Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Ханька 21-03-2012 03:18

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 581358)
Это мой любимый сорт, ем всегда до самой сердцевины, и ничего такого не замечал.

Ага, и мой. :-) Иногда замечала там плесень. Думаю, из-за неправильного хранения это. В других сортах пока не видела плесени. Но эти яблоки с плесенью были не органик. Хз, в каких холодильниках их держали, и чем облучали. Я давно уже неорганик не покупаю. А такие яблоки органик за полкило 4 доллара. Дорого. :-(

Ханька 21-03-2012 03:20

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 581375)
В свое время знакомые микробиологи не рекомендовали есть фрукты и овощи, у которых есть хоть минимальные следы поражения плесенью и "гнилью". Вырезай - не вырезай, а токсины в гелях-золях хорошо распространяются, да и плесени часто не ограничиваются видимой частью.

Я читала, что плесень и гниль это как метастазы для фрукта. Я после этого не покупаю побитое. Выбираю плоды тщательно, т.к. дорого и хотелось бы денег на ветер не бросать. Раньше вырезала, если что попадалось, теперь у меня на этот счет бзик.

Ханька 21-03-2012 03:24

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 581382)

Я бы FDA не очень доверяла. Это самая лживая организация, т.к. там крутяться слишком большие деньги. Уже сколько раз FDA дискредитировала себя! Я если вижу, что что-то рекомендуется FDA, то все, точно не буду это принимать или покупать. Слишком много лжи было. И даже если вт чем они и говорят правду, как узнать, что не врут? Ну их...

fruktoman 21-03-2012 07:59

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 581884)
Я бы FDA не очень доверяла. Это самая лживая организация, т.к. там крутяться слишком большие деньги.

А где они не крутятся?
У FDA все показатели под прицелом научного сообщества и потребителей.
А лоббирование - процесс естественный, но в США он более прозрачный и любые лживые показатели можно оспорить в суде. Чего не скажешь про наши коррумпированные службы или безконтрольные базары и магазины.

Ханька 22-03-2012 01:31

fruktoman, да, много чего публично, но кто ж будет оспаривать такую "авторитетную" организацию. Были смельчаки. Вон на rawnews штраф в миллион долларов впаяли за несогласие. 99% населения свято верят в правдивость всего, что FDA пишет или говорит. Посмтреть рекламу, так ваще кошмарики! Рекламируют жратву-отраву, а потом от нее лекарства-отраву. Замкнутый круг. Одно хорошо, что сигареты по телеку не рекламируют и ваще, почти нигде их рекламу не видно. Разве что в журналах. Тут народ резко слез с курения, хотя в магазинах выбор тот еще. В основном, иммигранты курят. У нас много азиатов живет, а там ну очень многие курят. Но к чему я это... FDA это продажная девка, и верить ей нельзя. Фарминдустрия приносит больше дохода, чем торговля оружием и проституция вместе взятые. И ФДА заказывает все "исследования" и публикации. Так что надо делить на 12. Хорошо, что еще есть много независимых исследователей, но их пытаются дискредитировать как только можно.

Amurti 05-07-2012 20:42

Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 635686)
Но надо все делать постепенно.Я же за последний год набила кучу шишек своими порывами изменить в питании то одно, то другое.Больше никаких насилий над собой!Отливается жутчайшими срывами!(и проблемами со здоровьем )

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 635681)
Я не знаю, как некоторые живут на фрукторианстве.Может, это индивидуально.Только они там бол-во и едят килограммами...ну куда это годится??да лучше кашки вареной съесть тарелку чем без конца кишкоблудить сетками фруктов

Малоедов-фрукторианцев- кроме ЭльИнки еще примеры будут? длительно фруктоедить? без срывов? В том-то и дело, что у всех рано или поздно срывами заканчивается... или с психикой проблемы.. или бизнес на этом люди делают, а как там дела на самом деле обстоят никто не знает...

Maksenek 05-07-2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 635811)
Малоедов-фрукторианцев- кроме ЭльИнки еще примеры будут?

Я знаю несколько примеров, но с других форумов, не такие длительные, или отрывочные сведения из наших и зарубежных источников. Эль Инка - самый подробный длительный пример. Психические и интеллектуальные способности на отличном уровне, что хорошо заметно из его дневника.
Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 635811)
В том-то и дело, что у всех рано или поздно срывами заканчивается... или с психикой проблемы.. или бизнес на этом люди делают, а как там дела на самом деле обстоят никто не знает...

Amurti, это тема не про фрукторианство, так что ненависть к фруктоедам лучше изливать там. Здесь не спорят о системах питания:peace:

Mar4elo 06-07-2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 635812)
Я знаю несколько примеров, но с других форумов, не такие длительные, или отрывочные сведения из наших и зарубежных источников. Эль Инка - самый подробный длительный пример. Психические и интеллектуальные способности на отличном уровне, что хорошо заметно из его дневника.

Amurti, это тема не про фрукторианство, так что ненависть к фруктоедам лучше изливать там. Здесь не спорят о системах питания:peace:

Спорить не надо, но обсудить можно.
Фрукторианство- это тоже низкокаллорийный рацион, как не крути.:)

Maksenek 06-07-2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Mar4elo (Сообщение 635968)

На форуме есть тема про фрукторианство - большая, там уже обсуждено всё что только можно, порой по многу раз)))
Цитата:

Не обязательно. Фруктов можно есть на 500 ккал, а можно и на 6000 ккал.

Pale 06-07-2012 10:23

Цитата:

Не соглашусь ))
в бол-ве фрукторианцы едят по калорийности куда больше обычных людей...(чипсоедов и поедателей пирожных не берем )судите сами-среднестатистический человек съест тот же творожок и 1 яблоко, фрукторианец съест 5 яблок и через 3 часа опять голодный....
нееет...фрукты-это замечательно!я их обожаю!но к ним надо добавлять что-то еще.Овощи вот хорошо насыщают, но я как-то к ним не особо тянусь, когда есть фрукты в холодильнике:D Так и подсела на молочку, теперь хочу в качестве эксперимента отказаться от нее, а не получается :smile2:

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.