![]() |
Re: Желчь (печень)
Даутов ответил очень завуалировано: :-)
http://golodanie.su/forum/showthread...640#post355640 Практически, как сказал корнак7... :D Впрочем, это, скорее всего, ответ не на мой вопрос, а на вопрос Loken. Но, судя по всему, печень продолжает вырабатывать желчь и на голоде. Вот только с какой скоростью и в каком объеме? :hz: Зависит она от приема или неприема пищи - или нет? |
Цитата:
Цитата:
Кстате на днях сдавал анализ крови, в том числе печеночные пробы. Билирубин повышен, и следовательно сливать желчь (вместе с другими токсинами) считаю просто необходимым, а то это все будет всасываться обратно в организм, а у нас ведь задача это чистка. |
Loken, на голодании анализы сдавать бессмысленно.
Они не будут объективными. А если еще и попадут в руки к врачам - дело может быть совсем плохо... :-) |
Не, я с врачами дело не имел. Просто интересно было знать как картина изменилась, поэтому пошел в лабораторию и сдал несколько анализов.
Все впринципе внорме кроме некоторых печеночных показателей. |
Мысли вслух...
Просто, меня интересует эта тема. Хотя, казалось бы, желчного уже нету :hz: :D Ну тем не менее... :-) Желчь нужна для того, чтобы переваривать пищу. Чем более тяжелая пища (жирная, жареная, острая) - тем больше надо желчи. Вырабатывается желчь - печенью. Про запас сохраняется - в желчном пузыре. Если пища легкая - хватает той желчи, которая непосредственно вырабатывается печенью. Если этой желчи не хватает (пища тяжелая) - на помощь приходит запас из желчного. Так? Ни в чем я не ошибся? Вроде, все правильно. Далее. Желчь в одноименном пузыре гораздо более концентрированная, чем вырабатываемая печенью. За счет поглощения воды его стенками. По разным источникам - в 10-20 раз. Для того, чтобы она там не застаивалась и не образовывались камни - ее надо периодически обновлять. А как обновлять (если не использовать всякие тюбажи и другие искусственные приемы)? Получается, что для регулярного обновления желчи надо есть больше тяжелой (и вредной, как считается) пищи! :-) То есть, вывод получается такой: чем более вредной является пища - тем меньше вероятность образования камней :idea: То есть, если совсем утрировано: чем вредней пища - тем здоровее ЗОЖ! :D Где здесь закралась ошибка? Или я таки прав? :hz: Кстати, мой опыт это подтверждает. Когда я ел все подряд (в частности, много жареного, острого, да и жирное тоже) - никаких камней у меня не было и в помине. Камни появились именно после того, как я начал голодать. Правда, я связываю это именно с неправильным голоданием (точнее, неправильным входом в голод). Когда сегодня обжираешься - а завтра резко идешь в сухую голодовку. И еще вопрос. По овощам. Возьмем пресловутую морковку. Для ее переваривания желчи надо много или мало? Если питаться одной только морковкой - будет желчь застаиваться в желчном пузыре или нет? Если нет - почему? |
Цитата:
получается и жирно и не не вредно. |
Loken, это способ опорожнения желчного пузыря.
А мне хотелось бы понять в принципе, так это - или не так? То, что я написал выше. Тем более, что у меня желчного нету, мне его опорожнять не надо :-) Но как способ - да, хороший. Если бы я знал раньше - так бы и делал :hz: Но, кстати, любители морковки в большинстве своем - еще и ярые противники любого масла :-) Вот интересно, как они опорожняют свой пузырь? Или им это не требуется? |
Вячеслав!
Очень интересные мысли Вас посещают Логика ясна насчет желчи Не вдаваясь в теории по опыту хочу заметить, что когда жрешь все подряд, запивая пивком или литром коньячка, то желчи выделяется очень много. Это особенно видно при блевантине с похмелья... Если бы не было минусов разгульного образа жизни, его бы никто и не прекращал, но минусов, увы, много Так что хочется с одной стороны быть молодым и красивым, а с другой стороны, если в результате ЗОЖ печень будет терять свои функции и можно "крякнуть" от стакана водки или куска жареного мяса, имхо не есть хорошо Как найти правильный способ и сохранить печень и в то же время ее тренировать, но не алкоголем? |
Цитата:
Спасибо! Учту Хотя терпеть не могу растительное масло.... |
Kalina, я думаю, можно использовать Тыквеол. Жидкий.
И на вкус он лучше простого масла. Правда, он дорогой. Все таки интересно, как там у морковкоедов с желчью? Застаивается она или нет? Если нет - почему? |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |