![]() |
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".
mister,
Знаешь, я ляпну, а ты хоть смейся, хоть всерьёз принимай - в садике "твоего" свежего воздуха лишают. Никогда не задумывался, сколько кислорода остаётся в помещении, если окна закрыты, уже через часик? А через три-четыре? Вот забавная штука - сьедаем некую еду. Пусть даже полностью усвояемую. И торчим там, где кислорода моло. Сосудики сужаются, капилярчики... Да хоть бы и расширялись ;))))) Ну не хватит нам кислорода еду ОКИСЛИТЬ!!! Так она в недоокисленном виде и болтаться будет? Фигушки!!! Её микробушки подьедят. И ладно бы родные, а то всё патогены норовят. Впрочем... всё живое кушать хочет. Есть масса способов сделать сьедобное несьедобным. Сварить, посолить, закоптить... Но можно и просто уже в теле набить антиоксидантов или лишить ткани кислорода. Можно промёрзнуть - сузятся сосуды - ни отвода дряни, ни доставки кислорода. Можно не двигаться - сиднем сидеть - циркуляция крови нарушится - опять ткани без доставки и вывода. Можно окна закрыть. А можно в дет.садик пойти - там всё вместе получишь. Чему удивляться-то? |
мош и так. но водить как выздоровет все равно будем в сад. И версия Ильи (озвучиваемая и многими другими) что переболев всеми вирусами имеющимися у детей его группы, он перестанет болеть - мне кажется единственно верной. И тогда (я надеюсь) будет как и другие детки его группы в том же помещении находиться и не болеть.
Садик там строгий. Персонал отличный. Группа коммерческая. над детками все дрожат и холят их и лилеят. В группе 22 человечка. Ходят в среднем человек 12-15. А разговор то я все ж попытаюсь вернуть туда с чего начал. Тут в процессе этой серии простуд моего малыша получается: либо организм не чистится болезнетворными микробами, либо пути заболевания существуют не только путем приглашения гастербайтеров для чистки, но и другие, когда они (гастербайтеры) заваливают без спроса. |
Цитата:
Либо малой твой - не сыромоноед ;)))))))) А копнуть, так речь шла не о вирусах, а о бактериях. Вот по бактериям, ещё хоть как-то можно о "чистке" говорить... И то, думаю только о микрофлоре и прочих наших СИМБИОНТАХ. А патогены - вредители, думаю просто лезут заодно. Маскируются. Приглашение на бал подделывают нагло. Я вообще сильно сомневаюсь в возможности дружбы любого толка с рядом микроорганизмов. Так и с людьми. Есть друзья, а есть... воры. Друзьям подставь "другую щёку". А вору... "кто с мечём к нам придёт..." |
ну я к тому и завел этот разговор, что радоваться простудным заболеваниям не стоит.
|
У детей имунная система калибруется,чем раньше -тем лучше.Это нормальное явление при современном питании что ребенок болеет,при более правильном питании - симптомы слабее.Чем раньше начал - тем тоже лучше переносит болезнь.Идеал - получить всю грязь(типа) в период кормления рудью.
Наследственность тоже имеет роль наверняка. У меня есть друг,у которого ребенок болел без перерыва почти до января,пока они не обратились к гомеопату(не то что я советую,просто факт на сколько слабый именно этот малыш оказался) - в садик ходить не мог систематически.Еда - типичная,но не самая худшая еще. Но есть и другие варианты:девочка подружка дочки пошла в садик и болела считанные разы,хотя не закалки,не грязи нет:-) Есть очень твердый режим дня и пищи,а так же ежедевные прогулки. Такие мои наблюдения. |
Re: А это мой путь оздоровления.
Цитата:
А как вы его "лечили"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И у цыган и у наших предков дети в большинстве вырастали(-ют) здоровыми, но и смертность в детском возрасте в обоих случаях в разы больше чем у современных и цивилизованных детей. ИМХО по естесственному отбору - умирало слабое большинство, сечас же большинство спасают/лечат, отсюда процент полностью здоровых детей падает, а тех кто подвержен частым болезням - растет... Кстати, чем дальше тем будет хуже, т.к. из-за роста "достижений" медицины общий процент людей подверженных заболеваниям будет расти, т.к. свою подверженность болезням они будут передавать по наследству =(
В итоге, как это не прискорбно, чем больше болезней человечество сможет лечить, тем более нездоровым оно будет становиться, т.к. понацеи нет, а здоровым образ жизни, который как раз и способен исправить здоровье (а не залечить его) ведут единицы =/. |
Возвращаясь к теме.
Прочитал в новом выпуске "Вокруг света" о влиянии пониженной температуры на возникновение простудных заболеваний. Провели ряд опытов. И выяснили, что при понижении температуры не иммунитет снижается, а повышается активность инфекции, которая приводит к воспалению ухо-горла-носа. А если ещё и влажность понижена - то для инфекции вообще рай. ИМХО получается, что при пониженной температуре не организм начинает чиститься сам, а активируется инфекция - помощник, которая и чистит организм, питаясь выделениями слизистой рта. А уже потом, по мере очистки, организм давит ту инфекцию. Так что закаливание не вредно, оно совсем даже не мешает организму чиститься. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |