![]() |
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Лиsa,
вот точно, мне как раз об этом и рассказывали на днях, что не должно быть месячных. АгА)), тоже самое, что в этой ссылке написано, но еще это с морально-нравственных позиций рассматривается, не только с чисто физических. Ну у меня, что-то типа того всю жизнь, хоть я пила, курила и ела что попало. Но кровотечений у меня тем не мене почти не бывает, может пару раз в год. Такие, просто, нетрадиционные месячные обычно |
а по геникологам "по простоте душевной" не ходила? Или не водили? Обычно все пугаются, когда "не как у всех". Я тебе по-доброму завидую, тоже так хочу, супер!
|
Лиsa,
ясен пень проверялась всяко разно, выгляжу совершенно здоровой на их врачебный взгляд. Конечно, насмотревшись этой рекламы "теперь, они впитывают еще больше жидкости!" я пугалась. Думала - куда уж больше-то И какая жидкость, нафиг, особенно по ночам? Ну и интересовалась. Бесплодия у меня точно нет)). И вот буквально на днях выяснилось, что у меня как раз все как надо, твоя ссылка еще одно тому подтверждение. А, вообще, гинекологи жутко смешные. Это мега забавная отрасль медицины. После каждого посещения я веселилась от всей души. Но все они признавали мое глубочайшее здоровье. |
Лиsa, спасибо за ссылочку! Любопытно, есть над чем подумать. У меня в своё время были серьёзные проблемы со здоровьем (после экспериментов над собой, любимой), и цикл - чуть ли не первое, что вначале шалить стало, потом полностью исчезло и восстановилось через года полтора, не раньше. Тогда, когда и здоровье на поправку пошло (из промышленного в рационе к тому времени остался только сыр, остальное - фрукты моно и овощи - либо моно, либо в салате, +регулярные занятия спортом). Помню, что переживала (т.к. отсутствие того, что "должно быть" "не есть нормальным" казалось).. В связи с этим (всё-таки) вопрос - если менструация пропадает, когда женщина заболевает, или её здоровье, скажем так, ухудшается (и я, конечно, не единственный пример), то так уж ли это именно "ежемесячное явление у нездоровых женщин"? Повторю: статья мне кажется весьма убедительной (буду перечитывать и думать, за что ещё раз спасибо)), но как быть с таким не очень стыкующимся с её тезисами наблюдением?
|
у меня в свое время за счет всяких там диет пропала менструация, так мама меня сразу к доктору отправила. У меня обнаружили дисфункцию яичников и гипотиреоз. Гормональных таблеток упилась, растолстела, стала есть всю дрянь подряд. Цикл с натяжкой восстановился и теперь в принципе критические дни бывают, но иногда месяц могу пропустить.
А к врачу больше не ходила проверяться, ибо там началось выколачивание денег - меня почти на все анаизы и узи она записала, а они далеко не дешевые в той клинике. |
Цитата:
|
IrMa,
мне йоги тоже самое рассказывали, только с морально-нравственной точки зрения. Месячные, в обычном понимании, совершенно не нужны, но яцеклетка-то должна выходить в любом случае. Просто без крови и прочих сопутствующих явлений. Йогические практики есть специальные чтобы этого добиться. Но в них главное как раз молитва и медитация, а не диета и упражнения. Хотя все вместе работает, в комплексе. Я, собственно к чему клоню, йоги вовсе не пытаются сравнивать человека с животным миром (мне это тоже не близко, если честно), однако выводы делают те же самые. Наверно, эта теория отражает действительность. |
Цитата:
Потому что мы притягиваем все чему отдаем эмоции. Притягиваем, что любим, и что ненавидим. Кстати, если осознать это, можно ограничится притягиванием только того, что любишь)) |
dina,
дык мне и интересно, что смешного вы от них притянули)) щас как ни тужусь, ничего кроме какой-ниб. нелепой внешности и толстых очков не придумаю.. |
Limes,
ну что тут тужится. Ты или видишь смешное или нет. Говорю же каждое мое посещение этих докторов - новый анекдот. Но тут показывать надо, трудо в письменной форме передать. Вся соль в нюансах интонаций, взгляде, поставленном ударении. Ну и рассказывать анекдоты про гинекологов в не сугубо женской компании не слишком комфортно. Ну ладно, один случай расскажу, хотя неуверена что письменно это можно передать. Прихожу к гинекологу в театральную поликлинику, сижу безмерно длинную очередь, захожу, а врач уже устала и явно смотреть меня не хочет. Но я настаиваю: "Посмотрите, чешется же - может у меня ГЕРПЕС!!!" На повышенных тонах требую. Она такая: "ох... Ну ладно, раздевайтесь и на кресло" томно делает одолжение, и исчезает в подсобке. Залезаю на кресло и сижу там добрых 20 мин, в полном одиночестве. И по телефону поболтала, и упражнения для пресса поделала, и ногти на ногах пилочкой обработала, а докторши все нет... И вот когда я уже отчаялась, открывается дверь и она вплывает, в одной руке какой-то острый сверкающий инструмент типа щипцов и зеркальца и она свободной рукой совершенно неподражаемым жестом вытаскивает очки из нагрудного кармана, кидает на меня взгляд, как будто я к ней домой пришла и отвлекаю, и спрашивает: "Ну что? Где вас беспокоит?" У меня за секунду пронеслось вариантов пять ответа из которых, самый невинный "в ухе, конечно! зачем бы я иначе сюда залезла, предварительно сняв штаны" Но я подавляю буйное внутреннее веселье, и очень серьезно, невозмутимо показываю укзательным пальцем ГДЕ, сообщаю ей: "Доктор, там..." Фраза "доктор, там" стала крылатой. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |