Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Светланы Ермаковой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19312)

Светлана Ермакова 06-12-2015 13:13

Re: Дневник Светланы Ермаковой

О МАСЛЕ

У моего масла ореховый привкус.

Наверно, от него не откажусь, ибо:

* Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно.

Писала в теме Ильи:

"Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла.

Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).

Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?

Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей?

Я об этом всегда думаю.

Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса.

А в общем, все мы проводим уникальные эксперименты; посмотрим, что будет с нами через 10 лет... поэтому хорошо бы описывать свое плаванье и не теряться".

* Я, потребляя сырое масло, имею избыток энергии и полное здоровье (кроме слабых периодических болей во лбу, которые длятся уже тридцать лет, не усиливаясь).

Смотрю на Илью: он тоже установил для себя допустимый минимум, при котором здоровье и энергия на высоте – и оставил в рационе оливковое масло, хотя собирался его убирать.

* Еда без масла в моих условиях (где полгода из чистых продуктов только несколько наименований) – неподъемная задача для меня. Я ведь, выбирая себе постоянный рацион, прикидываю, смогу ли я на нем продержаться в случае сильного стресса, когда хочется расслабиться с помощью еды.

Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы.

Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода) - по опыту Ильи это самое здоровое, что можно придумать.

Это даже лучше голода, цитирую Илью:

"Без правильного питания люди нередко обречены быть осторожными с телом, и это все равно не поможет окончательно.

Мои суставы, уверен, не менее ревматоидные, и проблемы с почками были.

В молодости занимался легкой атлетикой и 9 месяцев не тренировался частично из-за так называемой травмы ахиллового сухожилия.

Сколько я его ни лечил (мазями гепарина и троксевазина, специальными упражнениями, массажем, какими-то аппаратами, не помню их сути, но у нас они были, так как эта проблема достаточно распространена среди спортсменов) - не помогало, берег - не помогало, закачивал -невозможно...

Присоединились колени, шея (голова не поворачивалась), поясница, грудные позвонки...

Пока в корне не сменил питание - все ухудшалось и ухудшалось, голодание помогало на короткий период и то поначалу, потом перестало помогать.

Стал жить на таблетках, количество которых росло угрожающе, и все равно боли полностью не проходили.

Питание менял постепенно, прежде всего потому, что не сразу разобрался...

В общем за три года полностью убрал медикаментозную зависимость, смог ходить и потом бегать, все боли прошли!

Через время я вернулся к неверному питанию, забросил упражнения и поначалу чувствовал себя прекрасно, но за несколько лет все вернулось с большей силой новыми проявлениями (туда же почки и давление)...

Пришлось заново проходить все, только с возрастом это труднее".

---

Насчет того, что масло переносит паразитов в ЖКТ. Я это учитываю и чищу все продукты. Себя изнутри уже не чищу, а продукты чищу и от химии, и от возможных паразитов. Думаю, продукты от этого хуже не становятся.

---
Вопрос о вреде масла я задала Владимиру Тогоеву недавно. Его ответ:

"Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...".

Светлана Ермакова 06-12-2015 13:17

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 977104)
Так что с солью, мне кажется, ответ нужно искать либо просто в своей голове

Я нашла ответ в своей голове, прочитав доводы и поразмыслив. Раньше просто не размышляла на тему соли.

Спасибо за то, что посвятили мне столько времени!

alexZ8 06-12-2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 977111)
Наверно, от него не откажусь, ибо:

* Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно.

Так не надо отказываться! Сливочное масло, топленое особенно, - это во многом то, что Вам позволяет держаться на таком рационе в Сибири. Здесь я согласен с Владимиром.

Самая сильная обволакивающая способность у жидких растительных масел и молока. Про животный жир (в том числе и сливочное масло) и про кисломолочку Андрей писал, что они не препятствуют стерилизации жел. соком. съеденной с ними пищи.

Я поэтому и думал про растительное... Но если Вы его не употребляете, то тогда все в порядке.

Цитата:

Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).

О, чувствуется хорошее прочтение Гильды Кларк.:-) Я, начитавшись ее, убрал из своего дома всю металлическую посуду и столовые приборы - только керамика и глина, в крайнем случае пластик. И не жалею.

Цитата:

Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?

А какая именно флора страдает от куркумы, редьки и лука?

Цитата:

Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы.

Авокадо сливочного не заменит, как и кокос... И в тёплых краях я бы ел только эти два - гхи и кокосовое. И индусы и островитяне в тропиках знали толк в еде.

Цитата:

Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода)

А что такое это аварийное питание?

Светлана Ермакова 06-12-2015 14:31

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 977116)
О, чувствуется хорошее прочтение Гильды Кларк. Я, начитавшись ее, убрал из своего дома всю металлическую посуду и столовые приборы - только керамика и глина, в крайнем случае пластик.

Кларк в своей последней книге написала, что даже стеклянная посуда сейчас токсична, а в керамической - куча вредных примесей (оно и понятно, если даже стоматологическая металлокерамика ужасна).

Самая надежная, по Кларк - нержавеющая сталь 18/10. Хотя и ее стали подделывать уже...

Цитата:

А какая именно флора страдает от куркумы, редьки и лука?

Сама не проверяла, но авторитетные люди утверждают, что страдает полезная микрофлора (кишечная палочка). Я ем лук и чеснок ежедневно, но немного.

Цитата:

А что такое это аварийное питание?

Это изобретение Ильи. Почитайте мой дневник.

alexZ8 06-12-2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 977119)
Самая надежная, по Кларк - нержавеющая сталь 18/10.

Так в нержавейке же никель, что, по мнению Кларк, есть большая проблема. Будет время, переведу кусок.

А пока вот он в оригинале (гугл более менее адекватно переводит суть):

Цитата:

Urinary tract bacteria quickly find “their” metal, nickel. Any supply of nickel will attract bacteria as quickly as crumbs and cheese attract mice. Urinary tract bacteria are making use of your urea as their food. To digest it, they first break the urea molecule apart into two ammonia molecules. It is the ammonia smell of the urine that gives away their presence. The urine should have no ammonia smell. Our bodies do not make ammonia. Only bacteria can do this! Their digestive enzyme is called urease. In order to do its job, this enzyme requires the element nickel.

Nickel is plentiful in the soil which is undoubtedly where
these bacteria belong, breaking up and utilizing the urine and
droppings left there by animals. They perform an essential task in
our environment, destroying animal excrement and thereby
cleaning-up the soil around us. What folly it is to load ourselves
up with nickel so that in one short hop from the earth they are
residing in us! Bacteria are all around us doing their valuable
jobs. We cannot stop associating with bacteria. We were not
meant to feed them, however. If we did not supply them with
nickel, as if we were just another patch of earth, they could not
gain a foothold in our urinary tract...

How can we rid our bodies of nickel? This is the challenge.
Are we eating dirt? A small amount of dirt can't be avoided on
our food. But we can stop sucking on nickel as if it were a lollipop.
Our spoons, forks and knives are made of nickel! Stainless
steel is 8% nickel! Does it really come off as you eat? When you
stick a knife into the mayonnaise jar, it is stained in a few
minutes. Try it. The mayonnaise has reacted with the metal
loosening the nickel. When you smear the knife over your bread,
this film comes off and you eat it. If you were to put the knife in
your mouth, now, you could taste the metal. You will later wash
the knife but not before you have eaten enough nickel to supply
all the bacteria in your body with the daily allowance of their
essential element, nickel. Nickel is not our essential mineral.
Even plants keep their nickel levels very low.
Ну и еще много где она "прошлась" по никелю.

Светлана Ермакова 06-12-2015 14:59

я говорю про книгу 2008 года.

на память: в хирургической стали 18\10 как раз такое соотношение хрома и никеля, которое не дает токсичной утечки.
помните коробочки, в которых кипятили шприцы в больницах?..

Кларк пишет: утечка никеля сильна из металлических оправ, часов, цепочек и даже из косточек в бюстгальтерах. Я не ношу металл на теле.

alexZ8 06-12-2015 15:30

Ок, давайте я все же переведу :D

Цитата:

Бактерии в мочевыводящих путях быстро находят "своё" - никель. Любое попадание никеля в организм притянет их так же, как крошки и сыр мышей. Бактерии мочевыводящих путей питаются вашей мочой. Для этого они сначала раскалывают молекулу мочевины на две молекулы аммиака. Запах аммиака в моче как раз и выдает присутствие этих бактерий. В норме моча не должна пахнуть аммиаком, поскольку наше тело его не производит. Только бактерии. Их пищеварительный фермент называется уреаза. Чтобы нормально работать, этому энзиму нужен никель.

