Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Светланы Ермаковой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19312)

alexZ8 13-12-2015 13:20

Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 978078)
Думаю, показатель верной стратегии в оздоровлении – если ты начинаешь есть все меньше, и тебе это нетрудно.

Точно так! Некоторые сыроеды говорят, что через несколько месяцев настырного сыроедения (без срывов), а у кого и раньше, включается "внутренняя печка", когда для поддержания "огня" уже и еды много не надо, и регулярно не надо. И пофигу мороз... Руки и ноги перестают мерзнуть.

Цитата:

Несколько часов голода в день, но ЕЖЕДНЕВНО – лучше любого голодания, после которого неминуем жор. Сначала научись есть, а уж потом голодай.

Гм... Есть можно учиться всю жизнь... Но голодание (регулярное) способно намного быстрее вывести на правильный путь (правильный конкретно для тебя!), чем вычисление калорий и чтение умных книжек. Это я больше про себя. Ну аналитик я в душе, "рацио" во мне преобладает над интуицией. Хотя она иногда бывает так пробьет...
А то, что жор неминуем - это вам так кажется. За свои 10+ голоданий я так и не понял, что такое жор на выходе. Может, слишком правильно всё делал, по прописям? Может просто понимал, что это игра с огнем - жор на выходе? Держал себя в этот момент в ежовых рукавицах. Хотя нет, точно не держал. Просто до голода сказал себе - "Саша, или ты делаешь всё правильно, или лучше не начинай". Это работало.

Цитата:

Моя норма в последние холодные месяцы была 1200 ккал в день. Сейчас я ем 1000 ккал в день.
Получается, что я уменьшила дневную дозу на 1\6, а значит, голодаю каждый шестой день! Так?

Мне кажется, при постоянном рационе из свежих овощей, калораж в общепринятом смысле теряет свой смысл. Начинают работать другие законы. Ну это примерно как при сверхзвуке. До числа М аэродинамика описывается определенными уравнениями, а вот после звукового барьера - всё как то резко меняется. Может с момента превалирования киш. палки над другими бактериями случается тот самый переход, когда диетологи будут крутить пальцем у виска и говорить, что на трех помидорах в день (условно) не прожить. А вы им своим опытом и безумным количеством энергии докажете обратное.

Но вообще, уменьшение кол-ва еды - это, конечно, не голод. Голод начинается примерно после 3-х суток воздержания без пищи, это если классический "мокрый".

Mikelle 13-12-2015 17:18

Давно встречал где-то видео про 50-летнего мужчину, всю жизнь питающегося на 1000 с чем-то калорий, ему измерили в крови (?) какие-то вещества, отвечающие за долголетие и оказалось, что ему около 25 лет по их состоянию, выглядел он также очень молодо. Гуглил-гуглил, не нашел, нашел только исследование доктора Грегера (известного вегана) о влиянии и сокращения калорий, и отказа от животных белков на долголетие. Пока не переведено, к сожалению(( но может,кто-то на английском сможет понять, я вот не очень, только текст гугл переводчиком перевожу http://nutritionfacts.org/video/calo...n-restriction/
Кстати, на русском его видео тоже переводят, нашел в тему видео, где сказано об уменьшении соли и лечения камней в почках http://www.youtube.com/watch?v=PlePFnkXqEs

А вот, нашел то видео, но тоже на английском https://www.youtube.com/watch?v=TElbEVlYZo4 Тм можно посмотреть на него и что-то понять, какие над ним опыты проводят, комментарии тоже хорошие, многие тоже ограничивают калории и говорят, что выглядят моложе.

Светлана Ермакова 15-12-2015 06:45

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 978086)
через несколько месяцев настырного сыроедения (без срывов), а у кого и раньше, включается "внутренняя печка"

Печка у меня включилась быстро, работает!
Цитата:

что жор неминуем - это вам так кажется.

После одного дня голодания я хочу есть активнее, и съедаю минимум на треть больше в день после голодания.

Поэтому не ввожу голодные дни разв неделю - они сбивают мой едовой режим. А он очень важен для меня, чтобы привыкнуть и уже не отвыкать - и к малым порциям, и к легкому голоду перед каждой едой.

Пока так.

Цитата:

при постоянном рационе из свежих овощей, калораж в общепринятом смысле теряет свой смысл.

Конечно, но калораж дает ориентиры. Для меня важно есть мало жира, например.

Светлана Ермакова 15-12-2015 11:58

Цитата:

Но вообще, уменьшение кол-ва еды - это, конечно, не голод. Голод начинается примерно после 3-х суток воздержания без пищи

Знаю принятую на форуме точку зрения. Для меня голод начинается тогда, когда чувствую себя голодной. Вчера набралось 7 голодных часов. Плохо ли?

monoed 15-12-2015 12:06

Светлана, так как вы по болшей части сыроедите, у вас гликогена почти всегда по минимуму. Ваш голод он сопоставим с голодом блюдомана (себя имею в виду) как минимум суток двое неемшего. А из вашего масла гликоген не вырабатывается.

alexZ8 15-12-2015 12:19

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 978368)
Светлана, так как вы по болшей части сыроедите, у вас гликогена почти всегда по минимуму.

Кстати да, гликоген должен очень медленно пополняться на сыроедении. По крайней мере, в свете того, что мне известно из биохимии и собственных опытов. А отсюда - для меня большая загадка как многие "сыроеды" хвастают мышцами и могут бесконечно бегать/прыгать. Либо они врут, либо наука чего-то не знает.

... Даже если ужраться сладкими фруктами (а я уверен, что опытный сыроед никогда так не сделает), гликоген восстанавливается хуже, чем от морковного сока, например, и уж тем более от белого риса. Так может, не гликогеном единым?.. :hz:

monoed 15-12-2015 12:25

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 978370)
для меня большая загадка как многие "сыроеды" хвастают мышцами и могут бесконечно бегать/прыгать

Низкий вес, низкий метаболизм, адаптация к нагрузкам, жирные кислоты вместо сахаров (если едят орехи, семечки, авокады, плещутъ масло в салат) :hz:

Сам смотрел видюшки в этими дворовыми спортсменами, да - реально делают. Тощие как швабра, но 300 приседаний за час могут некоторые.

monoed 15-12-2015 12:32

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 978368)
гликогена почти всегда по минимуму

Мне вообще кажется, что за гликоген девочкам не нужно думать. У вас нет необходимости выполнять действия и движения на "взрывную силу".

alexZ8 15-12-2015 12:38

monoed, снял с языка эту мысль :super:

В подавляющем большинстве сыроедов, что я видел, девочки выглядят лучше мальчиков. Может, это импринт такой вшит в подсознание - женщина - тонкое и хрупкое создание и ей это идет. А если мужик как швабра по толщине, то это отталкивает...

alexZ8 15-12-2015 12:42

Да, обычно, парни, вдодхновившись россказнями Изюма и других сухофруктов, начинают на сыроедении качаться, хотя микрофлора и так-то кое-как снабжает для обычной жизни. Качаются, чтобы доказать себе и другим, что у них железная воля и это естественное питание.... Организм пожирает последний белок со щёк, ягодиц, лишь бы залатать мышечные волокна, которые попросту больше латать нечем. Картина еще более невесёлая...

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.