![]() |
Re: БАНЯ
А я попал с баней на какое то время - на стадионе сегодня в хоккей играли я забрасывал шайбу и столкнулся с противником в итоге бумц челюстью об лед, думал сломал челюсть, но повезло, теперь пока шов зарастет мочить нежелательно)))))))))))) и умываться не буду))))
|
Цитата:
|
Я не применяю голодание по поводу и без повода, как многие на этом форуме. Всё хорошо в меру.
|
Pika,А это не повод,это знак!(шучу,шучу)
|
Pika, вот тебе и польза спорта. Хотя, "в хоккей играют настоящие мужчины".
|
_vr_,
Это ж не спорт, а физкультура)))) Я второй год развлекаюсь всё экстремальней и экстремальней, видать возраст давит, пытаюсь его обмануть))))))))))) Сотрясение всё таки поймал, к ночи затошнило, но сейчас порядок и рана засохла, думаю сходить покататься ещё)))))))))))))))) |
Pika,
а какой самый экстримальный спорт ты уже испробовал по своим меркам? |
БАНЯ-Я-Я-Я! :bravo:
С уверенностью могу сказать, что она стала частью моей жизни. Хожу практически еженедельно по субботам в общественную баню. А в свое прочитав "Детку" Порфирия Иванова я голодаю с вечера пятницы по обед воскресенья. Так что баня как раз приходится на "голодное время". Особенно много удовольствие доставляет купание до бани в проруби (после неудобно, ибо дом, клуб моржей и баня находятся в трёх разных частях города).. Пользуясь случаем, похвастаюсь - http://foto.mail.ru/list/wings-w/4/3.html В парилку хожу с другом - в компании всегда приятнее. Провожу в бане около трёх-четырёх часов, обычно в вечернее время. Парюсь, разумеется, с веником. Веника хватает на два-три похода в баню. Как сказал один добрый человек - сполоснул веничек, помолился и надолго его ещё хватит. Если получается так, что пошёл в баню не в "голодный" день, то пью квас, либо шиповник сухой в термосе беру с собой. А еще у нас есть замечательный травник в городе - беру у него сборы, завариваю и с большим удовольствием употребляю. В парилке сижу по самочувствию. Но не более 10-ти минут. Раньше после каждого захода обливался из тазика холодной водой, теперь же обливаюсь только в самом конце. А до этого принимаю тёплый душ, пот смываю и прямиком на скамеечку, обернувшись в простынку... С простыней, кстати, ощущения незабываемые. Мылом и шампунями я вообще не пользуюсь - в бане и подавно. Писал на одном дыхании, а потому, если что вспомню - обязательно допишу. И в завершении.. :love: Высоцкий о бане! Пурум-пум-пум! Благодать или благословение Ниспошли на подручных твоих - Дай нам, Бог, совершить омовение, Окунаясь в святая святых! Все порок, грехи и печали, Равнодушье, согласье и спор - Пар, который вот только наддали, Вышибает, как пули, из пор. То, что мучит тебя, - испарится И поднимется вверх, к небесам,- Ты ж, очистившись, должен спуститься - Пар с грехами расправится сам. Не стремись прежде времени к душу, Не равняй с очищеньем мытье,- Нужно выпороть веником душу, Нужно выпарить смрад из нее. Исцеленье от язв и уродства - Этот душ из живительных вод,- Это - словно возврат первородства, Или нет - осушенье болот. Здесь нет голых - стесняться не надо, Что кривая рука да нога. Здесь - подобие райского сада,- Пропуск всем, кто раздет донага. И в предбаннике сбросивши вещи, Всю одетость свою позабудь - Одинаково веничек хлещет. Так что зря не вытягивай грудь! Все равны здесь единым богатством, Все легко переносят жару,- Здесь свободу и равенство с братством Ощущаешь в кромешном пару. Загоняй поколенья в парную И крещенье принять убеди,- Лей на нас свою воду святую - И от варварства освободи! Благодать или благословение Ниспошли на подручных твоих - Дай нам, Бог, совершить омовение, Окунаясь в святая святых! |
Цитата:
Я обливаюсь после каждого захода и не одним тазиком, а 4-5. |
Цитата:
Сначала не мог заставить себя перестать обливаться, а потом попробовал раз-другой. Так париться мне стало комфортнее. |
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |