Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полусырой дневник saiko (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6421)

Волшебница 06-07-2009 15:22

Re: Сырой дневник saiko

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_smile.gifПойду замочу....как раз завтра на работу возьму....что-то забыла про неё...
saiko ,попробуй всё-таки воду добавить в рацион....это про сведение мышц....

Мадам Фрекенбок 06-07-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 242437)
Вспомнила свое счастливое обжорное детство)) Съела я как-то бабушкиных жареных пирожков. И так меня скрутило, мама дорогая. Только у меня организм был "подготовленный", взрощенный на этих пирожках))) Сбой в программе, не иначе))

у одной моемй знакомой,к сожалению покойной,в дестве были лямблии.пришли мы кней в больницу и принесли жареных пирожков острых с начинкой из жареного мяса и лука(малын были ,ничего не понимали),так ее так сткрутило.плохо ей было..

а нас было человека 3 ( здоровых) мы их сьели штук по 5 и ничего...так,что можно делать выводы..

saiko, кстати,сорт чечевицы важен.мне она ,все равно тяжеловата.
армяне летом в салаты добавляют бглур.это пшеница мелко дробленная.немного замачивают ее и потом с большим количеством зелени трескают.

saiko 06-07-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 243158)
saiko ,попробуй всё-таки воду добавить в рацион....это про сведение мышц....

А я разве писал, что воду не пью? Ещё как пью.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 243159)
saiko, кстати, сорт чечевицы важен.

Ага, значит так и есть.

Волшебница 06-07-2009 17:37

:girls (48): Да?хм...тогда курагу добавь.....

Satsuma 06-07-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 243159)
армяне летом в салаты добавляют бглур.это пшеница мелко дробленная.немного замачивают ее и потом с большим количеством зелени трескают.

Булгур подвергается тепловой обработке, это не пища сыроеда.

А салат из булгура с мятой, огурцами, прочей зеленью и лимонным соком действительно вкусный, называется табули. Я его на сыроедении модифицировала, вместо булгура беру замоченую кинву (quinoa), не знаю, есть ли она у вас там. Кинва вообще хорошо в замоченном виде идет, вкуснее вареной, а крупа жутко полезная. Я её беру в походы горные, на ней и живу в горах, еще морская капуста сушеная на солнце, размачиваю и добавляю к кинве пророщенной. Если туда еще и кунжута насыпать, то вообще сытное блюдо.

saiko 12-07-2009 16:24

Прошло 2 месяца с моего захода на полное сыровега (после неполного с животной пищей и прочими мелкими отступлениями).

Чувствую себя отлично, слабости нет, вес не падает, кризов тоже не наблюдаю. Был насморк ещё до перехода, он прошел, также перестал чихать. В общем, в этот заход всё идет совершенно по-другому, чем в первый (2 года назад), тогда колбасило по полной. Только недавно пару раз утром сводило мышцы ноги, последнюю неделю уже не беспокоит. В остальном пока полнейший штиль.

Пирожки в этот раз не снятся, вообще очень спокойно реагирую на какие-то пищевые раздражители, особенно когда сытый. На все вкусовые желания (соленое, сладкое, острое и тд) есть сыроедческий ответ. По этой причине на моно пока не замахиваюсь, спешить в этот раз не буду. От варенки сдерживает тяжесть после её употребления и простуды (мой бич). Так что, продолжаю сыроедить, в этот раз оно идет в радость, без самоистязаний и перегрузок силы воли в фанатичном стремлении к идеальному питанию. В первый заход стремился, но похоже это было нужно не мне, тупо поддался влиянию книжек и форумов, немного перегнул тогда касаемо идеальности. Впрочем, не жалею, опыт получил ;)

Рацион последнее время довольно простой и бюджетный: апельсины, яблоки, бананы, капуста, помидоры, морковь, чечевица, арахис. В прошлый заход не знал и не ел чечевицу и арахис - большое упущение ;) Перечисленные продукты последнее время ем стабильно (практически каждый день), иногда ем и что-то другое, но пореже. Жду сезона когда пойдут вкусные и сочные дыни с арбузами, соскучился по ним.

Валерия+ 12-07-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 244556)
В прошлый заход не знал и не ел чечевицу и арахис - большое упущение Перечисленные продукты последнее время ем стабильно (практически каждый день), иногда ем и что-то другое, но пореже.

Вот поэтому в этот раз вес и не падает.

saiko 12-07-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 244559)
Вот поэтому в этот раз вес и не падает.

В прошлый раз вес падал постепенно, начиная с момента как только я с пива-чипсов-фастфуда слезать начал и далее. К моменту когда я только начинал сыроедить вес был меньше чем сейчас. А орехи я тогда ел (ещё семечек подсолнечных дофига) и всё равно вес упал до 60 кг и ниже, вместо нынешних 70. Просто конкретно арахис не ел тогда, вот что я имел ввиду.

Если сейчас от белковых отказаться, возможно, вес немного снизится, полагаю в пределах 1-2 кг. Откуда цифры - последний год орехи почти не ел и были целиком сыроедные периоды по несколько недель, от этого и отталкиваюсь. Кстати, Starvation как раз на себе это сейчас проверяет посредством удаления арахиса из рациона. А мне и так хорошо, отказываться от вкусного не хочу, зачем? - "нас и здесь неплохо кормят!" ;)

Волшебница 18-07-2009 09:05

saiko,сколько в дневном рационе по массе орехов и чечевицы?Орехи размачиваешь или кушаешь сухими?

saiko 18-07-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 245846)
saiko,сколько в дневном рационе по массе орехов и чечевицы?Орехи размачиваешь или кушаешь сухими?

Из белковых, как уже писал, последнее время ем только арахис и чечевицу, дешево и вкусно. И те и другие замачиваю. Заметил, что в теплой воде этот процесс идет гораздо быстрее. Подогреваю градусов до 40 кастрюльку с содержимым и оставляю на плите. Обычно часа такого замачивания и арахису и чечевице хватает, удобно - не нужно долго ждать. Всегда ел арахис только замоченным, а недавно захотелось его, а замоченного не было, решил сухой попробовать - не понравился по вкусу, но переварился без проблем.

Обычно получается, что белковых хочется 1 раз в день, но бывает и дважды ем, а бывают дни что и без них обхожусь. Вот как раз только что чечевицы поел со свежими огурчиками - объедение, жаль мало было - грамм 120 (в сухом виде), что осталось с прошлого раза. Сейчас ещё замочил на вечер грамм 150. То есть белковых получается примерно 200-300гр (сухих) в день съедаю.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.