Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Мадам Фрекенбок 13-06-2009 13:06

Re: Дневник Starvation

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 236971)
Что-то мне подсказывает, что - одного...
ХОтя нет, не "одного" - по меньшей мере ещё кое-чего: как бы по-беспардонней "почистить" мужские карманы

Витай, пропадаете по полгода ,а потом такие заявления делаете!

Starvey 15-06-2009 04:15

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 235715)
На рынках уже полно овощей молодых....

А что Вы можете посоветовать для монодиеты из имеющихся молодых овощей? Огурцы и капусту не предлагать :-)
Цитата:

как обстоят дела у сыропоедателей с количеством гемоглобина и эритроцитов? Не грозит ли "поднять голову" железодефицитная анемия, нет никаких к этому предпосылок?

Согласно последнему анализу крови, гемоглобин в норме. Терапевт на эти моменты внимания не обращала. Имхо, железодефицитной анемии на вегасыроедении быть не должно. Но если есть сомнения - всегда можно отследить эти параметры.

Лиsa 15-06-2009 05:51

Цитата:

как бы по-беспардонней "почистить" мужские карманы

это только в том случае, если кроме "карманов" и анализов в мужике и взять-то нечего. Такшта не на баб губы дуй, а выводы о себе делай))))

Волшебница 15-06-2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 237403)
А что Вы можете посоветовать для монодиеты из имеющихся молодых овощей?

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_pardon.gifЯ профан в этом вопросе...знаю,что уже есть молодые помидоры,свекла,цв.капуста,кабачки...а что,огурцы и капуста не подходят для этого?

Starvey 15-06-2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 237419)
Я профан в этом вопросе...знаю,что уже есть молодые помидоры,свекла,цв.капуста,кабачки...а что,огурцы и капуста не подходят для этого?

Свёклы много не съешь (+ не редко попадается "горлодерущая", которую вообще есть сложно). Кабачками регулярно заправляться можно только жареными и с майонезом :-) К огурцам и капусте (всякой) не настолько сильна любовь чтобы присесть на них.

Надо бы еще разобраться, в чем разница между щелочной и кислой монодиетами. Мне кажется на ощелачивающих продуктах будет напряжно, не могу сказать почему. В связи с этим, я бы подумал о диете на двух продуктах; морковка и апельсины первыми приходят в голову.

Помидоры - вариант.

Starvey 16-06-2009 20:39

Решил почитать про пост.
Цитата:

По церковным предписаниям в течение всего Петрова поста полагается:
* не употреблять скоромную пищу;
* по понедельникам — варёная растительная пища с растительным маслом;
...
Интересно, на основании чего церковь разрабатывает свои предписания? Хотя какая разница, главное что весело, а хорошее настроение всегда пригодится :-)
Цитата:

Петров пост целесообразен и с медицинской точки зрения. В северном полушарии он обычно совпадает с самым жарким временем года, когда мясо усваивается плохо, поэтому исключение продуктов животного происхождения принесёт только пользу.
Огурец - это не мясо. Вареный огурец - тоже не мясо. А если не видно разницы, зачем есть не вареный? :hz:

Мадам Фрекенбок 17-06-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 237770)
Огурец - это не мясо. Вареный огурец - тоже не мясо. А если не видно разницы, зачем есть не вареный?

ты не видишь разницы,так как ты сыроед,стоишь на ступень выше обычноедов.:))
да.есть люди,которым предписано именно тушить или варить все овощи..( это со слабым кишечником,или заболеваниями жк тракта,мне врач рекомендовал тушить огурцы,но никто их тушить не стал,уж лучше сырой,да еще "родничок".ням).

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 237770)
Интересно, на основании чего церковь разрабатывает свои предписания? Хотя какая разница, главное что весело, а хорошее настроение всегда пригодится

смешной ты:))
церковь разрабатывала свои "блюда",для тех кто любит жирное мясо,сало,поэтому все это заменялось на олию..

Alex2 17-06-2009 09:53

Цитата:

ХОтя нет, не "одного" - по меньшей мере ещё кое-чего: как бы по-беспардонней "почистить" мужские карманы

За это на женщин нельзя обижаться.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 237427)
Помидоры - вариант.

А как же морква и яблоки? Съел морковку - и порядок. А яблоки сорта "Земляничные" бесподобно хороши и пока не приедаются

Витай 17-06-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 237403)
Имхо, железодефицитной анемии на вегасыроедении быть не должно. Но если есть сомнения - всегда можно отследить эти параметры.

Иными словами, обсуждения на эту тему не было или ты в нём просто не участвовал либо не придавал этому значения. Следовательно, такой проблемы не существует, либо она не является насущной. Ну что же, это замечательно, раз так, но почему у тебя стойкая уверенность, что дефецита железа быть не должно: несколько гастроэнтерологов в "один голос" утверждали, что ни из овощей, ни из каш этого элемента в достатке не почерпнёшь, а гречка, вообще, не даёт его усвоения, причём к гастроэнтерологам присоединился и гематолог.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 238024)
За это на женщин нельзя обижаться.

Если можно, чуть "по-развёрнутей"

Лиsa 17-06-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 238111)

Если можно, чуть "по-развёрнутей"

Cильный мужык вряд ли рухнет в такую яму, как обида на женский пол. Ну а слабому остается только карман беречь... ;)

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.