Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

hiroshima 31-01-2008 10:39

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:

Сообщение от Рябинка
А если вы чуйствуете себя замечательно, стоит ли "парица" по пульсу!

Все-таки "париться" стоит, по-моему. Хотя бы для того, чтобы давать организму адекватную нагрузку. Пульс 230 не может быть полезен.
Что скажут врачи, присутствующие на форуме?

Бамбука Пандовая 31-01-2008 11:43

hiroshima,
А то, что меньше, как будто бы я и совсем не занимаюсь. Надо же хотя бы вспотеть, хоть что-то почувствовать..... !!!! В течение трениновки, как правило, должны быть несколько пиковых нагрузок, вот на пике у меня такая. А так можно и совсем не заниматься.... :-( Эх, прям не знаю, о чем и думать.... :-(

Илья 31-01-2008 12:35

Уменьшат соль,мясо,кофе,ИМХО.Когда сердце пытается пробить капиляры - вот и создается давление(на сколько я знаю).У Вас возбуждение организма выше подготовки тела,так можно подумать.
То есть когда на голоде слабость - это нередко не отсутствие сил,а скорее нехватка возбуждения нервной системы.
Как я Вас читаю - ощущение,что нервная система у Вас возбудима.И возбуждена выше среднего в повседневной жизни.Отсутствие этого Вы воспринимаете как болезнь или минимум дискомфорт,и стараетесь догнаться до привычного состояния.
Прошу прощения,это только мысли вслух,вдруг пригодятся.Ни на чем не настаиваю,ни на что не претендую.

Бамбука Пандовая 31-01-2008 12:46

Илья,
Да нет, в жизни я вообще спокойна, как удав.... Просто бываю впечатлительной и сочувствующей. А вывести из равновесия меня очень трудно.
И потом, я же - сыроед, какое мясо???? И зачем мне догоняться до состояния возбудимости? Просто проконстатировала факт, что пульс при обычных занятиях спортом на пиковой нагрузке 231, при этом никаких дискомфортных ощущений нет. И на всякий случай спросила у народа, чем грозит или вообще не париться? Может у кого тоже такое же есть? Может особенность такая? Вот и все... :-)

Бамбука Пандовая 31-01-2008 12:49

Кстати, Илья, с капиллярами проблем вообще нет. Я их уже натренировала так, что бегаю при почти минус 20 почти голышом. )))
У меня в разы увеличился диапазон комфортной температуры.

riskon 31-01-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Ну все, теперь я тоже "об POLAR еная"...

А я сначала подумал про спорт-одежду из Полартека (так называемые "поларки" - полиэстерные толстовки), уж больно хороша.

riskon 31-01-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 137813)
Вот поэтому я, как истинный страус, типа, предпочитаю и не знать ничего... )))) А ведь я тоже себе давно такие часы хотела... Хорошо, что все то их самих не было в продаже, то мне не до них было... а теперь уже думаю, и ну их! ))) Спасибо, Диан, что поделилась!

Бывает что занимаешься спортом, веса растут (или просто стабильно хороший вес), бегаешь дольше, а потом СТОП!!!!!!!!!! и не можешь себя сдвинуть.

В такие минуты помогают разные игрушки, типа часов, новой скакалки и т.д. Главное чуть сдвинуть себя, потом опять ритм поймаешь. А часы надоедят - отложишь и забудешь.

Илья 31-01-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
я же - сыроед

Это же недавно.Я просто вспомнил Вашу любовь к кофе недавнюю..Да и по себе сужу.
В остальном не настаиваю,но жарко может быть и толстым людям,у которых с капилярами таки да не очень.

Но вобщем жили без полара - надо было покупать? :-) Кто знает что такое норма?

riskon 31-01-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 137916)
Когда сердце пытается пробить капиляры - вот и создается давление(на сколько я знаю).

ИМХО скорее всё-таки сердце вот так работает:
http://www.golodanie.su/showthread.p...%E5#post114422

Поэтому пульс - это не так однозначно, кровеносная система сильно важна для организма чтоб регулировать её только одним показателем.

Илья 31-01-2008 13:12

riskon,так когда капиляры забиты,сердцу приходится напрягаться.То,что Севен описал - это в идеале.
Ладно,закругляюсь,сами все решите :-)
То ли у меня полара нет,то ли с сердцем все впорядке.Пульс покоя около 40,а остального и не знаю,факт,что не сердце меня в тренировках ограничивает.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.