Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вегетарианство - польза и вред (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5053)

Багира 09-12-2007 16:30

Re: ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА?

Цитата:

Сообщение от Варвар
Почему именно от мяса вдруг следует отказаться?

А почему от чего-то надо отказываться?
На самом деле, вредное для организма вызывает неприятные ощущения во время приёма оного или после :-), а дальше - выбор человека. Ну нравится ему страдать - пусть получает удовольствие. Если у чела атрофируются ощущалки в результате хамского отношения к себе, но есть понимание, что что-то не так - открываются пути к освобождению от зависимостей. ЛГ - один из них. ИМХО
Когда меня спрашивают, почему я не ем хлеб, отвечаю: мне не вкусно.

Варвар 09-12-2007 16:37

Насчет хлеба - мне нравится, особливо бородинский с плавленой виолой.

Iurii 09-12-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от ВиталийЗ
Полезные кислоты "Омега3" которые необходимы организму

грецкие орехи, семена льна и конопли прекрасные источники этих кислот

Цитата:

Сообщение от Варвар
Почему именно от мяса вдруг следует отказаться?

потому что мясо это не видовое питание человека. начали есть мясо во время ледникового периода, когда были напряги с растительной пищей и вместе с этим поплатились своим здоровьем. а потом привычка...

Цитата:

Сообщение от ВиталийЗ
Да, но в среднем человеку нужно %20-25 белков, сколько же надо съесть травы???

имхо если человек здоров ( только не то здоровье как это принято среди врачей ) то ему и не обязательно потреблять каждый день определённое количество белка... надо по самочуствию. а вообще если ты не спортсмен, то 100-150 гр размоченных орехов или семечек вполне хватит, да и мне хватает при том что я каждый день проплываю от 2 до 4 км.

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 122198)
Насчет хлеба - мне нравится, особливо бородинский с плавленой виолой.

у вас ник как раз соответствует вашему отношению к своему здоровью.

Варвар 09-12-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Iurii
потому что мясо это не видовое питание человека. начали есть мясо во время ледникового периода, когда были напряги с растительной пищей и вместе с этим поплатились своим здоровьем. а потом привычка...

А что такое видовое питание?
И откуда такая точная информация о событиях во время ледникового периода?
И откуда бралось мясо, если были напряги с растениями?

sava 09-12-2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 122217)
А что такое видовое питание?

Продукт относится к видовому питанию существа в том случае, если этот самый продукт приятен существу на запах, на вид, не отвратен на вкус, относительно легкодоступен в природе для питания существа. Ессесно, речь идет только про натуральные продукты.
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения при употреблении в пищу, к тому же Ваш организм может питаться преймущественно этим мясом продолжительное время без особых последствий для себя (навроде подарка в виде сальмонеллы), знайте - это Ваш видовой продукт:).

barmalini 09-12-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Варвар
И откуда бралось мясо, если были напряги с растениями?

А что тут непонятного? Бананов не было, зато были мхи и лишайники.
Человек, хоть и первобытный был, но не дурак же, мхом питатся, когда рядом паслись лоси по 2.5 метра в холке.

barmalini 09-12-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от sava
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения при употреблении в пищу, к тому же Ваш организм может питаться преймущественно этим мясом продолжительное время без особых последствий для себя (навроде подарка в виде сальмонеллы), знайте - это Ваш видовой продукт:).

Не обращайте внимания на людей наивно вопрошающих, как можно не есть мясо. Они все слышали о вегетарианцах.
Здесь они не информацию ищут а пытаются чуток вашей энергии получить, ввязав в непродуктивный спор. Будьте на чеку.

sava 09-12-2007 20:45

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 122228)
Не обращайте внимания на людей наивно вопрошающих, как можно не есть мясо. Они все слышали о вегетарианцах.
Здесь они не информацию ищут а пытаются чуток вашей энергии получить, ввязав в непродуктивный спор. Будьте на чеку.

Спасибо, но чуток энергии мне не жалко, главное чтобы человек был хороший.:)

barmalini 09-12-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от sava
главное чтобы человек был хороший.:)

Все они хорошие. Главное - чтоб на пользу. А вот за это я бы не поручился.

Super_Nova 10-12-2007 18:24

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 122224)
Если для Вас, сырое мясо с кровью приятно на вид, на запах и не вызывает оторжения

Двое моих близких людей могли есть сырое мясо. Бабушка, например, запросто могла поесть фаршу с лучком и перчиком.. :smirk:

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.