Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще одно голодание на экваторе (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5738)

Vovec 31-01-2009 14:44

Re: Третье длительное на экваторе

Пошерстил и-нет на английском - такого не нашёл. На русском какие-то упоминания есть. Было бы интересно найти серьёзные исследования на эту тему.

DaniX 31-01-2009 18:44

Мне б тоже хотелось именно серьёзные исследования найти на тему микрофлоры... Если таковые есть.

Vovec 31-01-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от DaniX
Если таковые есть.

"- Задача. Один трезвый добросовестный сантехник может содержать в порядке 3 дома. Две тысячи трезвых добросовестных сантехников могут содержать в порядке весь город. Где взять 2 тысячи трезвых добросовестных сантехников?"

Никский 31-01-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 210083)
То, что написано после слова "Факт" - полная ВОДИЩА! :D

Ну тогда вам от меня такой факт: года три назад на местную папайю на Гавайях напала какая то болезнь что-то вроде табачной палочки - все поля были уничтожены - осталось не зараженными только несколько процентов. В местном университете генетики взяли ген устойчивости к этой заразе от другого растения и теперь это опять процветающая отрасль и никаких пестицидов.

rid 01-02-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от DaniX
Мне б тоже хотелось именно серьёзные исследования найти на тему микрофлоры... Если таковые есть.

DaniX, можно набрать например в Гугле: microflora gut и получить тысячи статей об исследованиях в этой области. Микрофлора вырабатывает и то и другое и третье ... Но дело в том что она разная у кулинара, сыроеда с молочкой и сыроеда на только растительной пище. Мне прочитанного было достаточно чтобы дополнить теперь уже и мой опыт и понимание, что микрофлора на сыром растительном питании обеспечивает человека и как симбиот дополняет питание необходимым. У Вас такая же информация и опыт или как?

el Inka 01-02-2009 04:03

Цитата:

Сообщение от DaniX
Мне б тоже хотелось именно серьёзные исследования найти на тему микрофлоры

А вот это уже Вами читалось или не считается серьезным?

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

el Inka 01-02-2009 04:07

Никский,
Я в общем-то согласен с Вашим постом, кроме одной детали:

Цитата:

Сообщение от Никский
на местную папайю на Гавайях напала какая то болезнь что-то вроде табачной палочки - все поля были уничтожены

Как такое может быть -- папайа на ПОЛЯХ??????
Папайа -- это дерево, высотой в норме до 4х метров, многолетнее, с диаметром ствола в нижней части до 30см. Иначе говоря, папайа растет как САД, и ни в коем случае как ПОЛЕ. Подозреваю, что Вы имели в виду другое растение, но оговорились.

el Inka 01-02-2009 04:12

Цитата:

Сообщение от rid
микрофлора на сыром растительном питании обеспечивает человека и как симбиот дополняет питание необходимым

Совершенно верно, из всего прочитанного на двух языках я тоже сделал именно такой вывод. Единственным вопросом так и остался витамин В12, который действительно вырабатывается микрофлорой в более чем достаточных количествах, но почему-то ниже того уровня, где возможно усвоение этого витамина. Все остальные вещества вопросов, как мне кажется, уже не вызывают. В принципе можно питаться одним продуктом год и более (правда, кто такое выдержит?), и не иметь потребности в дополнительном пополнении всем необходимым по простой причине -- это необходимое производит микрофлора. По крайней мере исследования (очень многие) показывают такую картину. Получается, что человек НЕ питает себя, а по большей части питает свою микрофлору, которая "в благодарность" кормит человека широчайшим набором необходимых ему веществ. Это как раз и называется симбиозом.

el Inka 01-02-2009 04:16

ДНЕВНИК

День 06. _ 31-01-09 _ Вес 73,8.
Ацидо кризис! Впервые в жизни.
Как это было: с утра -- жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт", замедленность, сильная слабость, выходя из душа увидел черное "небо в алмазах" и едва не свалился, пришлось полежать 20 минут, мутило и тошнило страшно, шум в ушах стал вообще колокольным, и сердце лупило в рёбра изнутри, пытаясь выпрыгнуть :)). Однако уже через час вся эта прелесть начала медленно отступать, и к середине дня я был почти в норме. В целом весь кризис занял 6 часов. Ещё пара часов -- на полное восстановление. После чего вернулась бодрость и хорошее настроение. Правда, весь день без перерыва болела спина, хотя и не сильно (до самого вечера), и сердце было какое-то "тяжеловатое". Зато на душевой сеточке я вообще не обнаружил выпавших волос. Голод волосики лечит быстро :)) Всё остальное -- как и вчера. И что удивительно -- язык абсолютно чистый и розовый. Воды выпил за день около 6 литров. Оценку этому дню немножко снижаю (за ацидоз :)) -- 8 баллов.

День 07. _ 01-02-09 _ Вес ,.

rid 01-02-2009 05:44

el Inka, спасибо за ссылку. Особенно
Цитата:

Как оказывается, кишечные, кожные, кардиоваскулярные, мочеполовые и другие заболевания причинно-следственно связаны с изменением микрофлоры местной локализации и кишечной, как депо микроорганизмов в теле человека. Данные молекулярных методов, в том числе и масс-спектрометрия микробных маркеров, полученные в конце ХХ века, заставляют по-новому отнестись к регулированию взаимоотношений хозяина с собственной микрофлорой. Концепция моноэтиологичности заболеваний микробного происхождения, деление микробов на патогенные и непатогенные должны быть пересмотрены. Все микробы, обитающие в организме человека, одновременно пребывают в этих двух ипостасях. Любой из них может быть причиной воспалительных процессов. Даже, казалось бы, святые лактобациллы и бифидобактерии оказываются причиной, например, гнойничковых поражений кожи промежности. Исключение составляют лишь агенты особо опасных инфекций, возбудители чумы, холеры, сибирской язвы и других. Хотя есть и «исключения из исключений» например, носительство возбудителей бруцеллеза или туберкулеза. Самый парадоксальный случай – возбудитель смертельно опасного заболевания – газовой гангрены – Clostridium perfringens является одним из самых распространенных видов микроорганизмов толстого кишечника и фекалий.
Насчет Б12
Цитата:

Сообщение от el Inka
Единственным вопросом так и остался витамин В12, который действительно вырабатывается микрофлорой в более чем достаточных количествах, но почему-то ниже того уровня, где возможно усвоение этого витамина.

Такая информация наверное получена на несыроедах. При изменении питания изменяется состав и наличие бактерий и микробов и в желудке и во рту и они способны синтезировать Б12. Есть исследования на бабуинах например.

http://www.rawfoodexplained.com/why-...tamin-b12.html

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.