Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

el Inka 27-06-2011 01:33

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

ДНЕВНИК

День 30. _ Вес 72,6 (-400г) _ Жир 19%

Ну вот и тридцадка. Долгожданная. С этого момента всё самое интересное и начнётся :) Кстати, с начала голода отвес около 16кг, это по полкило в день. Похоже на норму… Воскресенье, делать нечего было, поэтому пережив полчаса слабости после пробуждения (это уже традиция), спустился к машине, мыл, чистил, драил, получал удовольствие от физического труда. Затем поехал в Исторический центр, побегал там немного, поснимал. Энергии было навалом, ходил легко, весьма быстро и резво, если не было крутого подъёма, конечно. Состояние до сего момента более чем хорошее, будто никакого голода и в помине нет. Субъективно, по самочувствию сегодня был лучший день за всё время голодания. Печень, правда, не молчала, но болела редко и слабо, вполне терпимо. Единственная новость – от воды вдруг почувствовал лёгкую тошноту, пришлось пить меньше и мелкими глотками. Поэтому употребил ее всего лишь около 2,5 литра. Но в целом всё замечательно, и потому, за примерное поведение моего организма ставлю ему 9 баллов :))

Пчёлка Майя 27-06-2011 02:42

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 492925)
(кликните по первой фотке 1 раз, она откроется слева, затем кликните ещё раз, она будет в центре, после этого на Клавиатуре нажимайте стрелку Направо для перемещения к следующей картинке)

А если сделать двойной клик, то фото в полном размере появится на экране, там же есть функция next.
Фотки классные. Спасибо. Всегда очень интересно, как живут в других странах и архитектура может многое сказать о характере народа

Пчёлка Майя 27-06-2011 02:45

[quote=el Inka;492929]от воды вдруг почувствовал лёгкую тошноту,/quote]
Я в таком случае пила немного минеральной или слабогазированной воды. Мне очень помогало.

el Inka 27-06-2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 492932)
А если сделать двойной клик

Если так, то фотки открываются слева, и не полностью, а справа всякая реклама. А если как я предложил, то фотка в центре и без реклам. Кнопка next мне неудобна, надо кликать, а на клаве легко :)))

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 492932)
Фотки классные. Спасибо.

Не за что :)) Всё как бы мимоходом снято, да я и не профессионал, просто иду и щёлкаю :))

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 492933)
немного минеральной или слабогазированной воды.

То есть соли разные потреблять. ОК. Но я пробовал. Купил воду из источника из знаменитой долины долгожителей, Вилкабамба. Там солей немало. Но она невкусная, мыльная какая-то, да и не помогло от тошноты, пришлось вылить :))

Shivoham 27-06-2011 05:50

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 492921)
ПАРДОН, но вот так, не посчитав, как-то не по-нашему, не по-голодальчески :-)

А вот я не поленился, достал электронные
лаб весы (к сож, шкала от 0,5г) и взвесил.
Для бОльшей точности замера аккуратно
отсчитал 100 моих суточных доз золы.

Результат получился вот такой:

100 дневных доз золы = 3г
одна усреднённая доза = 0,03г
содержание микроэлементов
калий 15% = 0,0045г
кальций 35% = 0,01г
другие микроэлементы в сумме = 0,018г

Суточная потребность в калии составляет 1,5 - 2г.
С золой я имею в 350 раз меньше суточной дозы.

Суточная потребность в кальции 0,8 - 1,2г.
С золой я имею в 100 раз меньше суточной дозы.

По совокупности очевидно, что картина с остальными
микроэлементами будет примерно такая же:
от 1/50 до 1/300 нормы (суточной дозы).
Говоря иначе, воздействие золы ничтожно и
пренебрежительно мало.

Хех. Почти уговорили. Но заодно и разрушили чудную иллюзию о возможных причинах сверх-хорошего самочувствия на голоде :о))). Хотя и 200-300 раз меньшие кол-ва могут быть потенциально жизнеспасающими для каких-нибудь белков... Таки лучше, чем ничего :shuffle: . Ну, тем более интересны ваши личные 40 дней и далее. Ставлю на то, что довольно легко пройдете и дальше, а выходить будете по психологическим, а не физиологическим причинам :о))). Т.е. не из-за тошноты и потери сознания, а т.к. или надоест, или почувствуете что пора.

27-06-2011 05:56

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 492957)
Ставлю

Сколько ? ))
Ну если один грамм никотина убивает лошадь,как знать ...может и такое масюпусенькое кол-во имеет значение.

Shivoham 27-06-2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 492958)
Сколько ? ))

:smile2:

...возьму борзыми щенками или котятами :о))). И не с Инки, а у соседки...

matroskin96 27-06-2011 06:29

Поправте меня если я заблуждаюсь:если на протяжении долгого времени питаться ежедневно по 100-200 калл. рано или поздно организм все равно передет на эндогенное питание,иначе чем же он будет питаться из за нехватки каллорий,где будет брать энергию?

Maksenek 27-06-2011 06:40

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 492969)
Поправте меня если я заблуждаюсь:если на протяжении долгого времени питаться ежедневно по 100-200 калл. рано или поздно организм все равно передет на эндогенное питание,иначе чем же он будет питаться из за нехватки каллорий,где будет брать энергию?

Не обязательно, если это 13-летняя девочка, то может хватить и 200 ккал/сут на поддержание обмена (при условии, если все сутки будет сидеть в кресле :-)).

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 484389)
http://maksenek.narod.ru/images/bigu...etabolism.jpeg

У девочки (Xiao Ding) обмен в покое сидя составил 0,14-0,21 ккал/мин или 202-302 ккал в сутки.

matroskin96 27-06-2011 06:47

Ну возьмем среднестатестического человека,когда в сутки надо 1800-2000 ккал,где организм будет брать недостающие,я думаю что начнет брать именно из "запасов",а это и есть эндогенное питание.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.