![]() |
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
О МАСЛЕ
У моего масла ореховый привкус. Наверно, от него не откажусь, ибо: * Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно. Писала в теме Ильи: "Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла. Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил). Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила? Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей? Я об этом всегда думаю. Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса. А в общем, все мы проводим уникальные эксперименты; посмотрим, что будет с нами через 10 лет... поэтому хорошо бы описывать свое плаванье и не теряться". * Я, потребляя сырое масло, имею избыток энергии и полное здоровье (кроме слабых периодических болей во лбу, которые длятся уже тридцать лет, не усиливаясь). Смотрю на Илью: он тоже установил для себя допустимый минимум, при котором здоровье и энергия на высоте – и оставил в рационе оливковое масло, хотя собирался его убирать. * Еда без масла в моих условиях (где полгода из чистых продуктов только несколько наименований) – неподъемная задача для меня. Я ведь, выбирая себе постоянный рацион, прикидываю, смогу ли я на нем продержаться в случае сильного стресса, когда хочется расслабиться с помощью еды. Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы. Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода) - по опыту Ильи это самое здоровое, что можно придумать. Это даже лучше голода, цитирую Илью: "Без правильного питания люди нередко обречены быть осторожными с телом, и это все равно не поможет окончательно. Мои суставы, уверен, не менее ревматоидные, и проблемы с почками были. В молодости занимался легкой атлетикой и 9 месяцев не тренировался частично из-за так называемой травмы ахиллового сухожилия. Сколько я его ни лечил (мазями гепарина и троксевазина, специальными упражнениями, массажем, какими-то аппаратами, не помню их сути, но у нас они были, так как эта проблема достаточно распространена среди спортсменов) - не помогало, берег - не помогало, закачивал -невозможно... Присоединились колени, шея (голова не поворачивалась), поясница, грудные позвонки... Пока в корне не сменил питание - все ухудшалось и ухудшалось, голодание помогало на короткий период и то поначалу, потом перестало помогать. Стал жить на таблетках, количество которых росло угрожающе, и все равно боли полностью не проходили. Питание менял постепенно, прежде всего потому, что не сразу разобрался... В общем за три года полностью убрал медикаментозную зависимость, смог ходить и потом бегать, все боли прошли! Через время я вернулся к неверному питанию, забросил упражнения и поначалу чувствовал себя прекрасно, но за несколько лет все вернулось с большей силой новыми проявлениями (туда же почки и давление)... Пришлось заново проходить все, только с возрастом это труднее". --- Насчет того, что масло переносит паразитов в ЖКТ. Я это учитываю и чищу все продукты. Себя изнутри уже не чищу, а продукты чищу и от химии, и от возможных паразитов. Думаю, продукты от этого хуже не становятся. --- Вопрос о вреде масла я задала Владимиру Тогоеву недавно. Его ответ: "Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...". |
Цитата:
Спасибо за то, что посвятили мне столько времени! |
Цитата:
Самая сильная обволакивающая способность у жидких растительных масел и молока. Про животный жир (в том числе и сливочное масло) и про кисломолочку Андрей писал, что они не препятствуют стерилизации жел. соком. съеденной с ними пищи. Я поэтому и думал про растительное... Но если Вы его не употребляете, то тогда все в порядке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самая надежная, по Кларк - нержавеющая сталь 18/10. Хотя и ее стали подделывать уже... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пока вот он в оригинале (гугл более менее адекватно переводит суть): Цитата:
|
я говорю про книгу 2008 года.
на память: в хирургической стали 18\10 как раз такое соотношение хрома и никеля, которое не дает токсичной утечки. помните коробочки, в которых кипятили шприцы в больницах?.. Кларк пишет: утечка никеля сильна из металлических оправ, часов, цепочек и даже из косточек в бюстгальтерах. Я не ношу металл на теле. |
Ок, давайте я все же переведу :D
Цитата:
|
Цитата:
Читала и на русском две ее ранние книги - тоже купила -97 и 99. Та, что ходит по сети - неверный перевод кое-где. Кроме того, я дружу с переводчицей книг Кларк. Ее книги - учебник нетоксичной жизни. Вот что я использую для покупных фруктов: Способ вытягивания токсичных веществ при помощи горячей воды (метод Гилды Кларк). Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды. Температура воды не указана, указано: горячая настолько чтобы рука еле терпела. очевидно, точная температура не имеет значения. После минуты плод обтереть салфеткой (я использую туалетную бумагу) и снова погрузить в горячую воду ровно на минуту. Если плод передержать в воде больше минуты, то химия начнет всасываться обратно. Я несколько раз забывала обработать плод (обычно это покупные овощи ранние) горячей водой - и тут же начинала чихать, несколько раз чихну (моя реакция на химию, думаю, на нитраты). Когда же обрабатывала ту же партию горячей водой - реакции в виде чихания не было. Полагаю, даже если часть химии вытянется - уже отлично! |
Светлана Ермакова, хочу еще рассказать про тыквы. Я раньше их не ела, вкус их казался для меня ужасным... Но оказывается дело в сорте. Моя мама в этом году насадила их много, разных сортов, и один оказался довольно-таки вкусным. Я делала сок из тыквы, не для себя, но попробовала - вкус почти как у дыни. Теперь добавляю иногда эту тыкву в свой блендерный суп.
Я это пишу к тому, что вырастить тыквы - вообще очень простое дело. Они практически не требуют ухода, достаточно посадить. Урожай большой, хранятся дома до весны, и даже украшают интерьер! И в наших сибирских условиях могут внести разнообразие. К сожалению, не могу привести название того сорта, который мне понравился. Я их купила много разных пакетиков, а мама потом садила, а пакетики выбросила. А я , поскольку раньше никогда тыквы не ела, вообще на них не обращала внимания. Внесу свои пять копеек про соль. Я соль не ела долго, лет 6-8, точно не скажу. Но все равно было какое-то чувство внутренней неудовлетворенности от несоленых салатов, к примеру. И я уже не помню почему, то ли я что-то прочла на этом форуме про соль (я периодически экспериментирую), стала немножко сверху присаливать морской солью. И я не почувствовала никакого ухудшения, хотя и никакого улучшения в состоянии здоровья, кроме того, что подсоленное авокадо или тот же салат стали "вкуснее"... А у меня сейчас чувствительность к состоянию организма довольно высокая. |
Tamara, я тоже недавно для себя тыкву открыл. Вкус сырой тыквы потрясающий. А ее сок, да на выходе из голода, ну намного морковного лучше... Не так ударяет по поджелудочной, минералов там немерянно и каротина того же. Вот на тыквенном соке (немного разбавленном) я сидел почти неделю после последнего голодания. Ощущения супер были!
От сорта многое зависит, да. Мускатные не люблю (те. что в форме груши), люблю капитошку нашу ну и подобные. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |
|