Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Master 13-12-2011 19:09

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 541807)
Болезни-то стандартные, только вот люди нестандартные...

То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.
То, что некоторые таблетки в некоторых случаях могут вызывать побочные эффекты известно всем и это указывается в инструкции к фармпрепаратам.
И опять же - никто таблетки не навязывает. Когда мне выписывали таблетки в конечном счёте я решал, пить мне их или нет.

veg 13-12-2011 19:43

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 541807)
только вот люди нестандартные...

Это использует гомеопатия. Ее лекарства при похожих симптомах болезней предназначены для конкретных психотипов больных . При правильно подобранном гомеопатическом средстве в организме наступает как бы резонанс и даже миллионные разведения лекарства дают мощный эффект.
В восточной медицине каждого больного иденцифицируют по пребладанию какой либо доши и т.д. Лечение только по симптомам считается неэффективным

sabbath 13-12-2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 541812)
То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.

Если под стандартом понимать наличие одного сердца, двух лёгких, двух рук и двух ног, тогда да - большинство людей стандаартные. А если брать индивидуальные особенности конкретного пациента, такие как хотя бы группа крови, то это интересует только оперирующего хирурга. Я уж не говорю об особенностях метаболизма или гормональном статусе, etc.

Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...

Master 13-12-2011 19:56

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 541822)
Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...

КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
Вы хотите рассказать врачам, как Вас нужно лечить и что смотреть?
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.

Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))

CuCa 13-12-2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 541824)
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.

Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))

Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....

Master 13-12-2011 20:26

Цитата:

Сообщение от CuCa (Сообщение 541832)
Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....

Я лежал в хирургии ГКБ 53.
Бывалые больные хвалили бывшую Зиловскую больницу, кажется номер 12 у метро Автозаводская.

sabbath 13-12-2011 20:53

Цитата:

По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:

http://top.rbc.ru/health/10/11/2011/624442.shtml

Цитата:

"Антибиотики имеют широкий спектр действия и принимать один и тот же препарат от разных возбудителей практически невозможно. Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания", - говорит С.Бабак. По его словам, по механизму действия антибиотики делятся на три уровня. Если больной начнет принимать самое мощное средство, то у бактерии к нему вырабатывается устойчивость, это означает, что в следующий раз при бактериальной инфекции лекарство окажется неэффективным.
Чтоб не было непоняток - Сергей Бабак:

Цитата:

доктор медицинских наук, врач-пульмонолог ФГУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" ФМБА России .
Цитата:

Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают.

Мы с вами, наверное, с какими-то разными врачами имеем дело. :hz:

Цитата:

Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться.
Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.

Цитата:

А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.

Помнится, спросила как-то, а не попринимать ли мне к антибиотику противогрибковое, на что доктор ответил "а зачем?".

Цитата:

А как вы узнали хороший или нехороший?

Master 13-12-2011 21:13

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 541841)
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:

Врачи не всегда сходятся во мнении по вопросам диагностики. Есть даже термин - "гипердиагностика". Т.е. некоторые считают нужным провести тот или иной метод диагностики, а другие не считают это необходимым. Я лично с этим сталкивался. Кардиохирург из МОНИКИ (!) мне говорил одно, а лечащий врач кардиологического отделения - другое. Участковый же кардиолог назначал иное лечение, нежели лечащий врач-кардиолог в стационаре. В общем, были между ними некторые разногласия относительно диагностики и лечения. Поэтому существует и термин "второе мнение". Поэтому, когда вы не доверяете врачу, Вы можете обратиться к другому. Это нормальная практика.
Цитата:

Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.

Они же не могут лечить больных по правилам и просьбам больных. Но если Вы скажете нечто такое необходимо важное, что они упустили, то они, скорее всего, учтут это. У меня тоже так было. При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.
Цитата:

А как вы узнали хороший или нехороший?

Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен.

В общем, врачи тоже люди. Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок. Морду бы набил за такое назначение. :x
Но случаи эти единичны. Как правило, лечение всегда адекватное.

sabbath 13-12-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 541849)
При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.

.........
Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок.

А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 541849)
Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.

Ну правильно, прокапали метрогил, прокололи гентамицин. Тут и в самом деле посев не нужен. Я имела в виду хроническую инфекцию. Людей годами лечат и ничего не помогает.

Master 13-12-2011 21:44

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 541852)
А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.

Пришлось вникать в процесс и вместе с врачами лечить своё тело.
Большинству людей посоветовал бы тоже вникать, а не учить и критиковать врачей.
Кстати, если кого-то не вылечили, это ещё не значит что врачи плохо лечили.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.