Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   7 дней! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10052)

Цветочек 06-10-2010 15:27

7 дней!

Всем доброго дня!
Это мой первый дневник и первые 7 дней голодания на воде, которое мне предстоит выдержать начиная с завтрашнего дня. До этого был опыт каскадного голодания сутки через сутки, что позволило мне сбросить 10 кг веса, но не принесло желаемого очищения организма. Язык как был, так и остался обложеным белым налетом. Каждое утро неприятный запах изо рта, что говорит об отравлении организма токсинами. С помощью нескольких длительных голоданий надеюсь решить эту проблему.
Так же надеюсь избавится от некоторый своих вредных пристрастий в еде. А именно: хлеб! Это самое большое мое искушение, белый свежий хлеб. И еще сыр и колбаса. Питаюсь я очень неправильно, 1 раз в день тупо набиваю пузо пока жратва не начинает давить на мозги. :cranky: Затем выпиваю здоровенную кружку зеленого чая. И так каждый день. После 18 не ем, так-как каждый день я намереваюсь начать свое голодание, которое как правило заканчивается в обед следующего дня :blush:
Решила завести дневник, чтобы поддерживать себя морально и общаться с единамышленниками, так-как в моем окружение таковых не имеется. Сейчас я вешу 56 кг, рост 177.

Юленьк@ 06-10-2010 20:31

Re: 7 дней!

Цветочек, а по-моему для вашего роста ваш вес вполне хорош!

Цветочек 07-10-2010 14:04

Вес для моего роста нормальный, но я бы скинула еще килограмма 3 (люблю худобу). Но главная цель, это почистить организм от всякой дряни, а ее во мне много! А так же, искоренить вредные привычки в еде, начать питаться правильно.

Итак, 1-й день протекает достаточно легко физически, но плющит морально. Мысли о еде постоянно и именно это изматывает. Воображение рисует свяческие картины с едой, а разум сопротивляется, пытается отговорить, перенести (как всегда) на другой день. Эти мысли надо гнать от себя подальше иначе можно распрощаться с мечтой о стройном теле и здоровой жизни.
Да, голодание, это нелегкий труд и для этого нужна сила воли (хотя бы чуть-чуть).
Голодаю я на талой воде и от этого очень сильно мерзну. Пришла к выводу, что лучше пить воду комнатной температуры. Горячую воду не пью, так-как она пробуждает к работе пищеварение и начинает хотеться есть еще больше.
Надеюсь, сегодняшний день пройдет без срыва (холодильник я опустошила заранее) и я лягу спать голодная. Желаю всем удачи и терпения!

Фунтик 07-10-2010 16:49

Удачи Цветочек! Гони мысли прочь, в крайнем случае поешь во сне :-) Я тоже планирую отказаться от мяса, уже давно не ем, но не уверена насчет окончательности этого выбора

Skyward 07-10-2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 391391)
Эти мысли надо гнать от себя подальше

Мысль не кошка, которую достаточно шугануть и она исчезла в подворотне. Собственная мысль поступает наоборот. Чем больше её гонишь, тем навязчивее она возвращается и тащит за собой другие мысли. И ещё к тому же обрастает яркими деталями. Наворотами, то есть.
Знакомо?
Я тоже голодаю. Мысли о еде не гоню. Приветствую. Принимаю как хорошего гостя. Кормлю его. Мысленно. Он наедается до отвала. Мысленно. Устаёт. Клюёт носом. А потом смотрит на часы и отправляется домой.
Больше мысли о голоде не приходят. Они сыты, довольны и тихонько сидят у себя в своём доме.

Вот такая психология.... :good:

euphoria 07-10-2010 21:23

Удаче тебе!!!
тоже с завтрашнего дня начинаю :4u:

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 391391)
Горячую воду не пью, так-как она пробуждает к работе пищеварение и начинает хотеться есть еще больше.

у меня как раз наоборот получалось что если пила теплую воду то не хотела кушать вообще..