В почве полно никеля, и там самое место этим бактериям - они перерабатывают мочу и экскременты животных. Эта задача очень важна для окружающей среды, переработать отходы и очистить почву. Но не глупо ли никель отправлять в себя? Бактерии повсюду вокруг нас делают полезную работу, и мы не можем жить без них. Однако, кто сказал, что мы должны кормить их? Если мы не дадим им никеля, то они и не закрепятся в мочевыводящих путях.

Как же избавиться от никеля в теле? Это нетривиальная задача. Едим ли мы грязь? Да, небольшое количество ее попадает с пищей неизбежно. но мы можем прекратить сосать никель как леденец. Наши ложки, вилки и ножи содержат никель. В нержавеющей стали его аж 8%. И что, он действительно слезает со столовых приборов, когда мы едим? Если макнуть нож, например, в майонез, то он окрашивается в течение нескольких минут. Попробуйте. Майонез прореагировал с металлом и часть никеля растворилась. Когда вы водите ножом потом по хлебу, эта пленка из никеля остается на хлебе и вы её едите. В этот момент попробуйте нож на вкус - вы почувствуете что такое никель. Вы затем конечно вымоете нож. но перед этим наедитесь никеля вдоволь. Никель не относится к необходимым минералам. Даже в растениях концентрация никеля очень мала.

Светлана Ермакова 06-12-2015 16:01

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 977127)
Ок, давайте я все же переведу

Я читала не в сети, а купила книгу на английском языке. 2008 год.
Читала и на русском две ее ранние книги - тоже купила -97 и 99.
Та, что ходит по сети - неверный перевод кое-где.

Кроме того, я дружу с переводчицей книг Кларк.

Ее книги - учебник нетоксичной жизни.

Вот что я использую для покупных фруктов:

Способ вытягивания токсичных веществ при помощи горячей воды (метод Гилды Кларк).

Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.

Температура воды не указана, указано: горячая настолько чтобы рука еле терпела. очевидно, точная температура не имеет значения.

После минуты плод обтереть салфеткой (я использую туалетную бумагу) и снова погрузить в горячую воду ровно на минуту.

Если плод передержать в воде больше минуты, то химия начнет всасываться обратно.

Я несколько раз забывала обработать плод (обычно это покупные овощи ранние) горячей водой - и тут же начинала чихать, несколько раз чихну (моя реакция на химию, думаю, на нитраты).

Когда же обрабатывала ту же партию горячей водой - реакции в виде чихания не было.

Полагаю, даже если часть химии вытянется - уже отлично!

Tamara 06-12-2015 16:46

Светлана Ермакова, хочу еще рассказать про тыквы. Я раньше их не ела, вкус их казался для меня ужасным... Но оказывается дело в сорте. Моя мама в этом году насадила их много, разных сортов, и один оказался довольно-таки вкусным. Я делала сок из тыквы, не для себя, но попробовала - вкус почти как у дыни. Теперь добавляю иногда эту тыкву в свой блендерный суп.
Я это пишу к тому, что вырастить тыквы - вообще очень простое дело. Они практически не требуют ухода, достаточно посадить. Урожай большой, хранятся дома до весны, и даже украшают интерьер! И в наших сибирских условиях могут внести разнообразие.
К сожалению, не могу привести название того сорта, который мне понравился. Я их купила много разных пакетиков, а мама потом садила, а пакетики выбросила. А я , поскольку раньше никогда тыквы не ела, вообще на них не обращала внимания.

Внесу свои пять копеек про соль. Я соль не ела долго, лет 6-8, точно не скажу. Но все равно было какое-то чувство внутренней неудовлетворенности от несоленых салатов, к примеру. И я уже не помню почему, то ли я что-то прочла на этом форуме про соль (я периодически экспериментирую), стала немножко сверху присаливать морской солью. И я не почувствовала никакого ухудшения, хотя и никакого улучшения в состоянии здоровья, кроме того, что подсоленное авокадо или тот же салат стали "вкуснее"... А у меня сейчас чувствительность к состоянию организма довольно высокая.

alexZ8 06-12-2015 16:49

Tamara, я тоже недавно для себя тыкву открыл. Вкус сырой тыквы потрясающий. А ее сок, да на выходе из голода, ну намного морковного лучше... Не так ударяет по поджелудочной, минералов там немерянно и каротина того же. Вот на тыквенном соке (немного разбавленном) я сидел почти неделю после последнего голодания. Ощущения супер были!

От сорта многое зависит, да. Мускатные не люблю (те. что в форме груши), люблю капитошку нашу ну и подобные.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.