![]() |
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
Цитата:
А равно, как и о "естественности" животных продуктов для городского жителя. Чем они естественней супплементов из, скажем, дрожжевого В12 ?. Вы в квартире будете держать корову? А чтобы кормить ее, надо на окне траву выращивать и зерновые на балконе. Масло, молоко, мясо - это тоже технологические продукты. Создайте условия, когда в магазинах будут доступны органические фрукты, тогда будем спорить о "супплементах". Или все добывайте сами. Яйца - в лесу у перепелов. Молоко - у буйволиц в степи, если бык не забодает. Если еда вышла из животного тела, это не означает, что она естественна и полезна для организма. Лучше уже принять какой-то супплемент, где шлака нет. |
fruktoman, А зимой вы чем питаетесь? У вас есть доступ к "домашним" фруктам? Я уже несколько раз подряд сталкиваюсь с тем, что у крепких сочных яблок в серцевине обнаруживается что-то явно смахивающее на плесень, причем она какая-то невыразительная и возможно - безвкусная(, тк я обычно огрызки съедаю, а тут жена случайно яблоко разрезала - и на те!) Хотя, может я и ошибаюсь, но раньше подобного за яблоками не замечал. Уже много раз зарекался есть зимой не сезонные фрукты, кроме цитрусовых. Но иногда соблазняюсь. Вот сейчас в Питере много клубники на уличных прилавках. Красивая, дорогая. Проходишь мимо - ни запаха, ни желания, ни ностальгии. Только глаз радует как яркая игрушка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом в основном египетские апельсины и яблоки из соседнего района. В последнее время с яблоками проблема была, в дневнике у себя писал. Теперь выбираю, какие мне нравятся и не вызывают подозрений. Импортные пластмассовые и несезонные фрукты у меня не вызывают доверия тоже, но мне не нужно разнообразие. Достаточно надежных яблок. Тут палка о двух концах - либо плесень, либо химия. Хороший болезнеустойчивый сорт яблоко-груша (ну это яблоки все равно) у нас долго лежит и он не такой коммерческий, как большие красные яблоки, которые красуются на пралавках. Зато практичный и вкусный, и мой "тестер" - нос - одобряет. В яблоках, кстати плесень ограничивается только пораженной областью, ее можно обрезать, в отличие от груш. |
Я тоже видела плесень в серцевине яблока, и не раз. Есть такой сорт бордовых яблок, у которых верхушка зауженая. Вот он, «Red Delicious»
http://atiintl.com/public/files/imag...dDelicious.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/F.../ucm212520.htm Некоторые выдержки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/613910 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |