![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Я просто имел в виду, что если не нравится запах - можно попробовать его таким вот образом изменить. Но чистый продукт, конечно, лучше. И универсальнее :-) Цитата:
Но вкусная :-) Кстати, когда-то давно делал масло по рецепту своих бабки и матери (ну, воспоминания из детства). Они всегда снимали эту белую пену, когда она только поднимается. Короче, оно у меня пропало. В холодильнике! :shock: Не говоря уже о том, что и вкус был хуже, и менее чистое. Сейчас же стоит на столе (не все, конечно - небольшая баночка) - абсолютно ничего с ним не случается. По мере расходования добавляю из холодильника. Просто, при комнатной температуре оно более удобно для использования. А в магазинные добавляют всякую муру. Типа животных жиров, а возможно, и консервантов каких-нибудь, глюка матов... :D |
Цитата:
Не то интересно, что Господь через Писания не сообщил нам о Ведах (это как раз часто бывает - писали-то люди...), а то, что в Ведах Господь сообщил нам о всех мировых религиях, задолго до их появления. И даже об Иисусе Христе :idea: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
|
Валерия1509, я пробовал и так, и этак. Лучше - не снимать. ИМХО.
Еще лучше - делать в духовке, в горшке. В этом случае, вообще ничего не придется делать. Только иногда посматривать, чтобы не передержать. Короче, вот тот рецепт, который привел as, правильный. Опять же, ИМХО :hz: Цитата:
|
Цитата:
А то у меня тоже много, но все в пакетиках. Очень неудобно. И хранить, и искать. Искал в магазинах наборы для специй - ничего хорошего не нашел. А в интернете - вот такой набор мне понравился: http://www.happyhome.ru/item/1954 То, что не нужно - можно просто сразу выкинуть, а засыпать свое :-) Самое главное, все под рукой, сразу все видно - и в стеклянных баночках :idea: Хочу такой прикупить. |
Цитата:
никакого наменка на флуд! просто я создала тему про аюрведу,и думала там собрать весь материал и отзывы.масло гхи из аюрведы,поэтому хотела обсудить его там и присоединиться к обсуждению оного.:idea: а то ,что ребята делаю гхи сами-за это им респект:bravo: |
Цитата:
|
Валерия1509, я выше писал об этом.
Так, как ты говоришь - так готовили топленое масло у нас в доме (остались воспоминания детства). Поэтому когда я первый раз решил его сделать (это было лет 10 назад, про Ги я тогда еще слыхом не слыхивал!) - я так и стал делать. В конце концов оно у меня пропало. В холодильнике. И довольно быстро (меньше месяца). Делается оно сложнее, получается менее чистое (это ни странно). Ну и вообще. Не могу объяснить :hz: Потом, когда я уже узнал рецепт Ги - я стал делать по-другому. Совсем другой коленкор! :-) Хотя, я не настаиваю. Возможно, у меня просто руки кривые? :-) Но классический рецепт приготовления топленого масла (ги) - именно такой. Тем более, в печи. Согласись? :-) А уж какие там химические процессы происходят - это не ко мне. Хотя, не исключаю, что если пену сразу убирать - масло чего-то недополучит :hz: А вообще, это же все довольно просто проверяется опытным путем :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вячеслав, писал, писал я этот длинный пост и вспомнил, моя бабушка тоже типа как у тебя дома делали. Помню, белые ошметки в масле плавали. Да, действительно, а по этой рецептуре получается расплавленное солнце в банке... :-) |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |
|