Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фраза сегодняшнего дня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=903)

Илья 19-03-2008 12:54

Re: Фраза сегодняшнего дня

Не понял,особенно это.
Цитата:

Сообщение от Elios
п'гостите,

Jseven 19-03-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Илья
Не понял,особенно это.

Намек на картавость Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата и на большевистский лозунг "религия - опиум для народа".
Целиком же в таком виде фраза "Почем опиум для народа?" Принадлежит Остапу Бендеру, герою произведений Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев" и "Золотой Теленок" (фраза прозвучала в романе " Двенадцать стульев" в диалоге с отцом Федором)

riskon 19-03-2008 13:20

Jseven,
администратор-энциклопедист!

:bravo:

Elios 19-03-2008 13:41

Вообще-то я имела в виду, что у нас с Ильёй разные религии и высказывала непонятки в стиле: зачем вам наш опиум, коли вон у вас такие пустыни в галерее алеют...:blush:

Илья 19-03-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Elios
у нас с Ильёй разные религии

Вот именно на это мне и показался намек.Во-первых я не знаю вашего вероисповедаия,и насколько вы соблюдаете заповеди.А во вторых - вы не знаете моего,по стране судить минимум не очень объективно,у нас всех полно.

А если кому нужно объяснять о чем я эту фразу поместил - то желания и смысла нет.

Elios 19-03-2008 14:49

Илья,
А кто сказал что я по стране сужу? Чё-то у тебя прям комплекс какой-то... Просто ты одно время руками всё махал что ты буддист...вот я и решила приколоться.
Цитата:

Сообщение от Илья
то желания и смысла нет

по-моему я только сейчас и поняла что ты имел в виду той фразой, если конечно она всё таки относилась к нашим с рисконом постам.
/православная я, хотя, по поведению и не заметно - кругом враги, приходится маскироваться))))))))))))))))))))))))))/
* и харош выкать уже.

Илья 19-03-2008 15:20

Elios,спасибо!

Относилось это к опиуму для народа :-)

Цитата:

Сообщение от Elios
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.

!!!!!Уже отмечал и еще раз:здорово! Спасительно. Главное - сохранить каплю наивности чувств,иначе:"чуть чуть задуматься - хоть вниз с обрыва".

Elios 19-03-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Илья
чуть чуть задуматься - хоть вниз с обрыва".

Не боись, естественный биологический оптимизм нам в подкорку изначально зашит - он-то нам и поможет если что.

Jseven 19-03-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Elios
Не боись, естественный биологический оптимизм нам в подкорку изначально зашит

Естественный биологический оптимизм вырабатывается гипофизом и некоторыми подкорковыми ядрами.

Elios 19-03-2008 15:54

Jseven,
я не про гормоны, я имею в виду более тонкие субстанции, находящиеся в каждой клеточки (даже не знаю можно ли их чем-то померять?). Наверное это дух жизни, заставляющий неживые молекулы быть составляющими живой клетки...короче, это надо почувствовать.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.