тоша 08-10-2010 08:12

Цветочек,как 2-й день?:prv03:

Цветочек 08-10-2010 09:15

Привет! 2-й день очень даже ничего. Чувствую себя хорошо. Но во рту очень неприятные ощущения. Есть хочется. Но при моем аппетите я даже не надеюсь, что чувство голода уйдет как пишут в некоторых источниках. Чтож, буду терпеть. Зубы чищу 2-й день без пасты, мне нравится. Очень тяжело приходится по вечерам, когда чувство голода особенно сильное. Но вобщем все вполне терпимо и даже присутствует некая эйфория от того что я делаю это. :rotate:

euphoria 08-10-2010 21:41

Цветочек, умничка держись! :zozh (3):

Цветочек 09-10-2010 11:52

Эх, на 3-й день сорвалась. Муж пригласил в ресторан (а он моих голоданий не понимает). Стыжусь, но, было очень вкусно. Euphoria, спасибо за поддержку! Вы ведь тоже в Италии живете? Значит знаете какая здесь кухня :) За два дня похудела почти на 2,5 кг. Думаю, может сделать каскад 2 через 2, чтобы хоть как-то приучить организм к голоданию (если это вообще возможно). Ночью снилась еда! Короче, это очень мучительно. Во рту такая помойка творилась, что просто жесть :cry: С понедельника начну все заново, пока муж работает. Всетаки голод легче переносить в одиночестве или с человеком голодающим вместе с тобой.

euphoria 09-10-2010 12:13

ээх :-(
главное не падать духом! :prv03:

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392213)
Вы ведь тоже в Италии живете? Значит знаете какая здесь кухня

на ты на ты прошу обращаться! :idea:
о даа, кухня тут пальчики оближешь!
а откуда ты из Италии?

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392213)
За два дня похудела почти на 2,5 кг

это наверное все вода..

Фунтик 09-10-2010 12:17

Да, жующие перед носом родственники явно не способствуют голоданию. У меня сегодня муж уехал на неделю, мама - на выходные в гости, короче мне повезло - в завтрашнего дня каскад попробую со спокойной душой. Все продукты удалила из дома

Цветочек 09-10-2010 12:51

Euphoria я в Турине живу. А ты?
Вот, кто был в Италии и пробовал эту кухню, тот поймет. А муж покупает постоянно эти божественные сыры, колбасы, хлеб с оливками! Про пиццу я вообще молчу. Вот и поголодай в такой обстановке. :barbecue:

P.S. Да, вода очень способствует похудению, но в туалет я замучилась бегать эти 2 дня.

Фунтик 09-10-2010 15:48

Мммммм, Италия, красотища!!!

euphoria 09-10-2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392231)
Euphoria я в Тирине живу. А ты?

Тирин , странно никогда не слышала о таком городе,может Торино?)
я в Reggio Emilii

Цветочек 09-10-2010 18:08

Ой, да, Турин. Опечаточка вышла. Так вот, в Италии сидеть на диетах очень трудно, а особенно голодать. :cry: Надо что-то придумать, чтобы взять себя в руки серьезно. Уф...

Skyward 09-10-2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Касьянова (Сообщение 392222)
жующие перед носом родственники явно не способствуют голоданию

Есть такие креативные психологические процессы, которые позволяют преодолеть, если, конечно, пойдёт creation, давление на психику со стороны жующих родственников.

А именно. Мысленно создаёте образы жующих родственников. Всех возможных родственников во всех мыслимых и немыслимых пространствах. Это медитация на тему еды. Можно делать в тихом укромном уголочке, чтобы никто не мешал. Пока не надоест, пока тема не "отвалится" как пройденная. Пока еда и жующие не станут безразличны...

У меня получилось. В результате на восьмой день голодания на воде я сидел за праздничным столом - а это было 8 Марта, уставленным яствами и совершенно спокойно чокался бокалом чистой воды и поздравлял жующих и пьющих женщин с праздником...
Все попытки меня соблазнить на еду или выпивку со стороны празднующих были безрезультатны. А потом им надоело ко мне приставать, и на меня уже никто не обращал внимания.
И я продолжал голодать в своё удовольствие... :creator:

Цветочек 09-10-2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 392354)
Мысленно создаёте образы жующих родственников. Всех возможных родственников во всех мыслимых и немыслимых пространствах. Можно делать в тихом укромном уголочке, чтобы никто не мешал.

Ну, Skyward, вы меня развеселили чес слово! :lol: Обязательно попробую эту методику. Хотя я уже нечто подобное делала. Во время голодания у меня на уме всегда какое-нибудь определенное блюдо, которое я очень хочу съесть. Ну думаю ладно, буду о нем думать, мечтать. В итоге через день два я набрасываюсь на это блюдо со страшной силой не доведя до конца свое голодание. Вот как мне быть? :hz:

Skyward 09-10-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392358)
Вот как мне быть?

Иногда такой процесс может занимать довольно много времени. Если что-то очень и очень долго делать оно просто осточертевает. Тошнит от этого...
Но если эта методика у вас не работает, то и бог с ней. Не используйте.

Цветочек 09-10-2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 392360)
Иногда такой процесс может занимать довольно много времени. Но если эта методика у вас не работает, то и бог с ней. Не используйте.

Очень хочется, чтобы работала, так-как уже ничто не помогает. Это получается целыми днями только и делать, что думать о жующих родственниках. :lol: Так и умом недолго тронуться. А у вас просто сила воли есть. Не желания правят вами, а вы желаниями. Вообще мужчины умеют себя контролировать в еде в отличии от женщин. Мужчина поел и поел, а мы женщины, мы другие, нам обожраться надо.

Skyward 10-10-2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392362)
Это получается целыми днями только и делать, что думать о жующих родственниках.

Здесь есть одна маленькая, но существенная тонкость. Попробуйте её уловить. Одно дело, когда дума о жующих родственниках САМА внедряется в сознание и там расцветает пышным букетом, а другое, когда ВЫ САМИ целенаправленно и методично создаёте образы жующих родственников в довесок тем, которые уже спонтанно создал ваш разум. Работает принцип "клин клином вышибают". И тогда уже вы постепенно начинаете контролировать себя в еде и жизни в целом - не хуже мужчин.
А образы создаются в разных пространствах: в воздухе, на земле, в помещениях, в море, в лесу, в парке, на облаках, на луне, в космосе... где только хватит воображения.
И тут уж умом никак не тронешься, потому что ум и вы с ним становитесь хозяевами положения. Вы включаете и выключаете ум и воображение ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.

Фунтик 10-10-2010 10:56

И мне надо попробовать. Психологические приемы хорошо работают, знаю по себе. В конце концов надо же взять себя в руки, иначе вся жизнь пройдет в обжорстве и обвинении в этом окружающих. А они-то как раз здесь совершенно ни при чем

Цветочек 10-10-2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 392382)
Одно дело, когда дума о жующих родственниках САМА внедряется в сознание и там расцветает пышным букетом, а другое, когда ВЫ САМИ целенаправленно и методично создаёте образы жующих родственников в довесок тем, которые уже спонтанно создал ваш разум. Работает принцип "клин клином вышибают"

Skyward, огромное спасибо! Это действительно очень интересно. Я обязательно попробую в ближайшую голодовку. :idea:

Skyward 11-10-2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Цветочек (Сообщение 392593)
Я обязательно попробую в ближайшую голодовку.

Ну и отлично!
Цель всех этих психологических упражнений получить комфортное радостное состояние в отношении голода. Голод, ведь, сидит не в теле, а в сознании. Как такового голода нет. А есть внешнее или внутреннее (эндогенное) питание. Внутреннее питание сбалансировано и очень правильно. Но организму лень переключаться на эндогенное питание и он "орёт", давай "жрать" и немедленно требует колбасы со свежим хлебом... И получает по полной. Перегружается, мучается и откладывает жиры и токсины где ни попадя. Голод вежливо отступает и с грустью смотрит на страдающее тело. Полюбите голод, и он полюбит вас. И отблагодарит лёгкостью бытия и здоровьем. Моя жена, например, обожает голод и потому, голодая, никогда его не испытывает. А голодает она по 5-7 дней по-сухому, когда надо готовит еду, угощает гостей без всякого психологического напряжения и дискомфорта.
Ну, вот, пока и всё.
Удачи!
Если описанные психотехники не пойдут, есть и другие... :doctor:

Фунтик 12-10-2010 17:31

Цветочек, ты где? Голодаешь? Я сегодня целый день выдержала, возвращайся:-)

Цветочек 14-10-2010 08:15

Каскадю день через день. Ем яблоки зеленые. Со следующей недели попытаюсь сново покорить 7 дневное голодание :creator:

Фунтик 15-10-2010 15:17

Никуда оно от тебя не денется, покорится как миленькое:D

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4.