Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Излечение от неспецефического язвенного колита(НЯК). (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25571)

Дося 01-05-2024 04:48

Re: Излечение от неспецефического язвенного колита(НЯК).

Всем привет. Решила отписаться, для истории, может и пригодится кому... На данный момент у меня всё хорошо, живу без таблеток, ем что хочу и когда хочу. Годы борьбы привели всё таки к результату, я с целым кишечником, наслаждаюсь жизнью. Не знаю, что помогло-я применяла десятки способов-голодания мокрые, сухие, условные, питание раз в день, диеты мясные, без сахара, глютена, молока, клетчатки, травы, АСД... Перечислять нет смысла, применяла всё, о чём читала в интернете, что кому то помогло. Тут наверное главное образ мыслей-я хотела здоровья, именно поэтому много лет назад отказалась от 2 группы инвалидности, и не нужны мне были эти выплаты, нужно было здоровье! Так что всем советую никогда не сдаваться,пробовать и пробовать до получения результата, всё в этой жизни возможно.

Валерия57 01-05-2024 05:56

Получить здоровье- первый этап- видно есть цель, ради которой искали здоровья- так что мы все желаем доброго пути и исполнения Ваших планов использования здоровья и "просто полноты жизни".

Alenoys 03-05-2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1153946)
Всем привет. Решила отписаться, для истории, может и пригодится кому... На данный момент у меня всё хорошо, живу без таблеток, ем что хочу и когда хочу. Годы борьбы привели всё таки к результату, я с целым кишечником, наслаждаюсь жизнью. Не знаю, что помогло-я применяла десятки способов-голодания мокрые, сухие, условные, питание раз в день, диеты мясные, без сахара, глютена, молока, клетчатки, травы, АСД... Перечислять нет смысла, применяла всё, о чём читала в интернете, что кому то помогло. Тут наверное главное образ мыслей-я хотела здоровья, именно поэтому много лет назад отказалась от 2 группы инвалидности, и не нужны мне были эти выплаты, нужно было здоровье! Так что всем советую никогда не сдаваться,пробовать и пробовать до получения результата, всё в этой жизни возможно.

И что же вам в итоге помогло?

Дося 04-05-2024 07:20

Я так и написала, я не знаю, что мне помогло. Но в каждый момент времени я применяла какой то метод, каким то способом голодала, в промежутке между голоданиями сидела на какой то диете. Честно сказать, я не отличаюсь последовательностью, у меня не было какой то чётко расписаной системы на недели и месяцы. Просто чувствовала, что от голодания легче, что от отказа от определённых продуктов легче,что чем меньше приёмов пищи в день, тем легче.. И я никогда не голодала больше 5 дней, меня просто изматывала бессонница, я думала сойду с ума без сна. Я конечно немного слукавила, когда написала, что могу есть что угодно и сколько угодно. Всё равно стараюсь придерживаться определённых правил, боюсь что болезнь может вернуться. Да и прибавляю в весе, если начинаю есть всё подряд. В общем, контроль в питании есть.

Jelenka 04-05-2024 07:37

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1154144)
В общем, контроль в питании есть.

... становится интересней...

а можешь подробней развернуть,плиз...:4u:

Дося 04-05-2024 12:00

Первое правило-никаких перекусов, еда строго 1-2-3 раза в день. Чаще всего 2. Три раза ем, когда были нагрузки накануне,тогда на следующий день уже с утра хочется есть. Второе правило-как можно меньше сладкого и мучного. Эти штуки и на кишечник плохо влияют, и вес растёт, если не контролировать. Из мучного только бородинский хлеб немного, изделия из белой муки, блины и т. д вообще никогда не ем,мне невкусно. Из сладкого немного мёда и банан вприкуску с горьким шоколадом на десерт. Остальные фрукты редко. Из промышленной кондитерки только редко конфеты птичье молоко или зефир, другое не люблю. Ещё из правил-в каждый приём пищи обязательно должен быть животный белок, без него не наедаюсь, и через час буду голодная. Ем в будние дни, когда работаю, в час дня на работе и в 7 вечера ужин дома. В выходные всё сдвигается на раньше. Утром стакан свежезаваренрого зелёного чая без ничего. Когда отклоняюсь от этих неписаных правил, чувствую себя хуже, и вес растёт. При таком питании не чувствую себя обделённой, мне нравиться теперь простая еда-гречка с маслом, кусок мяса с сыром, банан с горькой шоколадкой на десерт.

Jelenka 04-05-2024 19:33

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1154153)
Когда отклоняюсь от этих неписаных правил, чувствую себя хуже, и вес растёт.

Дося,и что в таких случаях делаешь?

Дося 05-05-2024 16:45

Не открою Америку)) При любых недомоганиях или прибавки в весе голодаю сутки или 36 часов, или несколько дней ем один раз в день. Но не люблю голодать по причине плохого сна, поэтому стараюсь соблюдать свои нехитрые правила. Это легче и продуктивнее, чем постоянно пребывать в цикле обжорство-голодание-обжорство.

Дося 07-04-2025 05:53

Всем привет! Решила поголодать. Появилась возможность пару месяцев не работать в связи с переездом в другой город, решила воспользоваться шансом. Последний мой 5 дневный голод совмещала с работой, тяжеловато было.
Причин несколько. 1 -кишечник. Так же живу без таблеток, признаков няка нету, но иногда бывает дискомфорт в кишечнике, надеюсь долечу. 2- сильная аллергия, на кота, на пыль, на какую то еду. Читала, что голодание хорошо помогает. 3-ранний климакс, приливы замучили, надеюсь от них избавиться. 4 -хочу скинуть вес. Как стало легче с кишечником, начала есть то, от чего многие годы была вынуждена отказываться из за болезни. Вес пополз вверх. Сейчас уже 58,6, а идеальный для меня 50-52.
Сегодня первый день. Рост 160, вес 58,6 кг. Сроков не ставлю-сколько выдержу. Голодаю на воде, допускаю пару стаканов настоя шиповника и минералки.

Дося 08-04-2025 02:56

День второй, вес 57,8кг. Отвес 0,8 кг. Уже с первого дня пропали приливы. Вообще неоднократно замечала, что они очень сильно связаны с едой. Недавно худела на подсчёте калорий, 1200-1600 калл. Так вот приливов почти не было, а когда сошла с подсчёта и начала есть всё подряд- они сразу же возобновились. Вывод очевиден-надо меньше есть.Идеальный вариант конечно это не голодание, а постоянное малоедение, но для меня пока это на грани фантастики. Как Орхи всегда находиться на калорийности 1000 я ума не приложу.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.