Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9752)

Stojjar 19-08-2010 11:45

Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 374100)
Я совсем так не считаю.
И может если где не так как то и выразилась, но без любви точно ничего не делаю. А иначе и не получится.
Просто с возрастом еще и мозги стали иногда включаться, а не только сердце.(может опять не так меня поймете)

Да отчего же не поймем? "...но без любви точно ничего не делаю. А иначе и не получится...". И мы такие же:-) Большинство, во всяком случае. Люди чаще прикидываются бесчувственными: мол, деньги или ещё какая ерунда всего дороже. Мода такая, потому что время на дворе такое. Псевдопрагматическое.

Лариса13, Вы спрашивали, что делать, если любовь ушла, а дети уже есть? Детей лучше всего любить вдвоём:-) Варианты, конечно, возможны. И всё же, всё же, всё же: детей надо вырастить. Смирить гордыню и обеспечить им счастливое детство

Лариса13 19-08-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 374102)
Вы меня не правильно поняли!

Дорогой вы наш, мы конечно все тут вместе взятые вас правильно поняли.
Все остальное, это просто мысли вслух на тему о любви, семье и счастье.

_as_ 19-08-2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 374095)
а чего делать когда любовь проходит, а дети остаются.....

Так, может уж заодно и другие фундаментальные проблемы философии, математики, физики решить?! :-) Если я серьезно начну отвечать, как думаю, меня идиотом сочтут, а надо же какие-то приличия соблюдать?! :-)
Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 374100)
Просто с возрастом еще и мозги стали иногда включаться, а не только сердце.

а может поэтому предыдущий вопрос и возник? Я не знаю.
Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 374096)
ставил давно бесплодные попытки

так может дело как раз в том, что я никогда и не пытался? :-) Нет, серьезно, у меня такая черта характера есть, я ко всем доброжелательно отношусь и никогда не пытался составить мнение о человеке (последнее время вот только начитавшись аюрведы автоматом в голове срабатывает тест на тридоши...) и могу быть годы знакомым с человеком, а меня спроси о нем, а я ничего ответить не могу... Но потом иногда бац! И в голове довольно цельная картинка о человеке сама собой складывается, совершенно без моего вмешательства. Не знаю насколько она адекватная, да мне и не важно и не интересно, но вот такое регулярно происходило. Так и тут. Бац! И я их всех раскусил... :-)
Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 374096)
но я старался себя не грызть

я тоже не грыз. У меня гордыня была таких размеров, что она могла перекрыть любой поступок... :(

Stojjar 19-08-2010 11:58

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374112)
я тоже не грыз. У меня гордыня была таких размеров, что она могла перекрыть любой поступок...

:good: Сто баллов! Уложил наповал:bravo:

Лариса13 19-08-2010 12:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374112)
Так и тут. Бац! И я их всех раскусил...

Результат.....?????

_as_ 19-08-2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 374122)
Результат...

Никакого. Пользы практической тоже. Да по иному и быть не могло... :-) И вообще, женщин я любил и люблю, но всегда предпочитаю компанию мужчин. :-)

_as_ 19-08-2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Snaika-irk (Сообщение 374151)
что православная церковь считает брак основанием для любви, а не наоборот :)

можно ссылку?

sanek 19-08-2010 13:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374131)
Никакого. Пользы практической тоже. Да по иному и быть не могло... :-) И вообще, женщин я любил и люблю, но всегда предпочитаю компанию мужчин. :-)

:bravo: :bravo: :good: :good:

_as_ 19-08-2010 13:09

Snaika-irk,
Цитата:

А такого рода любовь может быть обретена и, как правило, скорее обретается, когда чрезмерной страстности в начале семейной жизни нет. Хотя я не говорю, что юношеская, что называется безумная, влюбленность не может потом перерасти в настоящее серьезное чувство. Безусловно, может. Но не нужно видеть ее непременным условием создания семьи. И если ты просто ровно, добро и спокойно относишься к своему избраннику и тебе хорошо быть с ним рядом, но ты не пылаешь страстью к нему, и, когда вы вместе, звезды не расцветают созвездиями над вашими головами, то это не препятствие для создания семьи. И не нужно непременно ждать кого-то другого, с которым ты хотел бы подобное испытать. Повторяю: не надо делать культа из собственной влюбленности.
никак из этого не увидел
Цитата:

Сообщение от Snaika-irk (Сообщение 374151)
замечу, что православная церковь считает брак основанием для любви, а не наоборот :)

автор про страсть говорит. Как минимум
Цитата:

тебе хорошо быть с ним рядом
И не могу не отметить, что это частное мнение... Я доверяю св. Отцам.
Да и отношения, которые он описывает мы не часто встречаем в реальной жизни, а я предпочитаю видеть окружающий мир таким, каков он есть... ну в меру сил, конечно... :-)
Как уже писал выше, для меня нет сомнения, что спать с женщиной без любви - это грех. Я это не прочитал где-то, так мне говорило мое сознание, я бы даже сказал мое тело, хотя я был 100% атеистом и моя мораль очень даже приветствовала такой образ действий.

sanek 19-08-2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Snaika-irk (Сообщение 374169)
Вот ссылка на отрывок из книги «Муж и жена в христианском браке: XX веков спустя», Издательство Московской Патриархии, 2009 г.
http://www.pravmir.ru/kak-stroit-semejnye-otnosheniya/

Любовь связана с чувством ответственности, долга. (с, из статьи)
Отсюда понятно, что брак-это не когда кто-то кого-то клюнул, а ежедневная работа.
Брак-это договор договариваться. :)
ИМХО

Статья неплохая и все же к церкви у меня отношение не очень положительное, хотя считаю себя верующим. Мне ближе вот такой подход "Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.