообщение от Jseven
В данном случае трудно провести грань между симбионтом и реципиентом

Симбионт - молочнокислая бактерия (и ты ей и она тебе), рецепиент - глист какой-нибудь (никому ничё не дам - сам давиться буду)

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.