Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Овсянка, сэр! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=959)

Jseven 05-01-2008 17:09

Re: Овсянка, сэр!

Сегодня выяснил, что несколько ложек сметаны делают геркулес съедобным и можно даже почти поверить, что он вкусный )))
(думаю простой геркулес - золотая середина между цельным овсом и быстрорастворимыми сублиматами ))

Алена 05-01-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Jseven
несколько ложек сметаны делают геркулес съедобным

Ну Вы даете! То же мне - ЗОЖ...каша со сметаной! :D

Я тут уже в нескольких темах настоятельно рекомендую - овсянка на воде без соли и масла утром натощак. :idea:

Проверено на себе в течение многих лет. Перебрала разные каши. Быстрого приготовления отпали - вкус стерпеть можно, а пользы не чувствуется. Остановилась на хлопьях "Геркулес" при условии, что на упаковке написано "варить 15 мин". Столько варить не нужно, хватает 5-7 минут.
Консистенция - по желанию. Жидкие каши хороши при проблемах с желудком.
Если посолить или положить масло - эффекта нет.
А так - уже с первого раза почувствуете пользу, только не запивайте и лучше часа два-три не есть и не пить ничего. Тогда овсянка становится дешевым и натуральным лекарством. [Действует как мягкое желчегонное, снимает воспаление в желудке и 12-типерстной, улучшает перистальтику кишечника]
А вкус...Пресный, конечно. Но иногда можно что-то организму приятное сделать. Тем более, что жевать поневоле приходится меееееедленно. Сколько пользы в итоге! :-)

У меня муж-мясоед и не сторонник ЗОЖ, его на разные овощи-каши не подобьешь, но когда бывают проблемы с желудком (от переедания или разной неполезной еды), то сам просит сварить ему овсянку. И все проходит с первого раза.

VladZZ 05-01-2008 18:19

А залить кипятком кашу в марле или стакане, растолочь с маленьким количеством сильно сахаристого меда? - и вкус есть, и польза.
Только каша при отсутствии варки очень грубая...может это и хорошо при определенных условиях. Жевать придется однако.

Алена 05-01-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от VladZZ
с маленьким количеством сильно сахаристого меда?

Я ж говорю, испытала Все варианты, но любые добавки убирают эффект. Как я понимаю, мед или сахар не годятся, потому что в желудке нет углеводных ферментов, то есть, такая еда равносильна приему сладкого натощак.
А вот относительно соли не могла ничем объяснить, пришлось принять как данность. Но тут на форуме, кажется в ответах Эника, прочла, что если солить пищу горячей, то белки, что ли, "разворачиваются, а обратно не сворачиваются" (простите за крестьянское изложение :-) ), вообщем не полезно солить горячее. На практике-то, я и так знала.

Про пользу - одно дело, когда вы едите и ВЕРИТЕ, что это полезно, а другое дело - что сразу, в течение 0,5-1 часов начинаете эту пользу ОЩУЩАТЬ непосредственно.

damin 05-01-2008 19:26

Вот спасибо за добрый совет! Я как раз сейчас в поиске здорового и недорогого меню и овсянка на воде без соли и масла должна мне подойти.Попробую буквально завтра и позже сообщу как прошёл этот опыт.

Jseven 05-01-2008 19:32

Алена,
Что по-вашему плохого в сметане?

Что вы знаете о ЗОЖ, при таком-то фармакологическом подходе
Цитата:

Сообщение от Алена
Жидкие каши хороши при проблемах с желудком.
Если посолить или положить масло - эффекта нет.
А так - уже с первого раза почувствуете пользу, только не запивайте и лучше часа два-три не есть и не пить ничего. Тогда овсянка становится дешевым и натуральным лекарством. [Действует как мягкое желчегонное, снимает воспаление в желудке и 12-типерстной, улучшает перистальтику кишечника]

_vr_ 05-01-2008 21:13

Вообще-то, Севен, ты не совсем прав. В кашу надо масло класть, право так поступать русский народ выстрадал за многие века. Сметана это чуток отклонение, она все же подкисляет крахмалистый продукт. Тогда уж, логичнее, сливки, и этот вариант вполне распространен.

Jseven 05-01-2008 22:17

_vr_,
Не надо дожидаться, пока сметана прокиснет.
И скажи, чем она отличается от масла? (ничем)

M.P. 06-01-2008 01:28

Вообще, сметана по определению относится к кисло-молочным продуктам. А масло - нет... Хотя масло, в приницпе, можно делать и из скисших сливок и из сметаны. Но обычно его делают из свежих сливок.

Василий 06-01-2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 128957)
... Я тут уже в нескольких темах настоятельно рекомендую - овсянка на воде без соли и масла утром натощак. :idea:

Для меня боле несъдобного продукта не существунет - просто каша. Если чего нибудь не добавиш - то выплюнеш, как младенец плюет манной кашей если сахара мало.
Все книги забиты о пользе каш и я себя их заставлял есть, добавляя в них зелень и овощи и масло или сметану ( в походе немного майонеза), иначе организм не ел эту гадость.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.