Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

W0lt 20-11-2010 17:20

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 407649)
Причина - гордыня - увидел себя достаточно умным и совершенным.

Причина глупость.
По причине глупости - "увидел себя достаточно умным и совершенным". Увидел и возгордился...
Но увидел то по причине слепоты. А духовная и умственная слепота что есть как не глупость?

20-11-2010 17:22

W0lt, думаю, мы не достаточно близко знакомы, чтобы Вы так ко мне обращались. :-) Я и про "женщину", и про "ты". ;)

W0lt 20-11-2010 17:23

Цитата:

Из греховности же всегда следует глупость.

А я о чем писал?
Прошвырнитесь по листингу. И не надо жонглировать понятиями и словами постоянно меняя их содержание.

W0lt 20-11-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 407656)
W0lt, думаю, мы не достаточно близко знакомы, чтобы Вы так ко мне обращались. Я и про "женщину", и про "ты".

В сети принято обращение на "ты". Это сетевая культура. Если вам так угодно, мне не составляет труда обащаться к вам с высокопарным и холодным "ВЫ".
Что же касается ображения к вам - "женщина", то смысл самой записи диктует именно такой оборот.
Но я вижу Вы не поняли почему именно я именно так обратился к вам. Следовательно вы понятие не имеете о том, о чем писали, а именно о хамстве.
Что собственно и надо было выяснить и показать.

Alex2 20-11-2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 407643)
А вообще, мне странно, что вопросы, связанные с грехом (т.е. с религиозной темой) обсуждаются в топике человека, судя по всему, близкого к атеизму.

Сама хозяйка ветки высказала интерес к этой теме.

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 407641)
Где об этом у Осипова?

Осипов и более этого говорит: Бог несправедлив. Ибо какая ж тут справедливость если невинные младенцы умирают. Но никакая наша злоба не отвратит Бога от Его любви к нам.

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 407641)
Бог Творец? Творец. Значит у него есть не только право на ошибку,

Это не ошибка (опять терминология). Это лучше назвать следствием. У Бога был "выбор" (Господи, прости, только для попытки разъяснения) - рождать из небытия человека (человечества) со всеми последствиями или же пребывать ему в небытии.

Vovec 20-11-2010 17:48

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 407664)
В сети принято обращение на "ты". Это сетевая культура.

Сеть выражение реальности. Участники форума - реальные живые люди, так что просьба уважать друг друга и соблюдать обычную, а не "сетевую" культуру.

У меня уже было желание пресечь ссору.

20-11-2010 17:48

W0lt, я не против перехода на "ты". Просто как-то надеялась, что он будет в более доброжелательном ключе осуществлён)

Если по теме, то я в Бога не верю, следовательно, и в грех. :-)

W0lt 20-11-2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 407668)
Осипов и более этого говорит: Бог несправедлив.

Справедливость и не справедливость, это не одно и то же что ошибочность и безошибочность.
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 407668)
Это не ошибка (опять терминология).

Если вы не желаете иметь терминологический консенсус по обсуждаемым вопросам с использованием приводимых определений и терминов, то дальнейшее своё участие в этой "беседе" с вами, считаю для себя безсмысленным.
Да, и вот вам ссылочка:http://www.terminomika.ru/idea
загляните сюда, дабы понять насколько это, "опять терминология" , важна.

W0lt 20-11-2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 407675)
Если по теме, то я в Бога не верю, следовательно, и в грех.

И занесла же тебя вас сюда нелёгкая...

Alex2 20-11-2010 18:02

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 407657)
Цитата:
Сообщение от Alex2
Из греховности же всегда следует глупость.

А я о чем писал?
Прошвырнитесь по листингу. И не надо жонглировать понятиями и словами постоянно меняя их содержание.

хм.....вы писали о другом
Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 407636)
Так вот, глупость грехом и является.

откуда следует, что вы отождествляете глупость со грехом. Я поэтому и начал пытаться вам показать (что было вами воспринято как жонглирование словами) в чем может быть разница между грехом и глупостью
Цитата:

Утверждение "глупость = грех" ложно. Глупость - необходима, но не достаточна для греховности. Из греховности же всегда следует глупость.

Но вы не поняли и этого ... :D уж и не знаю что думать. Как бы это подипломатичней ...

Такое ощущение, что ваша картина мира имеет видимость строгой, но .....слишком малоразмерная, потому и строгая, и любая реальность помещается в неё очень малой толикой. Реальность, попавшая в вашу картину, проста и понятна, но видеть шире не получается.

И кстати, Волт, тот тест по логике на профпригодность Happie адресовала именно вам как условие для постирования в этой теме :D Я что-то не видел вашего решения

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4.