Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Саламандра 14-11-2009 10:20

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Алена, как проходит сыроедение?:-)

Алена 14-11-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 280275)
как проходит сыроедение?

Штатно. Что уже радует.

В этот раз решила не акцентировать внимание на питании (благо, в жизни бурный период и отвлекает от ЗОЖа :D ), ничего не взвешивать, не записывать. Просто жить себе и есть по-немногу чего-нибудь сырого.

Рацион обычный для меня: утром помидор, в обед чай с финиками, сейчас яблоки жую. Количество пока не знаю, но больше двух зараз в меня все равно не вмещается :-) .

На работе всех грипп косит, я пока ничего. Несколько раз фон легкий был, но утром проходило.

Starvey 17-11-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 280330)
На работе всех грипп косит, я пока ничего. Несколько раз фон легкий был, но утром проходило.

Косит. Народ делает вид что боится (а может и правда боится?). В офисе на кухне ежедневно нарезаны лимоны и выстроены банки с аскорбинкой. Тут и там ходят "фантомасы".

И самое неприятное! Ужас от открытого окна, не дай бог включить кодиционер. А вчера меня попросили хотя бы недельку (покай грипп как-то особенно буйствует) не включать увлажнитель воздуха :x

Во всем виноват грипп! Думаете кому-нибудь интересно, как не бояться гриппа и простуды? Как не болеть? Фигушки! :-) Виновный уже найден, и жертвы не прочь ему отдаться - это просто, легко и не страшно.

Vovec 17-11-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 281258)
Ужас от открытого окна, не дай бог включить кодиционер. А вчера меня попросили хотя бы недельку (покай грипп как-то особенно буйствует) не включать увлажнитель воздуха :x

Вот есть прямо противоположное мнение:
Цитата:

http://kp.ru/daily/24391/569815
6. Теплый воздух - вред.

Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

tata 17-11-2009 10:18

А я ещё знаю хороший способ: у кравати ложить на ночь разрезанную пополам луковицу. Взыхание луковичного эфира прогоняет любое простудное недомогание и вообще улучшает сон, такое же свойство у апельсина.

alagor 17-11-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 281290)
Взыхание луковичного эфира прогоняет любое простудное недомогание и вообще улучшает сон, такое же свойство у апельсина

и у чеснока.. :-)
когда дети были в садиках, то воспитатели в периоды "эпидемий" каждый день на шею им вешали яички из киндер-сюрприз не ниточке с проделанными отверстиями, а внутрь разрезанные кусочки чеснока клали...
да и дома когда кто заболеет на блюдечке и лук и чеснок кладем в каждую комнату...

Саламандра 17-11-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 281296)
да и дома когда кто заболеет на блюдечке и лук и чеснок кладем в каждую комнату...

На мой взгляд, это полная ерунда. Хотя и с киндерами на нитке дите ходило в садике и блюдца на работе у всех стояли, кроме чесночного амбре, результатов не было. Как все ходили с соплями,так и ходят. До сих пор, у многих в офисах стоят чесночные тарелки, и все с платками, дыхают, чеснок вдыхают и продолжают дыхать.

Bluma 17-11-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 281298)
На мой взгляд, это полная ерунда. Хотя и с киндерами на нитке дите ходило в садике и блюдца на работе у всех стояли, кроме чесночного амбре, результатов не было. Как все ходили с соплями,так и ходят. До сих пор, у многих в офисах стоят чесночные тарелки, и все с платками, дыхают, чеснок вдыхают и продолжают дыхать.

Надо же людям создавать хотя бы видимость деятельности. Поставить тарелочку проще, чем вести ЗОЖ)) Моя дочь болела бесконечно в саду несмотря на киндеры, тарелочки и аскорбинки, пока один умный врач сказал, что наши проблемы от питания. С тех пор болеет не чаще раза в год, выздоравливает быстро и без лекарств.

alagor 17-11-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 281298)
Как все ходили с соплями,так и ходят

может если бы это "амбре" не стояло - было бы хуже?... ;) так с соплями ходят, а без этого, может давно бы все на больничные поуходили?...
но это так... мысли, которые не проверишь... :-)

Леона 17-11-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 281290)
Взыхание луковичного эфира прогоняет любое простудное недомогание и вообще улучшает сон, такое же свойство у апельсина

Тата, а не знаешь про грепфрут - у меня пропадает 2 штуки, можно его так же задействовать?

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 281296)
воспитатели в периоды "эпидемий" каждый день на шею им вешали яички из киндер-сюрприз не ниточке с проделанными отверстиями, а внутрь разрезанные кусочки чеснока клали...

а у нас так народ в автобусе ездит - можете представить? :smirk:

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.