Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вегетарианство - польза и вред (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5053)

gog 02-07-2007 01:08

Re: О вреде и пользе мяса

Ребята ,вчера был день" мьясорубчиков". Нас обложили со всех сторон! Давайте их закидаем помидорами, огурцами ,яблоками! Если серьезно ,вы не правы. Во как.:aliendance:

AntDan 02-07-2007 03:59

Цитата:

Сообщение от Sreda (Сообщение 82623)

Больше всего мне Шелтон в связи с вами вспомнился по поводу его рассказов о том, как он "закоренелых" неупотребляльщиков овощей и фруктов (считавщих, что у них желудки вообще с такой едой не справляются) приучал за пару недель есть эти продукты. Вплоть до, например, потребления одной капусты, апельсинов и т.д. И так это хорошо у него описано... не воспроизведу на память...

А в какой это книге? У меня только есть его книга "Натуральная гигиена" Я там что-то такого не нашла. А хотелось бы приучить организм к овощам...

Sreda 02-07-2007 04:11

AntDan, 99%, что это была книга "Ортотрофия". В библиотеке нашей 100% есть.

AntDan 02-07-2007 04:53

Цитата:

Сообщение от Sreda
99%, что это была книга "Ортотрофия". В библиотеке нашей 100% есть.

Как раз эту-то книгу не удается скачать. Другие получилось. Почитаю, может и там что-то есть похожее - авторы часто повторяются в своих высказываниях.

Sreda 02-07-2007 05:27

AntDan, действительно, какая-то странная штука с вложениями. Я попробовала прикрепить эту книгу (она у меня в нормальном живом виде), но после создания сообщения файл не распаковывается. В чём дело - не знаю. (Прошу удалить это моё сообщение в библиотеке).

А книгу могу прислать по е-мэйлу. Архив весит где-то 450 Кб.
А пока дам цитатку.

Цитата:

Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не только мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер¬ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиалина. Достаточно уксусной кислоты в одной-двух чайных ложках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное пищеварение. По словам д-ра Перси Хью (Гарвард), „многие люди, которые не могут есть апельсины за едой, получают большое удовлетворение, съедая их за 15—30 мин до еды". Но д-р Хью, похоже, не знает, почему эти люди не могут принимать апельсины вместе с другой пищей. Я сажал сотни больных, которые говорили мне, что не могут есть апельсшты или грейпфруты, на диету из этих фруктов, и они находили, что могут принимать их. Такие люди привыкли съедать эту пищу с завтраком из злаков, со сметаной и сахаром, яйцами на тесте, запеченными сливами, кофе и тому подобной пищей.
И далее по тексту про сочетание продуктов.

mister 02-07-2007 08:12

barmalini,

вы лучше лозунг с Гог провозгласите:
Кто не с нами - тот против нас! Тот пособник мирового терроризма. Наш образ жизни единственно правильный!

Евочка 02-07-2007 08:16

Цитата:

Сообщение от barmalini
Цитата:
Сообщение от gog
Тех ,кто не брезгует мьясом я называю "трупоеды".

Еще их можно назвать некрофагами

Ребята! Не надо пожалуйста обзываться, ок? Представьте себе вечную мерзлоту, ледники, растительности по нулям, бегают мамонты- это как пример. Или зима, ничего не растет, бегают олени. Я, конечно, догадываюсь, что вы можете затянуть песню про 90 дней оздоровительного голода до первой травки- но я вам не поверю. Наши предки стали есть мясо не от желания потерзать несчастных зверей, а оттого, что стоял выбор, кому жить- им или мамонтам. Хватит морализировть,а? Я совсем не уверена, что смогла бы убить животное. Но я и не была в тех условиях, когда на весах стоит жизнь моих детей и моя собственная или мамонта.

Jseven 02-07-2007 08:34

Типичный ЗОЖЪевский шовинизм. Интересно, стал бы Брегг писать свои книги, если бы не навидел тех кто воспитан в традиционных общественных представлениях о питании?

Давно ли сами там были?

Jseven 02-07-2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Евочка
что стоял выбор

Да не было никакого выбора ))))
А то представляю: совет племени, все покурили трубку мира и думают, чем питаться ))))

Jseven 02-07-2007 08:50

По-русски это называется не "называть вещи своими именами", а по-другому: выеживаться.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.