Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   А нужны ли длинные голодания? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4837)

skyline 11-04-2011 13:28

Re: А нужны ли длинные голодания?

Ну может конечно с "быть всегда молодым" я загнул, но оттянуть существенно старение организма, как внешне так и внутренне, мне кажется это реальная задача. Что то мне подсказывает, что как раз длительное голодание в этом может сыграть значительную роль. Конечно не изменив образ жизни, одно голодание не спасет, тут нужен комплесный подход. Артрит пок только начинается, но ощущения не из приятных, поэтому в скором времени, я начну подготовку к длительному голоданию с небольших сроков, а там будет видно. Мне даже просто самому интересно проверить всю теорию на практике. Кто знает может быть все еще увидят и мой дневник 40 дневного голодания! И тогда я расскажу все на своем личном примере об эффектах :)

Stojjar 11-04-2011 15:30

Цитата:

Сообщение от skyline (Сообщение 460120)
оттянуть существенно старение организма, как внешне так и внутренне, мне кажется это реальная задача.

Это не просто реальная задача, это решаемая задача. Примеры: Поль Брэгг, Джек Лалэйн, Порфирий Иванов. Человек всю жизнь здоров и уж никак не стар - в какой-то момент Всевышний останавливает его часы, вот и всё:-)
Цитата:

Конечно не изменив образ жизни, одно голодание не спасет, тут нужен комплесный подход.

Справедливо. Голодание штука сверхэффективная, но лучше всего сочетать с правильным питанием и разумными физнагрузками.
Цитата:

Артрит пок только начинается, но ощущения не из приятных, поэтому в скором времени, я начну подготовку к длительному голоданию с небольших сроков, а там будет видно.

skyline, пока идет подготовка, почитайте про свою болячку на этом форуме. Удачи:smile2:

Денис 11-04-2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 459670)
skyline, посмотрел возраст участников и даже неловко стало- вы, ребята, о каком омоложении говорите? Разве вы успели постареть? На заданные вопросы отвечу. Мне 62, все дают меньше 50, по собственным ощущениям организм находится там же, где и в 40.Чувствую,что движение вспять не закончено, есть резервы и они мне известны:-) Самое большее ЛГ- каскад 8+14, причем с желанием и удовольствием. После него организм взбунтовался и дольше 12 отказывается категорически. :smile2:

Самое интересное, что вы при своем опыте ЗОЖ как раз и ограничиаетесь непродолжительными голоданиями, но на здоровье, как я понимаю не жалуетесь? В вашем ответе не хватает небоьшой детали: а наскоько регулярно вы голодаете?

Stojjar 12-04-2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 460277)
ограничиаетесь непродолжительными голоданиями, но на здоровье, как я понимаю не жалуетесь? В вашем ответе не хватает небоьшой детали: а наскоько регулярно вы голодаете?

Здравствуйте, Денис! Мы тут орудуем в Ваше отсутствие, не обессудьте:-) Когда я набрел на голодание и начал тренироваться, то больной организм буквально рвался в голод и я бежал впереди Брэгга. Клиника была классической: голод выворачивал очередную бяку (о многих я не знал) и через обострение её выдирал. Параллельно менялись вкусовые привычки и сегодня я не употребляю мясное, молочное, хлеб, картофель... - это получилось само собой. Вот почувствовал, что не моя еда и перестал это есть, без малейших затруднений. Одни плюсы от этого собираю:-) Регулярность ЛГ? Раз в квартал 10 дней. К этому надо прибавить возникшую привычку закрывать рот по любому поводу:-) Понимаете, когда привыкнешь чувствовать себя хорошо, т.е. никак не чувствовать, то отвыкать не хочется, дурное самочувствие или настроение так изумляют! Закрыл рот на несколько часов (десятков часов) и все дела. Очень скоро всё становится на место, организм говорит "ладно, хозяин, я всё понял, дай пожрать". Сутки, двое, трое, - мелкий ремонт на ходу, который и голоданием-то не назовешь:-) Имеется нюанс: надо отличать настоящий (!) сильный (!) голод от нервенности органона:D Этот проклятый симулянт насочиняет "Ой, я сейчас умру!". К счастью,этап пройденный. Удачи, Денис!:smile2:

