Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Качественный белок необходим организму. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6318)

sava 17-01-2009 19:33

Re: Качественный белок необходим организму.

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 206700)
Память улучшает, есть еще чувство не знаю как обяснить, то ли спокойствия толи еще чего когда со стороны вроде как ничего не раздражает вобщем кайфовое состояние.

Да, да. Где то годик назад, когда я подсел на разную капусту, бананы, яблоки и виноград (не сразу до кучи, а временами заменяя одни продукты на другие) + немного других овощей, у меня пару раз было какое-то особое состояние умиротворения - просто сказка, словно чем-то укололся:). В такие дни меня просто невозможно было достать и вывести из себя!

Игорь64 17-01-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 206711)
Да, да. Где то годик назад, когда я подсел на разную капусту, бананы, яблоки и виноград (не сразу до кучи, а временами заменяя одни продукты на другие) + немного других овощей, у меня пару раз было какое-то особое состояние умиротворения - просто сказка, словно чем-то укололся:). В такие дни меня просто невозможно было достать и вывести из себя!

Прочитал и представил себе это состояние и получилось- почувствовал...хотя сейчас пил только чай с конфеткой (без капусты).
:-)
85mm, а как вы дошли до веганства, не под влиянием ли Изюма?

85mm 17-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Игорь64
85mm, а как вы дошли до веганства, не под влиянием ли Изюма?

То что овощи и фрукты полезны знал еще в детском садике, по моему нас этому даже учили, только не помню в школе или в садике. То чем кормили в садике и в школе для меня было просто отвратительно, уже в школе где мог почувтсвовать свободу и не есть по принуждению то так и делал. До 8-го класса в столовую не ходил, мне не нравилось все что там дают, либо это каша с рыбой либо кефир или кофе или сырки плавленные, теперь не вспомню что дома ел после школы, тоже варенную еду но видимо более привычную, ну и больше всего любил фрукты в те времена для меня это было предел мечтаний, в магазинах тогда они не лежали как теперь приходилось по огородам лазить.
Первая идея зожа пришла когда мне было 10 лет, начитался книг про индейцев и отказался от молочных продуктов, сделал лук и стрелы и пошел на охоту. То что можно веганить и поправлать здоровье узнал примерно 1992 году, но под влиянием варенки всегда скатывался обратно, и только когда голова уже болела почти не переставая решил серьезно сыроедить, еще не знал тогда такого слова "сыроед", начал голодать что бы правильно выходить из голода решил поискать в сети побольше информации, наткнулся на этот сайт. Начал читать инструкции по выходу из голода, но мне так не нравилось выходить этими салатиками политыми половинкой апельсина, хотелось просто взять и есть апельсин. После чисто случайно наткнулся на сайт сыромоноедов и нашел то что хотел.
Перечитал первую страницу сайта и ура разрешаеться кушать один продукт и не с чем не мешать. Все после этого примерно год вообще ни читал никаких сыроедных сайтов, ушел в помидорный запой. Это для меня было то что надо.

sava 17-01-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 206714)
Прочитал и представил себе это состояние и получилось- почувствовал...хотя сейчас пил только чай с конфеткой (без капусты).

Тут есть одна заковыка - я это состояние не представлял - оно само пришло!:) Мелочь, а существенно очень.

Starvey 18-01-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Игорь64
Вы принципиально из каких то убеждений не едите животной пищи или как?

Игорь64, а вы принципиально из каких-то убеждений едите животную пищу или как? :-)

svyat 18-01-2009 11:32

Starvation, отлично сказано. :):):)
Но, я думаю, не принципиально или из-за убеждений, а потому что "так надо" и "без мяса вы все скоро помрете". ::smile24: А в расширенном варианте - "так как только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом".::smile24:::smile24:

Fuyu 18-01-2009 12:52

У нас тут разговор глухого с немым. :dialog:

Почитываю другой форум, там народ, в основном, "зажравшийся" , те "неправильно питавшийся", вначале никто не сыроедит.
Констатация факта, кто-то усваивает раститетльные белки, а кто-то нет. У последних организм не работает так, как предпологается при употреблении растительных белков. :smirk:

При недостатоке нужных аминокислот, и др микроэлементов, получается крен в организме. поэтому и сносит в другой источник энергии (самый легкодоступный- сахара в любом виде).

Они не заморачиваются, какие протеины. Задача выправить работу организма. А должен он работать так-то и так-то, без сбоев. Стабильность, признак мастерства. Когда эта стадия пройдена, закрепилась, чтобы сбросить вес, они начинают добавлять овощи. Народ начинает аля -сыроедить. И УСПЕШНО!!! без срывов.

Sky 18-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 205506)
Мой организм уже никакой белок не принимает - выдает обратно через миндалины в виде гноя :-( .

Типичная ошибка. Я и сам "прокололся", как-то. Просто орехи это пища не жидкая и не липучая, она как фрагментарная - орех разламывается на много маленьких кусочков, которые "налипают" на гландах, и вы думаете, что это гной. На самом деле это не страшно, и оно смоется водой либо чаем мгновенно, либо смоется само где-то за сутки-двое. (или опять таки за час) Короче - не беспокойтесь.
То же самое с кефиром, и другой едой.

Александр4 (Игорь64) 18-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 206867)
Типичная ошибка. Я и сам "прокололся", как-то. Просто орехи это пища не жидкая и не липучая, она как фрагментарная - орех разламывается на много маленьких кусочков, которые "налипают" на гландах, и вы думаете, что это гной. На самом деле это не страшно, и оно смоется водой либо чаем мгновенно, либо смоется само где-то за сутки-двое. (или опять таки за час) Короче - не беспокойтесь.
То же самое с кефиром, и другой едой.

Что то новенькое, может ссылки на что нить дадите, а то так не поверю.

Sky 18-01-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 206883)
Что то новенькое, может ссылки на что нить дадите, а то так не поверю.

Я сам проводил эксперименты много раз. Берём чистые гланды, едим орехи - и видим что там на них. Хорошо это видно так же после сыра или вареного яичного желтка.

Затем пьем воду или чай - и видим что всё чисто. Если же не полностью (бывает "залипает" в лакуне) - смотрим через 1-2 дня - опять чисто.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.