![]() |
Re: Здоровый и правильный сон.
Хорошая тема. Довольно актуальная информация. Где-то прочитал о сне у йогов. Да, лучший сон с 22-00 до 24-00. Просыпаться нужно после первого пробуждения. На первых порах организм бунтует, не досыпает, но затем входит в режим с крепким, полноценным и здоровым сном. Сам правда не пробовал, но прочитав инфу этой темы и имея возможность ( пеньсионер, спешить не куда ) обязательно займусь своим сном. По Бутейко тоже нужно спать на животе, что уменьшает глубину дыхания, так что все сходится - хочешь оздоровления, начинай с самого возможного, хотя бы со сна. Доступно почти каждому и не чего не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
При засыпании на животе: одна маленькая подушка под грудь-живот, вторая - под левое плечо. При засыпании на спине: одна - под колени, вторая - на живот. На боку -между колен. Для улучшения дыхания носом (у меня искривление носовой перегородки) иногда закапываю по пару капель облепихового масла. Для успокоения желудка - завариваю на ночь ромашку аптечную. Если гудит спина - только гимнастика на скручивание позвоночника. Когда включили отопление - пришлось взять в дополнение к одеялу льняное покрывало. Прохладно - под одеялом... Проснулся среди ночи - льняное покрывало... Вот так и воюю. |
Лично я могу спать только так, как именно удобно в данный момент времени - это зависит от моего состояния, настроения, параметров окружающей среды и ещё ложа, на котором сплю. Поэтому всякие методики мне не подходят, любое насилие над собой - для меня стресс :(.
|
Re: Бруснев советует спать на животе - Ваши мнения?
Цитата:
|
О, темка! Наверное, я сплю ужаснее всех. Но, при этом, я отлично высыпаюсь и засыпаю мгновенно. Всю ночь я ворочаюсь, могу пинаться И пинаюсь!), короче, кручусь-верчусь. И это, как ни странно, доставляет удовольствие! :D Ну, кручение это. Это такой кайф, тело наслаждается прям. Но меня это иногда достает, т.к. я во сне знаю, чувствую, что верчусь и это иногда меняет мои сны, а я люблю досмотреть сон до конца. Хотя, когда сон прерывается, я сама его себе кручу дальше и засыпаю, и уже его и вижу, продолжение.
Короче, я сплю и на спине (тогда руки запрокидываю за голову), и на боку (либо поджав ноги(у), либо вытянув одну или обе), либо на животе (редко),и по всякому. Но верчусь сильно, со мной даже кот не спит - удирает. Пару раз получил во сне ногой по голове, бедный, вот и ученый. :D А я от сна получаю удовольствие даже и с верчением. Но есть у меня одна проблема - шея. Или подушки. :hz: Я уже столько подушек перепробовала, это ппц! Море денег на ветер. Сейчас сплю на Тампурпедике за 140 долларов. Лучше бы я эти деньги на год распределила и покупала новую подушку за 10 долларов каждый месяц! Они как раз на месяц хорошие, а потом становятся блином и надо покупать новую. Я решила купить дорогую подушку, а оказалось, что лучше бы спала на камне! После сна голова болит ужасно. Я теперь на нее кладу дешевую мягкую подушку, и так кое-как получается избавиться от боли. Но это не выход! Я уже отчаялась найти правильную подушку. :-( |
Re: Бруснев советует спать на животе - Ваши мнения?
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=MLtx...vfvGqd5uzBwmqA |
Вот есть у меня одна картинка. Если кто-то знает, пожалуйста, объясните, почему это правда или почему не правда. Спасибо!
http://s018.radikal.ru/i526/1512/79/a74391fabcd3.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4. |