Рафис 13-04-2011 02:40

Цитата:

Сообщение от skyline (Сообщение 459912)
может привести к омоложению

В голодании чудес особенных нет, в моём случае я обратил на один любопытный факт.
После какого-то очередного голодания мне пришло в голову пожелать, чтобы мои шрамы, которым до 30 лет, исчезли.
И получилось. Из трёх шрамов 2 шрама мне удалось убрать.
Получилась регенерация кожи. Один шрам, на который я обращал мало внимания, остался.

skyline 14-04-2011 11:13

Чудес может быть и нет, если голодаешь небольшие сроки. Тот же малахов пишет, что как раз условия для омоложения и регенерации создаются только после 23-25 го дня голодания. То есть не пройдя этот срок расчитывать особо не на что в этом направлении, следовательно чтобы добиться действительно хороших результатов в омоложении, это нужно еще поголодать после этого срока недельку другую. А ведь не многие люди способны даже более 2 недель выдержать, это мы здесь на форуме наученные опытом, а ведь есть люди для которых и день без еды, это катастрофа, поэтому мало кому верится в такой эффект например от 40 дней голода, а подтвердить это могут только люди прошедшие такой голод.

Stojjar 14-04-2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 460676)
В голодании чудес особенных нет,

Цитата:

Сообщение от skyline (Сообщение 461166)
Чудес может быть и нет, если голодаешь небольшие сроки

skyline, чудеса по другому ведомству, а где именно - это в небесной канцелярии Вам точнее скажут. Здесь мы имеем дело с реальными организмами и реально происходящими в них процессами. Здесь первым идет девиз "Знание- сила" и форум предоставляет возможность всем желающим это знание получить и стать сильнее.
Цитата:

Тот же малахов пишет, что как раз условия для омоложения и регенерации создаются только после 23-25 го дня голодания.

Он много чего пишет, а точнее, списывает у других. И если Вы внимательнее приглядитесь, то обнаружите массу нестыковок, после чего станете к сему господину относиться так же, как и все на этом форуме:-)

skyline, осознанное действие включает 4 этапа: описание проблемы- целеполагание - постановка задачи - достижение цели. Желательно не пропускать ни один. Что из перечисленного Вы сделали?

skyline 14-04-2011 12:10

Перечитывая малахова сейчас, кое в чем я усомнился, но утверждать что он не прав не буду, потому что сам я столько не проголодал. А на форум я как раз и пришел чтобы услышать мнения и результаты от людей проголодавших такие сроки. одна девушка здесь по моему 67 дней проголодала, и как она пишет помолодела на 10 лет. В прочем вы Stojjar тоже насколько я понял 20 дней не голодали? А каково ваше мнение без личного опыта такого длительного голодания (я имею ввиду 25-30 дней)?

Stojjar 14-04-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от skyline (Сообщение 461185)
В прочем вы Stojjar тоже насколько я понял 20 дней не голодали? А каково ваше мнение без личного опыта такого длительного голодания (я имею ввиду 25-30 дней)?

skyline, я не охотник до бессмыслиц. Зачем мне длительное голодание? Лишнего веса (или дефицита веса) у меня нет, не было и не будет. Всю пачку болезней вырезали ( и будут вырезать) регулярные "десятки" вкупе с изменением системы питания. Если случится что-то посерьезнее, пойду в ЛГ на срок, необходимый для полного излечения. Поймите, длительное голодание не спорт, а серьезная хирургия. Для хирургического вмешательства должны быть показания, болезни, диагнозы!

Рафис 15-04-2011 03:23

Цитата:

эффект например от 40 дней голода, а подтвердить это могут только люди прошедшие такой голод.

Самый авторитетный пример 40 дней голодания - пример Иисуса Христа.
Какие после этого ещё надо примеры?
Иисус, как всегда прав, говоря: "БЕЗВЕРИЕ ПОГУБИТ ВАС!"

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.