Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Даоса (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6294)

Влад 04-06-2009 12:57

Re: Дневник Даоса

Ну уж из ничего организм ничего хорошего не выработает! Необходимо качественую пищу давать и тогда будет синтез. Перга это очень качественный продукт. А быть веганом на супемаркетовских харчах: да это полная ерунда!.. и дорожка к инвалидности! Быть веганом или сыроедом только ради этих слов - помоему не стоит! Вся проблема в том, что качественную еду всё труднее в городе найти ведя обычный образ жизни и с небольшими деньгами! Основа любой диеты: белки, жиры, углеводы. Если этого нет-здоровья нет, потому что организм голодает, или зашлаковывается продуктами в пластике....

saiko 04-06-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 234187)
Перга это очень качественный продукт.

Это, видимо, как повезет. Как писал пчеловод kalenda в своей ветке, медопродукты могут быть довольно токсичными. Если растения накапливают какие-то токсины, то в пчелопродуктах они содержатся в десятикратных концентрациях.

Цитата:

А быть веганом на супемаркетовских харчах: да это полная ерунда!.. и дорожка к инвалидности!

А разве "мясоедам" больше повезло? Коровок кормят далеко не биопродуктами, да и лекарства применяют активно.

Starvey 04-06-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 233952)
Вообще витамина В12 за жизнь нужно всего по объёму равному зерну пшеницы!

И что из этого следует? :-)
Цитата:

Необходимо качественую пищу давать и тогда будет синтез.

Ну да, масло орехов нужно есть, получать из них ПНЖКЛМН :D, иначе ...
Цитата:

дорожка к инвалидности!

rid 04-06-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 234161)
rid, Вы рассуждаете с позиции верующего? Или у Вас есть примеры успешного сохранения или повышения уровняобсуждаемого витамина на вегасыроедении?

А Вы знаете, что установлен такой уровень для сыроедов, если даже для обычно питающихся диапазон от максимума до минимума часто без признаков недостаточности или отравления - разница в 6-10 раз. Я так понимаю это у Вас очень большая вера в написанные в книжках уровни Б12 и умение определять их в продуктах? Почитайте как это делается. При том что другие вещества участвуют в процессах обмена и организму не всегда необходим какой-то элемент чтобы нормально существовать в реальности(не в научно-фантастических изысканиях). Вон в приведённой Daos-ом цитате из Николаева, мы вообще можем питаться углекислым газом и азотом из воздуха и что тот же уровень Б12 необходим.

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 232838)
Несколько упрощая процесс, можно сказать, что наш организм способен синтезировать питательные вещества, используя углекислый газ и азот из воздуха.
Имеются убедительные доказательства возможности усвоения азота воздуха организмом животных во время голодания и в момент резкого снижения в диете белков животного происхождения.

Не обязательно это точно так, но смысл для меня в том что гибкость человеческого организма при естественном питании не определяется в цифрах тем более из исследований на людях питающихся против своей природы.

Starvey 04-06-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 234225)
А Вы знаете, что установлен такой уровень для сыроедов, если даже для обычно питающихся диапазон от максимума до минимума часто без признаков недостаточности или отравления - разница в 6-10 раз. Я так понимаю это у Вас очень большая вера в написанные в книжках уровни Б12 и умение определять их в продуктах? Почитайте как это делается

rid, это все мимо ворот. Общаясь с Вами, я по-возможности стараюсь формулировать вопросы, не оставляя возможности для ухода от сути :peace:
Цитата:

примеры успешного сохранения или повышения уровня
Какой уровень должен быть у сыроеда? Какой у блюдомана? Пусть хоть бездна между ними ... - это за рамками вопроса.

Речь не об уровне, а о сохранении или повышении уровня. Назовем это не отрицательным балансом (трендом, вектором, тенденцией) :idea:

Не важно, кто что писал в каких книгах, и насколько неизмерима в цифрах гибкость человеческого организма.

Важно понять, знаете ли Вы примеры сохранения уровня? Скажем ... нижняя норма обычноеда 200 мг/мл, а у какого-нибудь Вашего друга-вегасыроеда уровень 35 мг/мл (или 25 или 10 или 2,27 мг/мл) держится неизменным уже 3-5 лет? Есть такое? Да? Нет? ;)

saiko 04-06-2009 19:48

Starvation, А ты свой не замерял случаем?

rid 04-06-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 234237)
Важно понять, знаете ли Вы примеры сохранения уровня? Скажем ... нижняя норма обычноеда 200 мг/мл, а у какого-нибудь Вашего друга-вегасыроеда уровень 35 мг/мл (или 25 или 10 или 2,27 мг/мл) держится неизменным уже 3-5 лет? Есть такое? Да? Нет?

Почему Вам это важно? Что это изменит или объяснит? Я вижу живьём веганов(не полные сыроеды - сикхи) которые живут и ничего не мерят, а мои личные замеры например будут говорить только о моём состоянии и нажитых проблемах. Я не ухожу от ответа, я просто не вижу смысла в выхватывании одного показателя из возможных тысяч и определять этим насколько человек здоров.

Starvey 05-06-2009 05:42

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 234252)
А ты свой не замерял случаем?

Замерял до вегасыроедения. Но даже если по мне собрать несколько измерений, сложно будет сделать выводы - я не устоявшийся, тем паче не монотроф :-)
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 234256)
Почему Вам это важно? Что это изменит или объяснит?

Очевидно, это даст мне основание рассматривать эндогенное усвоение витамина как нечно реально возможное.
Цитата:

Я вижу живьём веганов(не полные сыроеды - сикхи) которые живут и ничего не мерят

И что? Допустим, на начало вегасыроедения у товарища было 200 единиц. Падает по 10 в год. Можно 15 лет жить и ничего не мерять. Каков стаж у Ваших друзей? ;)
Цитата:

не вижу смысла в выхватывании одного показателя из возможных тысяч и определять этим насколько человек здоров

Причем здесь "насколько человек здоров"? Может еще попытаемся дать определение здоровью (не уходя от ответа)? :idea:

Все гораздо проще, чем "насколько человек здоров". Есть гипотеза: у вегасыроеда витамин не усваивается эндогенно, и по мере исчерпания старых запасов возникают проблемы. Задача - проверить гипотезу. Вот и всё.

Можно опровергнуть гипотезу, можно подтвердить. А можно верить, что она не верна. Я не против веры, верующих, проповедников и их последователей ... Но мудствовать лукаво мне кажется крайне скучным, когда вокруг есть сыроеды со стажем и можно во всем убедиться на конкретных примерах :-)

rid 05-06-2009 06:50

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 234287)
Каков стаж у Ваших друзей?

Так они по вере так(одна из сект сикхов), я понимаю с рождения и до конца веганы. Уже не раз обсуждали.
Цитата:

когда вокруг есть сыроеды со стажем и можно во всем убедиться на конкретных примерах

Так кажется "со стажем" раньше жили и живут так без измерений.

pupsik 05-06-2009 18:45

Цитата:

Есть гипотеза: у вегасыроеда витамин не усваивается эндогенно, и по мере исчерпания старых запасов возникают проблемы. Задача - проверить гипотезу. Вот и всё.

Хорошо бы кто озаботился изложением разумной методы для проверки гипотезы. Сопутствующие рекомендации, противопоказания... Да и причин для дефицитных состояний Б12 хватает и без веганства, нужен врач.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.