Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Акварель 24-05-2009 21:57

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Ну слушайте. Давным-давно в далекой галактике...
5 лет назад я сменила страну проживания и, со страной, климат. На холодный, влажный постоянно и ветреный. Местные живут себе и радуются, несмотря на большой процент астматиков, а приезжим плоховато. В общем, вскорости я заработала себе гайморит тяжелый. В нос мне надуло. Как вспомню, жутко, не дай Бог никому. Ни сидеть, ни лежать, в голове тяжесть, наклониться, положение тела изменить невозможно, в голове взрыв сразу, дышать только ртом, нос забит, а соплей нет, глаза болят. Сколько я антибиотиков перепила, помогали только временно. Как межсезонье - я полутруп. Каким-то остатком недееспособного мозга я вспомнила народное средство - прикладывать горячие вареные яйца к крыльям носа. Когда они очень горячие, лучше завернуть в носовой платок в несколько слоев, чтобы было горячо, но терпимо. Потом, по мере остывания, разворачивать. Уже после первого "сеанса" вышло очень много гадости. Я хоть задышала. Кстати, прогревание приборами, горячими полотенцами, еще чем-то такого эффекта не дало. Наверное, дело в форме яйца. Прошло 1,5 года, ТТТ. Вот, рекомендую. Буду рада, если кому-то поможет.

Алена 25-05-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 232511)
А с ушами у Вас проблем нет

Цитата:

Сообщение от Акварель (Сообщение 232527)
а как Вам дышится?

Уши в порядке. Дышится тоже.

Из симптомов, которые не нравятся - снижение обоняния, ощущение заложенности в носоглотке, после приема калорийной пищи - тяжесть и давление в районе гайморовых пазух. Да, еще темные круги под глазами, которые ненадолго исчезали после голодания, но потом появились опять.
Головных болей нет уже год.

Мне кажется, что длительным голоданием я бы это решила.

Пока сыроедение тоже действует положительно, но медленно :-) .

Алексаша 25-05-2009 03:26

Цитата:

Сообщение от Акварель (Сообщение 232546)
В общем, вскорости я заработала себе гайморит тяжелый.

По-моему, Слуцкий, по-моему, при гайморите, по-моему, рекомендовал смотреть на пламя свечи. Но это было давно, подробностей я не помню.

Добавлено через 1 час 48 минут
Вот еще на счет гайморита http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=11

Алена 25-05-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232569)
Слуцкий, по-моему, при гайморите, по-моему, рекомендовал смотреть на пламя свечи. Но это было давно, подробностей я не помню.

Это было больше года назад, я советовала Мистеру лечить гайморит, держа около лица пламя свечи или сидя близко к открытому огню. Так в свое время вылечился мой муж (бывший :-) ) и хорошая знакомая.

Примерно, недели через две после этих советов я съела добрую (душевную :-) ) порцию пельменей с горбушей и у меня начался ...гайморит!
Раньше считала, что таким не страдаю. Болела тогда очень сильно.

Теперь почти уверена в диагнозе, придется заняться: и яйца вареные , и свечи, и точечный массаж...

Только чувствую, что скоро терпение иссякнет и начну голодать :-) .

saiko 25-05-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232668)
Только чувствую, что скоро терпение иссякнет и начну голодать .

Срыв с сыроедения на голодание, прикольно :idea:

МарияТ 25-05-2009 15:19

Минуточку. Я, так скать, извиняюсь за бесцеремонность, но я сёдня купила чечевицу!

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232502)
Лучше чечевицы?

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 232507)
На мой вкус - лучше чечевицы не может быть ничего)))

А как её употреблять нзяю. Ну не всухомятку же её есть?

Leya 25-05-2009 15:28

Цитата:

А как её употреблять нзяю. Ну не всухомятку же её есть?
я на ночь замачиваю, а потом еще полдня проращиваю. Но мне кажется, что замачивания вполне достаточно

Алена 25-05-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 232674)
А как её употреблять

Красную достаточно замочить на час. Воду слить. Можно добавить подсолнечного масла. Я еще куркуму клала.

Интересно, что у меня три недели на сыроедении не работал кишечник (раз в три дня), а после однократного приема чечевицы стал снова нормально функционировать.

Может, мудрецы-биохимики это как-то объяснят? :-)

А то только пугать: "ингибиторы, олигосахариды"...:D

РАИСА 25-05-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232103)
Помидоры по ощущениям - настоящая еда, особенно, ташкентские сейчас

Ташкентские помидоры вкусные, конечно, но тянут меня на срыв, то ли дело морковка, за один день любой срыв затормозит, если по одной-две три раза в день. Появляется полное равнодушие к вареному и горячему.

Волшебница 25-05-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232678)
Интересно, что у меня три недели на сыроедении не работал кишечник (раз в три дня), а после однократного приема чечевицы стал снова нормально функционировать.

Чтобы получать что-то на выходе,нужно получать на входе...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif
Алена,этого явно маловато...
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 231943)
Нормальный рацион – 4 помидора, 2 огурца и 1 морковь в день. При моем образе жизни больше и не требуется.

Чечевица сделала своё дело...наполнила его...
Цитата:

Растворимая клетчатка улучшает работу кишечника, замедляет гнилостные процессы и образование газов.
Лишенная клетчатки пища продвигается по пищеварительному каналу от входа к выходу за 3–5 дней, а богатая клетчаткой — проходит весь путь по кишечнику за 24–36 часов и при этом еще очищает кишечник.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.