Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Сергеев 25-02-2025 15:04

Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159336)
Граждане Кремышевы, спокойнее, к вам тут все очень хорошо относятся и я бы даже сказал, любят, за исключением разве что Сергеева, но это уже такой человек. Не надо видеть в каждой несогласии наезд и бросаться в бой)

Ловко получилось и уйти из под удара и погадить слегка вроде как в сторону Сергеева, впрочем как всегда и ранее, люди то не меняются. И мою же мысль повторить о том, что несогласие и спор не суть одно и то же.

Кремышев 25-02-2025 15:11

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1159336)
Так и не спорь, я же русским языком ясно написал, просто обозначь свое мнение.

Так я уже не раз приводил свое мнение. Основа рациона у нас -белки (яйца и молочные продукты) и сложные углеводы (черный хлеб, рис, греча). Плюс овощи в сыром (салаты) или вареном виде (борщи, супы). Фруктов зимой едим немного. Они охлаждают организм.
А простые углеводы (мед, сахар, финики, выпечку, сладкое) стараемся есть поменьше. Я финики ем только после тренировки (5-7 штук). Сахар, мед вообще сейчас практически не ем. Ларчик мед любит.

Кремышев 25-02-2025 15:18

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1159334)
Очень нетрадиционный подход в подготовке к забегу сразу по обоим пунктам.

Да я и раньше так готовился. Только раньше дополнительно к беговому километражу я делал рывок легкой гири минут на 30-40. Тоже дополнительная нагрузка на сердце.
А теперь за гирю браться опасаюсь. В прошлом году я так спину перегрузил и сорвал ее за неделю до апрельского марафона, что пришлось перед марафоном вообще все тренировки прекратить и перейти на постельный режим.
Учитываю теперь, что длинные беговые тренировки тоже прилично нагружают низ спины. Тонус этих мышц я теперь поддерживаю становой тягой. А дополнительную нагрузку сердцу даю теперь за счет интенсивных силовых тренировок.

Сергеев 25-02-2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1159325)
Луиджи Корнаро писал, что ему помогло не конкретно вино, а его малое количество. Вероятно, в те времена вместо жидкостей принято было пить вино :-). .

Я упомянул про вино просто как факт, а так то я сам не думаю что привнесенный алкоголь может быть полезен, хотя и не уверен что он вреден. Сам пью ежедневно спиртовые настойки, но не по причине пользы для здоровья. Эти спиртовые настойки вместе с перцем и с кофе просто дают тонус:lol: и это уже привычка или точнее привязанность к допингу что ли. На темы здоровья у меня голова не особо любит рассуждать. Вот у нас такой качек Гриль говорит прямо что тренируется для здоровья. Я бы со скуки умер и бросил бы через неделю такие тренировки . Меня вдохновляет работа на результат, даже если его уже и нет по возрасту. И я тренируюсь на результат в подъемах гирь, а все остальное там прицепом и хорошее и плохое. Допинг в виде настоек позволяет тренироваться прямо с утра.:idea:

Кремышев 25-02-2025 17:29

Ларчик в последнее время стала осваивать позу "кобры". Я раньше думал, что это "ноги расставлены, руки в боки и в руках сковородка".:-) Но оказалось, что это другая поза. Более миролюбивая. :D

Лара-М 25-02-2025 17:37

Вот Корнаро и дал методику МАЛОЕДЕНИЯ для телесного и душевного здоровья, и доказал её действенность своей здоровой, счастливой и долгой жизнью. Но при этом сказал, что "Человек сам должен найти свою минимальную "дозу"! А уж кто сможет правильно её угадать, тому и счастье в руки :-)!
А я продолжаю свой эксперимент по малоедению - пока всё нравится, подробно напишу через несколько дней :-)!

Кремышев 26-02-2025 14:49

Среда.

Бег на беговой дорожке 15км - 1:42:20 (6.45/км)
Первые 5км темп 6.20/км.
Следующие 10км темп 7.00/км.
ЧССср - 138 ЧССmax - 152.
Вес до забега 90,4кг, после - 89,0кг.

" Вот блин!...", - сказал я себе, когда началась масленничная неделя!:-)
Приходишь в тренажерный зал, кругом блины висят. Заходишь в магазин - везде блины с разными начинками! А ты вес снижаешь!
Когда вокруг столько блинов, трудно не называть вещи
своими именами.:D

Всех с Масленницей!!!:-)

Сергеев 27-02-2025 08:15

Лара, тебе придется гирю поднимать одной рукой! Прецедент есть. Один такой гиревик, не ладно не буду его называть, в недавнем прошлом поехал на соревнования и уже там повредил руку, но правда у него не перелом был а накол кости. Он тогда был в юниорском возрасте. Тренер ругался страшно и он решил выступать на соревнованиях и делать рывок одной рукой и сделал тот результат который они планировали сделать двумя руками и занял первое место. Это к тому что рывок выполняется все же ногами и спиной и если держалка крепкая, что бывает не часто, то можно сделать почти то же. Но не знаю можно ли так тренироваться, ведь выступил на стартах, это всего 1 раз, а при постоянных тренировках возможно перекос сформируется? Тут я не в курсе.

Лара-М 27-02-2025 08:29

Спасибо, Серёжа, у меня уже была такая мысль, и я тоже подумала о перекосе... но тут вспомнила, что у меня левая рука гораздо слабее правой - вот я её и потренирую, может выровняю. Тот же жим я правой делала в 2 раза больше, чем левой (20 к 10), пока шестёркой конечно. Не успела ещё на 8-ку перейти...
Так что в понедельник схожу на приём к врачу и начну :-).

Княженика 27-02-2025 09:26

Лара-М, можно 4-ку, но в два раза больше по количеству подъемов. Тогда точно перекоса не будет

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.